#664021

Ситуация такова.
Дом отапливается газовым котлом, мощности которого хватит и на отопление отдельно стоящей бани. Баня расположена в 25 метрах от дома, труба с теплоносителем от котла и обратка, пойдет под землей на глубине 1,8 м. Вопрос: как эффективнее утеплить эти две трубы, чтобы минимизировать теплопотери? Есть мнение надеть на каждую из труб утеплитель (серый такой, губчатый. на всех рынках продается), а затем поместить их в обнинскую канализационную трубу 120мм, исключив их соприкосновение со стенками обнинской трубы и гуляние воздуха внутри путем запенивания через каждые 1-2 метра длины.
Также, слышал, что в продаже есть уже готовые решения утепления труб в полиуретановой оболочке (сразу две или даже три трубы в одной оболочке). Но сам их не видел.
Может кто то подскажет более оптимальный вариант утепления. И насколько велики будут теплопотери, если утеплить их должным образом?
Буду очень признателен всем ответившим

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

sam2006 написал :
Также, слышал, что в продаже есть уже готовые решения утепления труб в полиуретановой оболочке (сразу две или даже три трубы в одной оболочке).

недавно листал старый журнал ИВД - видел такие....

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

может ссылка какая то есть?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2sam2006 у них на сайте наверное есть архивы....

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573


Спасибо за ссылку.
Никто по другому не пробовал утеплять? К примеру вариант с обнинской канализационной трубой соотношение цена/качество не будет оптимальнее?