#664924

Плитка 27*34 9 мм толщиной, нифига не впитывает. Клей X11. Основание оштукатуренная ротбандом до ровного вертикального состояния стена, прогрунтована и покрыта гидроизоляцией Гидромеб (Флихендихта не было на складе, пришлось взять Гидромэб). Положили плитку в декабре, пока не затёрта, в пятницу держалась отлично, вчера отошла от основания (дом новостройка, постоянно соседи стены ломают). причём клей разравыет Гидромэб и не особо держится за плитку, хотя сам слой клея крепок и при очистке плитке отходит целыми полотнами размером с плитку. Толщина клея 8-10 мм. Вопрос как исправить ситуацию? В туалете эта же плитка по такой же технологии поклеене на бергауф и никаких проблем, в другой квартире клеили эту же плитку на 'Юнис бассейн' - 3 года полёт нормальный. Думаю очистить основание до штукатурки, а далее либо бетонконтактом прям по ротбанду и на него плитку или искать флихендихт в 2 слоя и по него клеить юнисом или бергауфом. Радует, что вовремя заметил и не придётся покупать новую плитку .

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

onix написал :
причём клей разравыет Гидромэб и не особо держится за плитку, хотя сам слой клея крепок и при очистке плитке отходит целыми полотнами размером с плитку.

onix написал :

вы либо попали с некачественным клеем,либо с мастером передержавшим в открытом состоянии клей,время которого ограничего 10-20минутами после чего образуется пленка препятствующая нормальному сцеплению плитки-клея.Возможен и комбинированный вариант.Про гидромеб вообще не слышал ни разу,что за шняга,чего производства?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

гидромеб такая ****, банка как у флихендихта, по цвету похожа, только флихендихт держит намертво а этот разрывается посредине, и не стене остался и на клее. Видимо клей такой суровый, он мне ещё и бардюры порвал. вообще говорил, с рабочими со склада где брал клей, у их бухгалтерши вся квартира была поклеена на Х11. отошло всё. в выходные пойду к ней смотреть.

Я самолично стены в туалете плитками отделывал на Х11 (по загрунтованному Ротбанду) - за 3 недели ничего не отвалилось и не порвалось.
Когда ждать?

не знаю когда, сам всё ещё в шоке, самое удивительное, что отошло через 3 месяца и буквально за пару дней. может кто-то из соседей очень сильно по этой стене стучал, остальные стена пока нормально, держится.