#665538

Уважаемые, просветите, что лучше для загородного дома? По технологии, насколько можно понять непрофессионалу, они примерно одинаковы, по цене тоже близки. Если брать с монтажом (не с шеф-монтажом, а "под ключ") то Топас даже дешевле выходит. Есть только один нюанс - нет постоянного проживания в доме - 5 "зимних" месяцев не живу. Регион- Московская область.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

imho,Лучше Uponor

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Uponor Bio - 7500 Евро! Сделано в Швеции. Это для аудитории, которая вряд ли читает форум мастеров...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Тогда ночной горшок . В 150 рублей уложитесь

2Пижон может и смешно... Доля шутки. abr06 Но в общем то можно действительно обойтись и без дорогостоящего септика. Есть, например, микробиологические препатары для уличного сортира - . Выдержка из журнального описания:
НАЗНАЧЕНИЕ: переработка фекалий и жиров в выгребных ямах, дачных туалетах и септиках.

АКТИВНЫЕ АГЕНТЫ: непатогенные сапрофитные микроорганизмы, пищевые энзимы.
ВНЕШНИЙ ВИД: рыжевато-коричневый порошок.
РАСХОД (стартовая/ ежемесячная дозы, мерные ложки): стандартный дачный туалет – 4/ 2. Выгреб без дренажа на 6 куб.м – 12/ 3; 12 куб.м – 16/ 4; 18 куб.м – 20/ 6. Выгреб с дренажом 4 куб.м – 10/ 2; 8 куб.м – 12/ 3; 16 куб.м – 16/ 4.
ХРАНЕНИЕ: 3 года в сухом месте при температуре от +4 до +30 градусов Цельсия.
УПАКОВКА: картонные коробки по 100 и 400 г (большая включает в себя мерную ложку на 10 г).

В состав препарата входят специально подобранные ферменты и микроорганизмы, в десятки раз ускоряющие процессы аммонификации и нитрификации и снижающие содержание поверхностно-активных веществ. Проще говоря, средство «подгоняет» разложение отходов нашей жизнедеятельности. Ферменты расщепляют жиры и сложную органику на более простые соединения, которые, в свою очередь, служат пищей для комплекса микроорганизмов, как анаэробных, так и аэробных. В результате их деятельности получается минеральный осадок (2-3% от первоначального объема), не заиливающий дренаж, и жидкость, безопасная для человека и животных. Для полива растений применять ее не стоит из соображений элементарной гигиены, а вот в канаву откачать можно.
Действие «Санэкса» полностью устраняет неприятные запахи и, как следствие, сокращает количество мух; сам препарат и продукты распада не представляют никакой опасности для животных, человека и окружающей среды.
ПРИМЕНЕНИЕ: для первого раза готовят так называемую стартовую дозу: отмеренное в зависимости от объема содержимого выгребной или сливной ямы количество порошка заливают пятью-шестью литрами воды в любой емкости. Вода должна быть теплой (20-40 градусов Цельсия) и нехлорированной, так что водопроводной надо дать отстояться. Периодически помешивая, оставляют смесь до набухания на 20-30 мин. Приготовленный препарат заливают в туалет, выгребную яму, связанные с накопителями санприборы (унитаз, раковину). На этом «ударное воздействие» окончено, впоследствии достаточно раз в месяц вносить поддерживающую дозу. Для стандартного дачного туалета 400-граммовой упаковки средства хватает на 14 месяцев регулярного использования.
Благоприятные условия для действия «Санэкса»: положительная температура внутри емкости, достаточное количество воды для «запуска» процесса и отсутствие токсичных веществ – хлора, формальдегида, кислот и пр. Если яма пересохла или промерзла, вносят первоначальную дозу.

Стоит, кстати, не так ужи дорого. 400 грамм упаковка - рублей 500-600...

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10094

Почитайте и посмотрите сайт:
Видел ее реально, откуда и сайт нашел. Практически тоже самое что и Топас, только все оборудование (которое стоит в Топасе в ящике) вынесено наверх и еще там кое что. Интересная установка

Roman написал :
Но в общем то можно действительно обойтись

Все это правильно, но хочится чего-то цивильного, а тем более если дом для постоянного проживания. Не хочется ковыряться с г...., засыпать, удобрять и т.д.

Это мое мнение и я его не навязываю

Ким написал :
очитайте и посмотрите сайт: =105
Видел ее реально, откуда и сайт нашел. Практически тоже самое что и Топас,

а по-моему, это - Юбас
В Юбасе также можно компрессор вынести далеко от септика и вести туда воздух по шлангу.
Компрессор ощутимо шумит. А как в этой системе вести шланги? Их там много.
Хотя с проблемой электрических токов утечки будет лучше, но далеко от дома не поставишь,
что неудобно

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10094

Leonid53 написал :
а по-моему, это - Юбас

Все они примерно одинаковы. У Биотала компрессор неслышно и стоит (на той которую видел) метров за 20 от септика. На заборе прикреплен металлический ящик как для эл. щитов и в нем компрессор и автоматика собраны. В землю уходят две трубы полипропилен где-то 25 ну и кабель и вроде все. Я в тонкости не вдавался что и как работает и на что похоже (Топас, Юбас..) Но менеджеры, как обычно, интересного много рассказали когда звонил.

Это мое мнение и я его не навязываю

Ким написал :
У Биотала компрессор неслышно и стоит

интересно, какой марки компрессор. Но в это трудно поверить.
У меня компрессор Hiblow - японского производства. Мощность 65 W.
Может быть после подключения шум уменьшается, но вряд ли
Ваш компрессор лучше японского.
В Юбасе система управления находится под верхней крышкой септика.
По идее управление переключателем воздуходувки можно вынести наружу,
если провести туда сигнальные кабели от датчиков уровней камер.
Труба от компрессора будет всего одна.

P.S. Однако специалист, который выполнял монтаж, предупредил, что могут
быть проблемы с утечкой и УЗО будет вышибать из-за влажности.
Но я пока не имею опыта эксплуатации системы.

Я себе поставил финский грин рок изи 6 стоил 103000 сейчас примерно 130000, понравился тем что бактерии без кислорода - водоочистка обещана на 95%

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10094

coroner написал :
Я себе поставил финский грин рок изи 6

А ссылочку не дадите?? Хотелось бы посмотреть.

Это мое мнение и я его не навязываю

Регистрация: 16.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 430

”Экономичное и, в то же время, достаточное обеспечение кислородом протекающих в активационных станциях очистки сточных вод биологических и других процессов, требует точных знаний методов определения размеров аэрационных систем, оптимального распределения аэрационных элементов в аэротенках и подбора оборудования, а также систем управления при постоянно изменяющихся условиях эксплуатации аэротенка. Определение необходимого объема кислорода - окислительной мощности для нормального протекания биологических процессов очистки сточных вод при активационном процессе, основано на определении расхода кислорода, необходимого для эндогенной респирации ила, экзогенного окисления органических веществ, для процессов нитрификации и, в случае необходимости, для процессов окисления, с учетом влияния денитрификационных процессов”.(с) А вот теперь подумайте! Нужны ли Вам такие сложные сооружения у себя на даче? Не будет ли достаточно простого септика и фильтрующей кассеты? Я считаю, что аэрационные септики - аэротенки, очень капризные и требуют постоянного внимания и обслуживания.

На мой взгляд на данный момент идущими в ногу со временем и условиями жизни в загородных домах поспевают лишь несколько компаний производящих ЛОС к примеру БИОКСИ, ЮБАС (ИМХО). По показателям очищенной воды все в порядке да и по простоте монтажа так же не возникает проблем, самому пришлось сталкнуться с этой проблемой на дачном участке, изначально брал топас который в последствии пришлось переделывать в ЮБАС. Так что если есть желание повторить горький опыт то вперед....