#664912

Суть проблемы. При отделки квартиры стены в спальне зарыли гипсокартоном на мет.профиле. Процесс оказался долгим и нудным, да и профиля ушло больше чем ожидал сразу ( а стоит он тоже не мало). Места много свободного такая конструкция сьела.
Вобщем решил в других комнатах и кухне клеить ГКЛ прямо к стене клеем Перлфикс. Процесс оказался значительно проще быстрее и дешевле. Правилом промерил стену, выявил явные ямы и бугры... где поддолбил где подмазал. На лист ГКЛ равномерно кучками нанес, приставил к стене, придавил, подстучал по уровню. В нескольких местах прихватил к стене дюпель-гвоздями 6*80. Все через 4-5 часов фиг оторвешь, крощится ломается но не отрывается.
Закрыл таким образом стены в корридоре, кухне, часть стен в гостинной. Поверхность стен назвать идеально ровной плоскостью нельзя конечно, но вполне сравнимо с оштукатуриванием по маякам мастером не высокого уровня.
Вопрос:
1) А в чем грабли? Почему такой метод так редко используется и рекомендуется? (В сравнении с простым оштукатуриванием или крепление к ГКЛ к профилю.
2)Сейчас собираюсь отделывать ванну.. Стены отделывать думаю по тому же принципу, только клеить ГВЛ или СМЛ а потом сверху керамической плиткой от пола до потолка... Тут какие проблемы могут возникнуть?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2*SIBIRYAK* вот еще ссылка: