#661485

Очень хочется положить единый, безо всяких швов, лист линолеума в комнату 4,5 x 5,0 м. Отыскал в продаже мега-линолеум шириной 5 метров, полупрофи. Таким образом, идея близка к осуществлению, но...
Как можно поднять такой рулон длиной 4,5 метра на 8 этаж.
Вариантов два, как мне кажется. Первый - по лестничной клетке, но как? Стоймя, между пролётами этажей, немного изгибая? Ведь делать поворот на каждом лестничном пролете явно не получится.
Второй - на верёвке с балкона, благо с каждого этажа есть выход на довольно просторный пожарный балкон в коридоре. Потом из коридора в квартиру занести не проблема, планировка этажа позволяет.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. Как можно поступить? Може еще какие-то способы?

КАк то меняли оконные блоки в новостр.
Один блок не прошел станд. способом (груз. лифт.)

Установщики поднимали веревками через общие балконы (3 чел.) - 11 этаж!
С линол.,думаю, будет легче - не бьется и не царапается.

2irvindok
а зачем поднимать именно рулоном??? Сложите его как носовой платок - так и в лифт войдет.

Я тоже думал о транспортировке "как носовой платок". Но мне сказали продавцы, что таким образом можно сломать подложку или верхний защитный слой. Кто его знает, опыта нет, может это и првда.

тогда - к промышленным альпинистам

Регистрация: 23.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 367

2irvindok Складывать как носовой платок действительно рискованно, был печальный опыт. А что касается подъема по лестнице - поднимал но без разворотов, правда для такой операции надо как минимум 3 человека, просто проносили рулон как можно дальше (до упора в стену), а потом другой конец передавали через перила третьему. Операция непростая, руки устают... Измерьте на лестничной клетке расстояние от стены до места где перила двух пролетов пересекаются, возможно все получится и без альпинистов.

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

можно сложить не как носовой платок а широкой трубой и сплющить,так перегибов сильных не будет и согнуть можно.думаю если заносить сналала в угол где обычно мусоропровод стоит то можно будет занести

Регистрация: 05.05.2007 Зеленоград Сообщений: 241

Как-то затаскивал 4-метровый карниз на 12 этаж в П46м. По лестнице, без особых проблем. Главное - заранее защитить концы, чтобы не поцарапать.
Плюс еще заранее все измерить, чтобы убедиться, что все проходит, особенно в начале (вход в подъезд и поворот на лестницу) и в конце - с лестницы на площадку и в квартиру.
Самое сложное было с пожарной (?) дверью на 8 этаже, которая стояла посреди лестницы. К счастью на лестничных площадках были окна. Пришлось открыть окно, высунуть в него один конец карниза, а второй - занести в дверь.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

irvindok написал :
Второй - на верёвке с балкона,

это тоже надо уметь делать, иначе можно улететь за линолеумом или внизу кого-нибудь прибить

чуть-чуть из личного опыта: в наш грузовой лифт 3,5 м не влез. Тащили нанятые солдаты, на лестничном пролете едва разворачивались. Хотя автобус тоже бывает резиновый - так что может и 4 м пройдет. Теперь по массе. Заказывал в магазине два куска - для кухни и для коридора. Отметил это в накладной. Привезли один. Отправил экспедиторов назад ибо было в куске около 34 кв.м, а каждый кв.м линолеума обычно 2,5-3 кг весит. 90 кг по лестнице на 10й этаж даже для солдат тяжеловато. Так что ваш кусок кг на 60 потянет. Это к вопросу о поднятии на веревках.

Спасибо за советы.
Похоже, действительно, 20 м2 - примерно 60 кг. Просто на верёвке можно упустить, но где-то на чердаке у нас был блок. Им поднимали мешки с песком, если конечно он вообще остался...

Наверно придётся думать о склеивании двух кусков

Солидарен с г. mirock.
Осенью так затаскивал линолеум 4х3. Скатал широкой трубой и сложил пополам. Если линолеум нормальный - ничего ни подложке ни верхнему слою не будет. Да и время, в котором линолеум будет находиться в сложенном состоянии, невелико.

В Москве 1 промальпинист вам все подымет за 2-3 т.р. и ничего не уронит. Сколько стоит сварка?

Регистрация: 19.12.2006 Новосибирск Сообщений: 132

Николай76 написал :
...

+1
даже если стоимость работ в Омске будет еще мене приятной (хотя вряд ли выше, чем в столице)