#635201

Собрал я на работе печку работающую на отработке, Хочу её в гараж поставить. Теперь вот думаю как лучше отопление организовать.
Можно повесить радиаторы, залить антифриза. Или сделать что-то типа тепловой пушки, сделать воздуховоды чтобы тёплый воздух дул.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Что за печка? Покажи. Так трудно советовать, может ее легче будет просто камнями обложить и греться

У меня пока только нижняя часть сделана т.с. одна горелка. Сверху надо еще теплообменник городить.
Камнями обложить не проще т.к. греть скорее всего будет только в одном месте а у меня ещё и 2-й этаж имеется где тепло тоже не помешало бы.
ЗЫ. Фотки попозжей скину т.к. пока печка на работе стоит.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Ну, если 2 этажа -так лучше водяное отопление,мне кажется.

Вот и печка.

У меня вот какая мысль появилась. Пустить от печки трубу под наклоном , надеть на неё кожух. Под ним наварить рёбер для улучшения теплообмена. И поставить вентилятор чтобы воздух нагнетал.
Покритикуйте задумку.

Вход холодного воздуха надо снизу делать

Maxim80 написал :
Вот и печка.

А в кране пластик не расплавится ? И вообще зачем там кран ?

Dmitry_Th За час работы не расплавился, хотя наверное вместо крантика поставлю заслонку. Краном подача воздуха регулируется.

Maxim80 написал :
Краном подача воздуха регулируется.

лучше подачу топлива регулировать, иначе может быть неполное сгорание

Dmitry_Th Интересно каким образом? Масло в баке кипит и испаряется его пары в трубе горят.

Регистрация: 23.11.2007 Магнитогорск Сообщений: 249

Смахивает на какой-то развод.
За счет чего масло ,,в баке кипит,,?????

KOFF Не развод, печка реально горит.
А чтобы получить ответ за счёт чего масло кипит, достаточно набрать "Печка на отработке" в поисковике.

Maxim80 написал :
"Печка на отработке"

А вокруг гаража зона заражения на полкилометра ?

тоже вояю печку на отработке, но вот вопрос.
дымоход выходит в стенке сверху под потолком, рядом потолок из вагонки, как это дело всё обезопасить чтоб не плавилось и не горело?

Кац написал :
дымоход выходит в стенке сверху под потолком, рядом потолок из вагонки, как это дело всё обезопасить чтоб не плавилось и не горело?

Минватой обмотать или чем-то подобным.

это понятно , но как чтоб эстетично было и пожаробезопастно.

Ну а с верху ещё кожух из жестянки одеть. И пожаробезопасно и эстетично т.к. ваты не видно.

Кто нибудь пробовал повторить вот это изобретение?
Мы с товарищем повторили..... после вчерашних испытаний он до сих пор находится в шоке. Мои комментарии в конце статьи.

2Alexey_RZA Дело в том, что печи такого рода глушатся только огнетушителем (экстренно). В некоторых конструкциях, где топливный бак вынесен за пределы печи, есть перекрывающий вентиль подачи топлива. В Вашей конструкции нужно ждать полного выгорания топлива и заливать его с учетом времени горения. Тут хороший сайт по подобным печам

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20092

Alexey_RZA написал :
Мы с товарищем повторили..... после вчерашних испытаний он до сих пор находится в шоке.

Мне кажется что не зря фирменные тепловые пушки на отработке стоят значительно дороже дизельных и газовых...

2Палецкий Спасибо за ссылку. Изучил обсуждаемую там конструкцию, в принципе то же самое. Ошибки учли, печку доработали. Вчера два раза запускали с остановом на полной мощности. Оказалось достаточно плотно подогнать все соединения, чтобы исключить подсос постороннего воздуха в бак. Печь тушится всего то навсего плотным закрытием заслонки дроссельного патрубка, гаснет надежно без полыхов и хлопков, через минуту кипение внутри ее прекращается, через 15 минут конструкция остывает до безопасной температуры. И еще урок. В топливе не должно быть воды либо тосола иначе беда. А так хозяин отошел от шока, принял к сведению не даром прошедший урок и снова доволен халявным теплом :-)))

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Alexey_RZA написал :
В топливе не должно быть воды либо тосола иначе беда.

Поясни, пожалуйста! Боюсь беды

Байпасс Все достаточно просто. Возьми дома сковороду, налей в нее масла, накали его на плите и попробуй капнуть воды. Произойдет бурное вскипание воды с активным разбрызгиванием масла. А если в такой печке окажется масло с водой, то вначале все будет хорошо, так как вода будет внизу, а масло вверху, но по мере нагревания конструкции вода начнет закипать и выбросит все масло из емкости при этом распылив его в достаточно мелкую фракцию, которая элементарно вспыхивает при соприкосновении с раскаленной жаровой трубой

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

Печки с таким принципом работы в армии почему-то называли "Поларисами". Были особенно распространены у танкистов. Очень пожароопасные. Сколько палаток от них сгорело... В южных районах Грузии для отопления применяли следующую конструкцию. Обычная "буржуйка", внутрь заведена металлическая трубка, с регулирующим краником, от бачка с дизтопливом. Топливо капает на кирпич и горит. Трубки и краник от топливной системы автомобиля, в качестве бачка использовался рукомойник с демонтированным носиком. Такими печками отапливалось подавляющее большинство домов. А зимой по ночам там и -30 градусов на улице бывает.

Starik49 написал :
Очень пожароопасные. Сколько палаток от них сгорело...

Кирпичём бы её обложить... И безопаснее, и удобнее. Единственно — мобильность теряется.

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

И в наше время чем огород городить, проще купить готовое решение. Цена вопроса от 1 до 2 тыр. Посмотрите здесь

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Да на соляре то лучше использовать печку от "Икаруса" или подобную. Тут вопрос чисто теоретический - на отработанном масле сделать. Другое дело, где отработку то брать в нужных количествах (10-15 л/день) если только это не пост замены масла. У буржуев такие печки есть у всех серьезных производителей, только стоят дороже газовых и соляровых из-за сложности горелки.

dmvt1 написал :
Другое дело, где отработку то брать в нужных количествах (10-15 л/день)

Эксперементально выявлено, что потребляет такая печь примерно 0,5-1л/час. Температуру с +10 до +25 в гараже поднимает примерно за полтора часа работы. У нас она обдувается вентилятором от печки ВАЗ 2106 для улучшения теплосъема и равномерного прогрева гаража. Отработки в гаражном кооперативе найти никаких проблем, народ сам отдает и еще спасибо говорят иначе на землю выливют.... Печь конечно опаснее дровяной, но при грамотной эксплуатации проблем в принципе не приносит, за исключением необходимости периодичесткой чистки бака от шлака, да и с маслом, тем более отработкой возиться не очень приятно. Зато в сравнении с дровяной нет необходимости подбрасывать дровишки, устраивать паленницы, тепловыделение постоянно и стабильно в рабочем режиме. 1л отработки при сгорании выделяет 10кВт энергии. В общем на вкус и цвет

Alexey_RZA написал :
1л отработки при сгорании выделяет 10кВт энергии.

Это как?