#666322

Здравствуйте, уважаемые Мастера.
Помогите, пожалуйста, советом, как занести столешницу в квартиру. Размер столешницы 3070х600х38 мм. Квартира на 7 этаже 16 этажного дома (дом - как в Олимпийской деревне в Москве), стандартный грузовой лифт, но маленькая половинка двери в лифте не открывается (или есть какой секрет?). Предварительный промер показал, что, возможно, возникнут проблемы. По лестнице также представляется проблематичным, т.к. имеется дверь между этажами. Экстремальный вариант через окно всерьез не рассматриваю. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Неужели одним полотном нельзя и придется делать составную столешницу. Кухню пока не заказывали. Жду Вашей помощи.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Ulitka написал :
есть какой секрет?).

Есть.... Руками обычно - надо рычажок сдвинуть....

Столешницу такой длины не заносил, а стеновую панель - да.
Пешочком по лестнице, не спеша на 11 этаж. Вдвоем - сподручнее. Один будет двери открывать.
7 этаж - не так страшно.
Как это вы заказали столешницу без кухни?

в более тяжелых случаях промальпинисты заносят в окно с улицы

Спасибо всем откликнувшимся.
Ни кухню, ни столешницу пока не заказывали, прорабатываем детали. Способ доставки столешницы – один из них.
Промальпинисты – это крайний случай, пока не рассматриваем, ищем другие способы.
Дверь между этажами открыть, конечно, не проблема. И занести ручками тоже не проблема. Боюсь, сложно будет разворачиваться в дверном проеме, лестница не очень широкая. Юбер, Вы считаете это реально? Размер панели 3,07м на 60см.
BV, пожалуйста, подскажите, где искать рычажок. В старых моделях лифтов муж знал, как это сделать. Сейчас у нас в доме лифты поменяли, поставили такие металлические. Заветный рычажок не нашли. Наверное, придется обращаться к лифтерам. Или что подскажите?

Тогда можно посоветовать потренироваться на лестнице с палкой такой же длины.
Ширина 60 см особой рояли не играет.
А в грузовой лифт разве такая дура войдет? Каков в лифте размер с угла на угол? А вот здесь ширина рояль играет.
Но столешница тяжелая, зараза.

Где ж такую палку взять? Вот проблема. У нас стандартная квартира, в стандартном доме со стандартным грузовым лифтом. Какой размер - пока точно не могу сказать. Вопрос возник вчера вечером, когда мы поднимались в лифте к себе на этаж после переговоров с "кухонным" менеджером. Там, правда, этот вопрос почему-то не возник. Вот казус.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Ulitka В новых не знаю, в старых был где-то на торце двери.
Вы бы позвонили в обслуживающую контору и спросили - тел. должен быть на табличке у лифта.

Спасибо, это будет следующий шаг после промера лифта.

На всякий случай проверьте пронесете-ли столешницу по квартире в кухню. Был опыт на доставке когда человеку подняли столешницу на 10-й этаж, а внести на кухню не получилось и пришлось пилить. Промерять доской не советую, ширина разная и вес тоже. Удачи в нелегком деле обустройства быта.

ИМХО, тогда проще заплатить кухонщикам за подъем, и это будет уже их проблема.
Лишняя тысяча-полторы и вопрос снят.

О! Нет! На месте пилить совсем недопустимо. Спасибо. Неужели никто не устанавливал подобные столешницы в типовом московском доме?!

У меня длинная сторона кухни составляет 2,85 м, короткая - 1,5 м. Я же не заказываю столешницу 2,85 м, правильно?
Или я чего-то не понял. Эскиз в студию.

Можно заказать столешницу из литого камня, типа кориан. Вам её привезут в двух кусках и соединят. после этого найти место стыка невозможно. И не надо никаких промышленных альпинистов, лучше эти деньги вложить в качественную столешницу.

Ulitka написал :
Наверное, придется обращаться к лифтерам

да, но это не проблема. Нажимаете на вызов в лифте, обьясняете, то нужно открыть вторую половинку лифта, приходят открывают без проблем. Оплата лифта входит в графу кажется техобслуживание, поэтому даже не переживайте. Я уже раз 5 вызывала. Можете лифтеру на пиво дать, будет очень доволен.

Мы устанавливали в типовом московском доме!!! Несли вдвоем с мужем на 13-ый аж этаж....Да-да именно 3-ех метровую. С передышками, постепенно... У нас такой подъезд, что лестница расположена не там где квартиры и лифт, а чтобы на нее попасть, надо открыть две двери, выйти на общий балкон. открыть еще две двери - там и она....

Ulitka написал :
стандартный грузовой лифт, но маленькая половинка двери в лифте не открывается

И у нас не открывается. Да ивообще в грузовой лифт только 2.15 залезает: по диагонали и тонкое (например палка)

Юбер написал :
У меня длинная сторона кухни составляет 2,85 м, короткая - 1,5 м.

А у меня длинная часть сотавляет 4м, а короткая 1м.

Ulitka написал :
О! Нет! На месте пилить совсем недопустимо

А у нас другого выхода не было. одну мы протащили, а другую пришлось (слава богу!) распилить и в лифт...

Rum написал :
На всякий случай проверьте пронесете-ли столешницу по квартире в кухню

А вот это самый дельный совет. Нам пришлось покупать столешницу до ремонта. Иначе тоже пилит всю пришлось.. Вот так!

У меня тоже стандартный московский дом. (Проект П-3М). И в нем стандартный грузовой лифт.
Только вот когда мне понадобилось 3-метровые доски в квартиру доставить, я с ужасом и грустью обнаружил, что в лифт они не входят. Просто по длине не входят - как открыть маленькую "неподвижную" часть двери лифта я знаю, но это не помогло.
И пришлось мне переть это все добро пешком по лестнице на 15-й этаж. И к тому же в несколько ходок. В повороты вписывался с очень большим трудом - очень внимательно смотрел за обоими концами переносимой пачки, но все-таки с вероятностью порядка 15 процентов цеплял концами за стены.
Ну так это были обычные материалы - доски 75*18 мм в пачке по 8 штук или бруски 60*40 мм в пачке по 3 штуки. А со столешницей будет значительно сложнее - она же широкая.

Большое спасибо всем участникам обсуждения. Все мнения и советы приняты во внимание.
Юбер, длинная сторона кухни, предназначенной под мебель, 3,07м, короткая – 1,4. Хотелось бы длинную часть столешницы положить одним куском, но, видно, не судьба. Переложить решение вопроса на кухонщиков – это неверное решение. Их проблемы легко могут стать нашими, в виде покацанной столешницы, испорченного настроения и нервотрепки. Проблему будем решать сообща.
Wawa, вариант каменной столешницы рассматривается, но это ведет к сильному удорожанию проекта. Думаем и считаем.
Кариес, нам предстоит повторить Ваш подвиг.
Григорий, Вы стали последней каплей. Решения нашей задачи с заданным условием, увы! не существует.
На всякий случай, может кому пригодится. В грузовом лифте, у которого маленькая дверка не открывается, были доставлены на этаж два листа ДСП размером 2,1х1,1. Вот они стоят, я только что перемерила.
Дальнейшее обсуждение переносится в мебельный салон. Если будет найдено какое-нибудь оригинальное решение, что вряд ли, – сообщу.
Еще раз, всем спасибо.

2 Ulitka
Ну вот и разъяснилось.
Не делают так.
Одним куском кладут короткую часть.

Ulitka написал :
длинная сторона кухни, предназначенной под мебель, 3,07м,

У меня, кстати, в кухне одна из стен как раз такой длины. Только вот я в один из ее углов холодильник засунул. Плюс оставил пространство для доступа к электророзеткам. И на столешницу осталось всего 2,40.

Ulitka написал :
длинная сторона кухни, предназначенной под мебель, 3,07м, короткая – 1,4.

Кстати, я вот чего тут подумал. Столешница имеет ширину - порядка 60 см. Кухня, судя по всему, предполагается "Г"-образная. Так что столешница по любому будет составная. Тогда надо сделать ее из 2 кусков. Один - 1.4 м - вдоль короткой стены на весь пролет. Второй - 2.47 м - вдоль длинной стены до упора в короткий кусок. А доставка такого куска - это совсем не то, что доставка 3-метрового.

2 Григорий

Я про это и толкую
Конечно, хозяин-барин, только от таких хотелок, ИМХО, проблемы часто возникают непреоболимые.

Была похожая проблема. Длина привезенной 38мм столешницы была 3м. В грузовом лифте отрыли маленькие створки - чуть-чуть не хватает. Поскольку реальная длина требовалась 2.9 - включили электролобзик у консъержки и отхватили 10см. Однако это все-равно не помогло. По-прежнему чуть-чуть не хватало - как-будто и не отпиливали...Тогда вместе с установщиком подняли не спеша по лестнице на 11-й этаж. Думаю, что 3 метра по лестнице вы поднимите.

В П-3М 3-м панель можно внести только по лестнице. В грузовой лифт панель 3*0,6 м. не влезает, уже пробовал.
По лестнице проносится, но лучше вдвоем, чтобы не побить ее углы.

Успехов.

Расскажу свою историю. В свое время заказал кровать по своим размерам. Длина 220 ширина 125. Когда кровать привезли, с ужасом понял, что в грузовой лифт она не проходит. А нужен 12-й этаж. Первая мысль - поднимать на веревках с лоджии. По дороге полно застекленных лоджий, необходимого снаряжения и опыта нет. Вызвал лифтера. Я плачу - идеи твои. Он почесал репу и говорит - тащи кровать на второй этаж. Мы с отцом заносим. Лифтер оставляет лифт на первом этаже и разблокирует двери на втором. Мы затаскиваем кровать на крышу лифта, спускаемся на первый, доезжаем до 11, лифтер разблокировал двери на 12-м, кровать на месте. Проблемка оказалась в одном. Тросы лифта замаслены, чуть попачкалась обивка. Заплачено было лифтеру в долларовом эквиваленте то ли 30, то ли 40 долларов. Правда было это лет 10 назад ...

Tolsty написал :
затаскиваем на крышу лифта

у нас в новостройке часто так гипсокартон завозят, резать не хотят

Регистрация: 12.03.2006 Юбилейный Сообщений: 27

заносили на 10 этаж вчетвером на пролетах не разворачивались а поднимали через перила длина была 3 метра

Слушайте и не говорите,что не слышали: Заплатить надо лифтёру и он поднимет на крыше лифта,ибо в стандартный лифт войдёт длина примерно 2700,и то надо уметь

Подъём на крыше лифта 3 мертовой столешницы, это готовый сценарий для голивудского ужастика.

То-же совет дам-тем более самому не носить.В некоторых домах лестничные пролеты не *впритык* друг к другу.Если у вас так-же то вот в этот проем и суйте.У нас так сварщики трубы таскали( поднимали)

mnb написал :
Подъём на крыше лифта 3 мертовой столешницы, это готовый сценарий для голивудского ужастика.

Всегда говорю только то,что видел сам