#664968

Добрый день всем. Помогите советом. Панельная двушка, хрущевка с проходной комнатой, 2 эт.(пятиэтажки), есть желание расширить проем на 80 см., картинки прилагаются. Нужны усиления проема? Толщина стены 12 см.

Я поправил Ваш эскиз, показал , как лежит балка над проёмом. А теперь ответьте, как она будет лежать после переделки. Видимо, нельзя просто так убрать стену. Не говорю уже о том, что никто не разрешит так делать.
(на фото как раз то место, что Вы хотите срубить - балка лежит на стене.)

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Alex_Penza

я тоже сначала думал что там балка, но я расковырял все стены, в вместе где должнв быть балка, и пришол к выводу , что это не балка а цельная, литая плита.

Может быть, может быть.... На фото видите, что имеем. Панельная пятиэтажка на Титова, второй этаж, двухкомнатка....
В любом случае такие перепланировки следует согласовывать (см. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=15782)). Санкции за незаконный снос несущих конструкций - вплоть до судебного выселения с потерей прав на собственность. Учитывайте это.

Alex_Penzа

а планировка квартиры такая?

квартира такая же, лестничная клетка по другому сделана. Двери не по две напротив друг друга, а одна слева, две прямо, одна справа.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 760

Я был несколько лет назад в аналогичной квартире. 5-ти этажка. Там эта стена вообще убрана ПОЛНОСТЬЮ!

Никаких подпорок, усилений. с торца ванно-туалетного блока, что торчит в комнату, сделан шкаф купэ.

Извиняюсь за качество испорченного вашего рисунка, но примерно так:

Спасибо всем за подсказки. Скорее всего, все сделано как обрисовал Alex_Penza - лежит балка. Сверлил перфоратором , чувствуется разница , перемычка попрочнее чем стена. Расковырять пока не представляется возможности (мебель). Будем думать над другими вариантами, может какие другие идейки к лету появятся.

Beeliner написал :
эта стена вообще убрана ПОЛНОСТЬЮ!

вот из-за таких деятелей дома и складываются.