Регистрация: 06.03.2008 Коломна Сообщений: 15
#660368

Можно ли отрегулировать клапан протока у насоса "GRUNDFOS UPA 15-90", напора воды немного не хватает для включения насоса. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Возможно, "качалку" прочистить просто надо. И проверьте, правильно ли расположен насос -"качалка" должна иметь шарнир наверху (не сбоку).

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

"уж сколько раз твердили миру" может немного не совсем про клапан, но эти насосы если и повышают давление, то на копейки, для повышения, нужно использовать станции, типа MQ, JP и т.п.

У себя дома поставил UPA 15-90 на холодную воду. Давление поднял до 1.3-1.5 атм (до этого меньше 1 было). Но столкунлся с такой же проблемой - реле протока срабатывает не сразу. А если открыть сразу оба крана - то горячая перебивает и насос вообще не включается. Решил, что необходимо управление по давлению и носос помощнее. Нашел насосы Джилекс - насосная станция (насос 600 вт, бак 24 л, реле давления) по цене чуть дороже UPA 15-90. Но и давления 2 атм. делает и сам всасывает воду (входное давление может отсутствовать вообще). Единственная проблема - габариты (ну это и понятно 100 вт против 600). Я решил бак поставить под ванной, а насос в сантехнической нише. На праздинках планирую смонтировать. Так что UPA только для повышения, мин 1 атм. на входе. Если меньше - насосная станция, самовсасывающий насос и управление по давлению.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

masterasm написал :
Нашел насосы Джилекс - насосная станция (насос 600 вт, бак 24 л, реле давления)

Если хотите чере неделю загреметь в дурдом - смело громоздите. Она же шумит, как Су27.
А тут Вы хвалите UPA http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=621526#post621526 . Разочаровались?

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

Байпасс написал :
Она же шумит, как Су27

есть такое дело, но если действительно принципиальна звукоизоляция (может это всё в подвале стоит), то лучше брать тогда станции с водяным охлаждением, например Грундфосовскую MQ, они и сами по себе меньше шумят и их можно убрать в какой-нить шумоизолирующий кожух, например будка из пенопласта, т.к. им не требуется циркуляция воздуха для охлаждения

Байпасс написал :
Если хотите чере неделю загреметь в дурдом - смело громоздите. Она же шумит, как Су27.
А тут Вы хвалите UPA http://www.mastercity.ru/vforum/show...526#post621526 . Разочаровались

Да, появились проблемы с включением. По моим наблюдения - при давлении менее 1 атм (или окло 0.8) UPA переставет четко включаться. А при пользовании душем горячая вода просто забивает хододную и насос выключается вообще и кипяток на голову. У нас недавно сгорел двигатель на повыш. насосе (14 этаж). ЖЭК ищет проволоку для перемотки. И долго искать будет, видимо. Вот давление совсем просело. А 600 ват как щас выяснилось (насос поставил) многовато мне. Шумит сильно, это правда. Но я не сплю в туалете первое. Второе нужна звукоизоляция. И третье при уменьшии мощности на 40-50 % шумов тоже поубавится. Сейчас уменьшил мощность обычным симисторным регулятором. Шумов от насосной части сталоо меньше, но двигатель "зарипел" из-за "обрезания" синусоиды. Нужно хорошее управление по частоте. Есть даже готовый решения - частотный регулятор с датчиком давления и протока (вот например ) но цена - 415 евро. Насос в 7 раз меньше стоит.
Есть и просто частотники подешевле где-то около 5 т.р.
Но я сейчас собираю частотник сам (благо элекронника хобии) и даже хочу прикрутить к нему датчик давления honeywell-овский. Постараюсь выложить фотографии своей системы.

"уж сколько раз твердили миру" может немного не совсем про клапан, но эти насосы если и повышают давление, то на копейки, для повышения, нужно использовать станции, типа MQ, JP и т.п.

Прошу совета и заранее извиняюсь, если кому то придется повториться. Нельзя ли использовать для повышения давления в системе водоснабжения 2-х этажного коттеджа простой самовсасывающий поверхностный центробежный насос, например JWP3/50M?
У меня все выглядит так: в скважине SQ 1-35, затем реле, затем гидробак 300л и далее разводка по дому. Насос на поверхности более 2.4 атмосферы не выдает, поэтому на 2-м этаже в душе напор слабый. Продавцы насосов советуют поменять на SQ1-80, но это дороже, чем врезать перед реле поверхностный насос. Вот и думаю, как поступить