#665925

добрый вечер.
Есть мотоблок Салют с владимирским двигателем МД3, 4-х тактный, 80-й бензин. Честно отслужил верой и правдой более 10 лет. Поднимал целину в Подмосковье, работал в Черноземье. За все время только меняли масла в двигателе и редукторе. Но прошлой осенью, просмотрели уровень масла в картере двигателя и получили задиры на коленвале. Шлифовка коленвала особо многого не дала.

Может быть, кто подскажет где можно отремонтировать коленвал или купить? Был на моторынке в Сокольниках, в Кемпе по Симферопольке, в Южном порту, звонил в магазин Салюта - везде один ответ - двигатель снят с производства, запчастей нет. А так нехочется прощаться с хорошо зарекомендовавшим себя агрегатом.

Буду признателен за дельные советы.

спасибо за ссылку, был там, нет у них з/ч к МДЗ.

У меня аналогичная ситуация..разница в том, что у меня сломался поршень и шатун

если есть предложение выслушаю. Да!, мой моторчик МДЗ Владимирского завода...Сейчас не выпускается.

Регистрация: 24.04.2008 Москва Сообщений: 1644

Владимирский завод закончил производство своих двигателей в прошлом веке.
Сервис на пр. Буденного делает такую операцию - модернизирует мотоблок ставит новый двигатель другого производителя с заменой деталей трансмиссии. Двигатель штука дорогая. Мне кажется , что можно туда подъехать, если есть возможность и поговорить с механиками, у них в загашниках может быть что завалялось. И еще Владимирский двигатель передирали с Робина типа YE-160 что ли, может от них подходит, если конец вала длинный, то можно подрезать, но это теоретическое предположение.