#659274

После 2-невного мытарства по торговым точкам нашего «городишка» оптимальным варинтом апарата для водоснабжения частного дома на данном этапе считаю насосную станцию фирмы Pedrollo HYDROFRESH/24CL PKm 60

  • Почему еще не купил?
  • Нет полной уверенности в том, что мощности этого аппарата будет достаточно.

    Первая встреча в магазине состоялась именно с этой насосной станцией, но меня сразу же «обломали» - продавец (девушка, до 30 лет), сидит и вяжет что-там спицами, на часики посматривая, а тут я прихожу перед закрытием и начинаю отрывать от любимого занятия. Короче говорит она мне: максимальная высота подьема 5 метров (не отрываясь от своих спиц), лучше что-нибудь помощнее брать.
    Сегодня смотрел “Metabo”, “Aqua-star”, “Omni-genna” и другое барахло. Все модели, которые мне предлагали (после того как я выкладывал свою «историю в метрах») смотрелись уж очень универсально – одна только мощность в диапазоне 0,9-1,3 кВт сразу пугала. А че эти продавцы «по ходу несут» - даже мне, чайнику, было смешно. И вот захожу в последний магазин, рассказываю свою «историю в метрах» и слышу - Pedrollo HYDROFRESH PKm 60 именно то, что вам надо!
    Я давай в Инет, сначала по официальных представительствах ( Pedrollo.com, Pedrollo.com.ua, Pedrollo.ru ) – но странно, нигде не нашел максимальной высоты подьема воды именно для этой модели!?! Потом «прошелся» по сайтам продавцов – сведения разные – до 9 метров. Чтобы снять все точки над «і» звоню официальному представителю представителю Pedrollo в Украине. И опять сомнения – ДЕВУШКА, девушка молодая, готовая ответить на все вопросы, на главный мой вопрос сходу – 7 метров. Откуда цифра – загадка.

Моя «история в метрах» :
Высота (насосная станция – зеркало воды) - 5 метров
Длина (колодец - насосная станция) – 9 метров
Реальные объемы потребления воды на много ниже заявленных производителем.
Для продления жизни станции планируется сохранить жизнь нынче используемому водопроводу (автономный накопительный 200 –литровый бак оставить для водоснабжения одной точки – холодной воды в кухне, чем уменьшится количество пусков станции).

P.S. Покупаемый товар:
Насосная станция Pedrollo HYDROFRESH/24CL
Насос - PKm 60
Г/а – 20 л.
Мощность (W) - 0,37
Производительность (л/мин) – 32
Регулировка давления (мин/макс, бар) - 1,4/2,8

Отозвитесь кто-нибудь, послезавтра думаю брать!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

отзываюсь. Дано: мощность 0,37 Квт, кпд примем 0,5 (обычно 0,7-0,75), расход 0,5л/с.
Общий напор Н=0,37 х 102 х 0,5/ (0,0005 х 1000) =37м. Отнимаем разность высот 5м , потери на всасывающей трубе и калапане порядка 2 м. Итого в Вашем распоряжении 30м.
А вобще-то в техописании должен быть график зависимости напора от расхода.

Спасибо что отозвались.
Ваш ответ: "даной мощности вполне достаточно"?

Пижон графики рассчётливые продавцы прячут подальше, чтоб не смущать дотошных покупателей. Не подскажите где можно посмотреть составляющие Общий напор Н=Х х 102 х 0,5/ (0,0005 х 1000) формулы?

Medtech, а Вы что думаете о моей "истории в метрах"?

Хм.
Нашел руководство по эксплуатации насоса Pedrollo pk 60. Понял откуда цифра 7 (высота подъема). Узнал любопытный момент монтаж "на всасывании диаметр трубы должен быть не менее диаметра отверствия насоса. Если высота всасывания БОЛЬШЕ 4 м. используйте трубу большего диаметра".
Руководство по эксплуатации насосной станции, оснащенной этим насосом молчит о высоте всасывания как таковой вообще. Как вам фирма?

Tysk: Если Вы еще думаете брать или не брать, то мой Вам совет - НЕ БРАТЬ!
Рекомендую автоматическую насосную станцию Grundfos Hydrojet JP 6 / 24

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

  1. Все эти станции неплохо работают при отсутствии необходимости всасывать воду, т.к. создавать разряжение они умеют плохо, да и теоретически за счет атмосферного давления можно засосать максимум с 9.8 метров. ИМХО для подъема воды лучше погружной насос (центробежный или вибрационный).
  2. Как Вы собираетесь использовать старый открытый бак? Все насосные станции отключаются по датчику давления, по достижении давления на выходе примерно 2-3 атм.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Medtech написал :
Не подскажите где можно посмотреть составляющие

Формулу-то Пижон взял правильную: Мощность (Вт)=плотность воды( кг/м3) х g(9,8 м/с2) х объемный расход (м3/сек) х напор (м)/кпд , только это потребляемая мощность двигателя и она ничего про напор не расскажет, поскольку кпд -вещь в себе. Если паспортный напор 7м, то кпд=19%. Уэтих педролей, кстати, есть насосы с наружными эжекторами -может лучше такой применить.

Tysk Вы Определитесь со схемой вашего водообеспечения, про накопительный бак, есть ли смысл в мембранном баке и вообще в насосной станции если вода потом самотёком будет подаваться в одну точку водоразбора, и на какой высоте этот бак? подробностей побольше.. Глубина всасывания 9,8 м идеальный случай, пониже конечно можно, но ниже 10 метров ниак не получится.. вакуума ниже -1 не бывает.
А пока вот почитайте, и про глубину всасывания, и про графики производительности..
Я лично думаю что проще тянуть , чем толкать.. погружной насос уже заполнен и ему не надо расходовать мощность на всасывание.

Цель установки насосной станции - создание давления на в газовый котел для производства горячей воды. И все.

для Big 525: Грюндфосы дорогие, Китай не катит. Выбор сделан исходя из критериев:

  1. Цена
  2. Бренд
  3. Наличие
  4. Енаргопотребление

Автономный накопительный бак будет абсолютно независимым от станции :
насос "Родничек"-труба-бак-труба-кран(один-единственный, что бы станцию "не дергать" лишний раз

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Любой погружной насос (Малыш, Зщдничек и т.п.) + гидробак литров на 50-100 + реле давления, которое включает/отключает погружной насос. Такая конструкция решит все Ваши проблемы с водоснабжением.

Для Tysk: Минимально необходимая напорная характеристика в Вашем случае = 16,1.
(9+5)*1.15. Выбранная Вами насосная станция справится с задачей.
Подробная информация:

5_fp.qxp
АВТОМАТИЧЕСКИЕ АГРЕГАТЫ ПОДДЕРЖАНИЯ ДАВЛЕНИЯ (АВТОКЛАВЫ) HYDROFRESH 24CL производства PEDROLLO (Италия) НАЗНАЧЕНИЕ ВАРИАНТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ УСЛОВИЯ ...
PKm 60°-1/24 0,37 0,50 24 20 1800 1,4 2,8 1 PKm 65-1/24 0,50 0,70 24 20 2700 1,4 2,8 1 - 2 PKm 70-1/24 0,60 0,85 24 20 2900 2,0 3,5 2 PKm 80-1/24 0,75 ...
www.vvt.ru · 157 КБ

спасибо за совет, но к тому баку не добраться
а вообще - всем спасибо, завтра буду брать!

dmvt1 написал :
лучше погружной насос (центробежный или вибрационный).

Сказал бы: "Ни в коем случае не вибрационный!!!" ...
Для открытого колодца и прочее, он подойдёт, а скважину прикроет любую, довольно быстро и эффективно ...
И, собственно, опять шокирован формулами и расчётами (видимо недостаток образования сказывается) ... В чём собственно проблема? ... Вода на пяти метрах, насос берёт по своим ТХ ...
Можно ещё пару недель/лет поинтересоваться по торговым точкам ... Наверняка за это время появиться что-то более мощное и дешевле ... Высота всасывания у всех более-менее одинаковая (у бытовых станций) ... Разница в подъёме, соответственно мощности ...

Tysk написал :
Pedrollo

брать бы не стал, .. уж больно название стрёмное, не дай бог кто спросит, какой станцией пользуешься! ...

Я продавец в магазине сантехники. Есть у нас на насосы Pedrollo и Sprut каталоги, но никто в том числе и завмаг не рубит как правильно подобрать покупателю насос.
Помогите разрулить!
Например есть ситуация нужно подобрать насос
Манометрическая глубина всасывания 5 м
Длина магистрали 10 м х 4 (тоесть 4 крыла по 10 м)
Затраты по расходу 10 м.куб/ час ( общие тоесть на каждое крыло 2,5 м.куб/час)
Требуемое давление 5 атм (с меньшим давлением не работают поливочные форсунки)
Самое главное не понятно как от табличных данных по напору вычитать манометрическую глубину всасывания. Тоесть если глубина станет 7м как поменяется расчет?