Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691
#659774

То что выше 20-25 тысяч и на гусеничном ходу не интересует в принципе.
Посмотрел насадку Гагаринского завода СМБ-0,6 /или чтото вроде того/ навеяла ужас-кусок железа,вместо шнека кованые лопасти . Поитересовался у соведа как поживает его снегоочистительная машинка в 6 лошадей,говорит прихворала после того как в весенем снеге гребанула куски льда.После этого Гагаринские кованые ножи мне представились в другом свете.

Хотелось бы впечатлений от работавших даной техникой-какая производительность,как далеко кидает.

Задача периодически прочищать 80 м улицы,этой зимой я накопался на Ниве примерно как за предыдущие 5 с рыбалками и охотами.

Регистрация: 18.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 306

Кидает до 5 метров, производительность - со скоростью пониженной передачи МБ. Мокрым снегом забивается в момент.
А что у соседа за хворь? Предохранительный палец срезало?

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

У про соседский мотоблок ввиду отсутствия хозяина рапрашивал у его деда,соответствено узнать толком не получилось.
Мокрым снегом забивает...это про Гагаринскую насадку? а в чем причина?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 253

У меня СМБ-1 и Нева-1 четвёртый сезон... Доволен!
Чищу дорогу в 800 м через поле. До 30см проблем нет вообще... Если снега больше... приходится пробиваться - чистить несколькими проходами.
Мокрым, именно мокрым, когда снег с водой... забивается выходная труба... приходится прочищать... и "влёт" летит ремень...
Отбрасывает на 5м сухого снега... Мокрого на 1,5-2...

Несколько раз камнями гнуло шнек... Просто выравнивал... плоскогубцами...

Работает. Металлический тазик разрубил... Чурку березовую так засадил между лопастью и кожухом, что кожух погнул - молотком выправил.
Требует поддержания натяжки цепи и ремни жрет, собака. Ремни мне вкупе с Невой идут от бычка - не дефицит.
Забивается мокрым снегом но не сразу. Мечет субъективно метра на 3-4. Иногда метров на 8 - зависит от снега. 80 метров дорожки под полторы машины шириной вычищаю в 4-5 проходов минут за 30-40 до земли. Короче кул.

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

СМБ-1 в продаже не видел,есть Гагаринский.
Мокрый снег-если его убирать в течении зимы то тот что нападает в марте не колупает.
Проблема в том что дорога между участками метров пять,когда по ней ездят то накатывают,потом в один ,,прекрасный момент ,,сдавая задним улетаешь с колеи и приходиться полчаса копаться. Последний раз из за тепла снег помягчел и машина при троганье буксанула ,в результате пришлось окапываться в пресованом снеге толщиной примерно 40 см,копал час,ж..а в мыле.
Сегодня при чистке такой дороги хорошо сел 16 т погрузчик у которого колеса под 2 метра.Чисткой такой процес назвать тяжело,так как он шел тараном , расталкивая снег по сторонам,пресуя его вдоль забора в бурт высотой под полтора метра.Смысл похоже в том что при нужде можно подогнать пожарную технику.
Почему интересует дальность откидывания-у одного участок капитальный забор красного кирпича с кованой решеткой,у другого хибарка и весь участок под картошку.Потому при чистке потребуеться либо направлять снег на участки с незастроеной землей либо подгадывать буранчик ,чтоб тот снег уносило к чертовой матери.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 253

Алексейй написал :
СМБ-1 в продаже не видел,есть Гагаринский.

Вот он, красавчик...

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

От цен на росийские приблуды мозги плавяться-насадка к мотоблоку /кусок железа/стоит порядка 12 т., самоходный импортный агрегат с мотором 23 т./сунгартен/.