#660439

Добрый день, уважаемые мастера!
Прошерстил форум и не нашел темы, которая сейчас меня волнует.
Суть дела: хочу полностью снести батарею на кухне, оставить только трубу, которая идет с пола до потолка. Но, поскольку появляется опасность отсыревания стены, то возникла идея: разместить на стене обогревательные элементы что-то типа "Теплолюкс".
Вопрос: кто-нибудь уже делал нечто подобное? какие могут быть при этом последствия?[RIGHT][I]Справочно: квартира на 12-м этаже панельного 14-этажного дома, в квартире очень тепло, всегда,даже зимой, открываем форточки на ночь. На кухне планирую сделать теплый пол под кафельную плитку. Площадь кухни 9,5 кв.м., не угловая, южная сторона. Вот!
Спасибо за помощь!
[/RIGHT]
[/INDENT]

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Стена может отсыревать в случае нарушения теплоизоляции внутри стены.

YorKin написал :
какие могут быть при этом последствия?

Да никаких, кроме трат на электричество. Отсыревать точно тогда перестанет.

Регистрация: 07.12.2007 Оренбург Сообщений: 349

2YorKin Отопление, как я понимаю. можно строить на принципе КОНВЕКЦИИ. а также Радиации. последнее более известно под маркой инфрокрасного потолочного излучателя. То же отопление на водном теплоносителе может быть традационно КОНВЕКТИВНЫМ так и Радиационным. Радиационное (иначе-лучистое) отопление. якобы более предпочтительно для жилья. кроме того что оно менее способствует броуновскому движению пыли и экономит энергию оно предупреждает опоявление плесени ( без устройства доптеплоизоляции) Это к вопросу о ТЕМПЕРИРОВАНИИ стен теплоизлучением.