#667241

Сегодня наткнулся, читайте, сравнивайте.

.
"Every DEWALT tool is backed by an outstanding warranty, 30 day no risk satisfaction guarantee. If you are dissatisfied with any DEWALT power tool, for any reason, simply return it to the point of purchase with your sales receipt within 30 days for a replacement unit or full refund. No questions asked."
Т.е., в переводе "Все инструменты Деволт обеспечены потрясающей 30 дневной гарантией ... если по любой причине вы не удовлетворены любым инструментом Деволт, просто верните его в точку продажи с чеком в течение 30 дней. Никаких вопросов задано не будет."

Вольтры: "...гарантия обмена инструмента. Если (при условии правильной эксплуатации) ваш инструмент выйдет из строя в течение 30 дней с даты покупки, вы сможете обменять его..."

За кого нас держат, интересно? Собственно, риторический вопрос... Россия - страна лохов?

Регистрация: 18.12.2005 Сергиев Посад Сообщений: 2842

2Забияка а прикольно.взял я отбойник,измотал его за месяц и вернул-фу,кисло,дайте другой.

Pitbul Ты не поверишь, но некоторые американы именно так и живут. К примеру, купить палатку, поколбаситься на озерах недельку-другую и вернуть в магазин с тезисом не понравилась - норма жизни... Хотя и в Москве я уже 2-3 раза видел тезис о БЕЗУСЛОВНОМ возврате денег в течении 30 дней, без задавания дурацких вопросов. Сомневаюсь тока, что у нас это приживется, уж больно у нас народ сообразительный...

2Забияка Если уж быть совсем точным, это не гарантии DW, а всего лишь заявление о сервисной политике. А VOLTRA - один из многих розничных продавцов, и ИМХО вправе эти заявления игнорировать .

Забияка написал :
"...гарантия обмена инструмента. Если (при условии правильной эксплуатации) ваш инструмент выйдет из строя в течение 30 дней с даты покупки, вы сможете обменять его..."

так написано в каталоге DeWalt 2007 для России, Вольтра ни при чем. Подобный вопрос уже имел место на этом форуме.

INVERTED Странно. Если так, то в лохообразовании принимает участие и Деволт. Хотя странно.
На оф сайте перевода на русский я не нашел. Может, неспроста.

Забияка написал :
Странно. Если так, то в лохообразовании принимает участие и Деволт.

Видно подсказал им кто то, что в России со своей политикой они будут нести солидные убытки. Ведь у нас и правда,

T283TA написал :
народ сообразительный

местами чересчур , а вообще у уважаемого DW надо спросить по всей строгости ! В той теме он скромно промолчал

последние два сообщения

Забияка написал :
За кого нас держат, интересно? Собственно, риторический вопрос... Россия - страна лохов?

...вы только об этом узнали?! ....однако после честных-то выборов президента, неправильный перевод DeWalt - возмутительный факт!

FINN-UGR написал :
...вы только об этом узнали?! ....однако

ну и ......? Че делать то надо ? ... давайте Милуоки покупать с Фестулами - ДеВолт разорять .

Хм... Давайте будем объективны. Хотя бы постараемся. Да, на территории России (да и всего бувшего СССР) объявить БЕЗУСЛОВНЫЙ возврат чего-бы то ни было несколько оптимистично. Но объявление о ЗАМЕНЕ (а не гарантийном ремонте) в случае поломки в первые 30 - уже шажок навстречу нам. небольшой, но навстречу...
Конечно, как в штатах у нас не скоро будет...

T283TA написал :
Но объявление о ЗАМЕНЕ (а не гарантийном ремонте) в случае поломки в первые 30 - уже шажок навстречу нам. небольшой, но навстречу...

по Закону о защите прав потребителей (глава 2, ст 18) мы и так имеем право на замену.

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

Имею каталог Девольта 2007 года. Никаких таких переводов не нашел, правда у меня
каталог САМОГО девольта а не Вольтры

А где начальник трансп... в смысле, где DW?!
Попросим разъяснить! (бурные продолжительные )

INVERTED написал :
по Закону о защите прав потребителей (глава 2, ст 18) мы и так имеем право на замену.

Хм... Смешно, однако!
Почему-то вспомнилось: - Мы право имеем? - Имеете! - А можем? - Нет! (с) Райкин.
В теории оно, конечно, так (это я про ЗПП). Но если бы оно И ПРАВДА так было, то в наших магазинах не было бы китайцев и примкнувших к ним энкоров-интерсколов-и.т.д. В ПРИНЦИПЕ не было.
Скажите мне где написано, к примеру, что нож рубанка должен быть параллелен подошве? А что передняя часть башмака - задней? И что люфта на стойках фрезера быть не должно ВООБЩЕ? ГДЕ!!?? А нигде. А раз нигде, то это не есть СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток и вали отсюда, дорогой покупатель (это практически цитата макитовского сервиса на мои страдания по поводу кривизны НОВОГО инструмента). Кресс поступил гораздо "элегантней" (одна из функций их прибора откровенно не рабочала, что я, сам дурак, не проверил при покупке). Когда я попросил заменить изделие согласно ЗПП, они (опять же строго в соответствии с ЗПП!!!) отправили его на экспертизу в свой с/ц. На эспертизу ЗПП отведит 20 дней. Через 18 дней я получил свой прибор назад с заключением, что он АБСОЛЮТНО исправен. Они и правда его исправили... Вот ведь. А через гарантию я б его через день-два получил вместо 18. Так что ЗПП штука хорошая, только сложные товары ему защитить не под силу...

Не слишком ли размечтались, мужики? А жену не захочется тёще вернуть? Ну если нет удовлетворения?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Брейгель написал :
А жену не захочется тёще вернуть? Ну если нет удовлетворения?

Иногда даже очень.

in my humble opinion

Забияка написал :
"Все инструменты Деволт обеспечены потрясающей 30 дневной гарантией ... если по любой причине вы не удовлетворены любым инструментом Деволт, просто верните его в точку продажи с чеком в течение 30 дней. Никаких вопросов задано не будет."

Трактовать можно по разному:

  1. Вы не удовлетворены длиной шнура, весом инструмента,неудобно лежит в руке ,патрон не держит сверло и т.д. -это один момент.
  2. Вы возвращаете инструмент после тридцати дней напряженной работы по 6-8 часов.

Живу в Германии,столкнулся с такой ситуацией. Перетягивал диван и мой старый блэкэнддеккер заклинил, нужно было срочно закончить .Быстренько купил Einhel а он зараза не бьет ; одну забъешь 10 выковыриваешь. Поехал в магазин.В германии по закону в течении 14 дней можешь сдать без объяснения причин,если продавец (производитель) не оговорил иначе. Я покупал лобзик Protool там было конкретно сказано Вы имеете 30 дней на возврат без объяснения причин. Но нигде не говорится о том в каком состоянии должен быть инструмент (новый или уже б/у ). Так вот в случае с о степлером продавец поначалу отказался менять сказав ,что вы же им уже работали.Я ему говорю покажите мне что он работает и я готов его забрать. Только после того ,как он убедился в невозможности работать им ,мне вернули деньги.Убил полдня.
С ув.Leo
Дело было в Германии в 2006 году. Вот так то

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

2 leoruzin спасибо, поучительно

T283TA написал :
Хм... Смешно, однако!
Почему-то вспомнилось: - Мы право имеем? - Имеете! - А можем? - Нет! (с) Райкин.

да, смех сквозь слезы. Я же не сказал что закон работает и имеет практическую пользу.... просто констатировал

Сан-Саныч написал :
Имею каталог Девольта 2007 года. Никаких таких переводов не нашел

смотрите внимательней на 6 странице.

Сан-Саныч написал :
правда у меня
каталог САМОГО девольта а не Вольтры

на обложке дядька сурьезный в желтой каске и очках аккумуляторным 36-вольтовым перфом орудует, а снизу написано - "промышленный электроинструмент и принадлежности" 2007, правильно ?

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

Да, именно такой каталог...

sansan21 написал :
Если уж быть совсем точным, это не гарантии DW, а всего лишь заявление о сервисной политике.

По российскому законодательству это можно рассматривать как оферту. К сервису не имеет отношение. А вот розничный продавец эту оферту поддерживать не хочет.

leoruzin написал :
В германии по закону в течении 14 дней можешь сдать без объяснения причин,если продавец (производитель) не оговорил иначе.

Значит у нас в России более прогрессивный закон о защите прав потребителя.

Регистрация: 20.12.2006 Москва Сообщений: 1768

30 дневная гарантия обмена меняет свои условия в России не потому что кто то Вас не уважает, а по тому, что сейчас пока не во всех странах возможно предложить подобные условия, и это жестко привязано к объему продаж. Ну не дотягиваем мы пока, и ой как не дотягиваем, до тех стран где действует такой сервис.

Но изучите внимательней закон по защите прав потребителей а именно последние поправки, там сказано что вы можете вернуть продавцу в течении 2-х недель и потребовать возврата денег при наличии любого дефекта. Также по этому закону ремонт любой сложности не может превышать 40 дней, в противном случаее в вашу пользу с сервисного центра быдет изыматься пеня.

INVERTED написал :
так написано в каталоге DeWalt 2007 для России, Вольтра ни при чем. Подобный вопрос уже имел место на этом форуме.

тупо перевери американский каталог на русский и назвали его для России, вот и все. законы бы еще сюда амерканские перенесли, а может и правительство -

Регистрация: 18.06.2006 Лениногорск Сообщений: 1717

Что могу сказать в защиту своему любимому бренду?
Оговорок много написано об условиях замены итд но тем не менее ДВ имело смелость стать более открытой. Конкуренты скромно умалчивают о том что их инструмент может кого то не удовлетворить.
Та же мной уважаемая макита в новом каталоге об этом молчит (как и на протяжении своей истории).

То что ДВ сделало шажек навстречу своим потребителям - есть плюс.
Конечно на местах диллеры будут артачится итд и тп но сам факт того что "железный занавес" приоткрывается уже благо. Будем надеятся что в будущем кампании будут давать потребителям больше информации о стране производителе, происхождении комплектующих и прочее...
Лично я предпочту тот товар который не скрывает пусть и "неблагозвучную" репутацию.
Кто честно скажет что его перф сделан в китае будет в фаворе чем тот кто бегая узкими глазками будет бормотать о том что мол не важна страна производства важен бренд. Бренд важен однозначно. Но лишь тот бренд кто будет меньше лукавить и будет честнее к тем кто будет потреблять его станет привлекательней.
Я сам представляю буровое оборудование маде ин Чина. И всегда громко об этом говорю т.к знаю его качество. Конкурент "Варел" пишет на долотах " Техас" хотя производится все на Тайване (читай Китае) что считаю некорректным и постыдным.
Стыдно не признаться о том что ты с рабоче-крестьянской семьи, стыдно ВРАТЬ или СКРЫВАТЬ от куда ты родом...

DW написал :
Ну не дотягиваем мы пока, и ой как не дотягиваем, до тех стран где действует такой сервис.

А вы сделайте в России такой же ассортимент как и в Штатах, где можно купить отдельно "тушку" любого аккумуляторного инструмента за более низкую цену, тогда у людей будет стимул покупать Ваш инструмент выбрав одну из линеек. Да и цены у нас значительно выше чем в Америке. Я конечно понимаю цена будет выше т.к., доставка, таможня и т.д. , но не в 2-3 раза же (хотя и в Америку он так же доставляется и таможится). Вот как пример: Nailer DeWalt D51823 , , если же я закажу через посредников доставляющих товары из штатов он мне обойдётся около 450 долларов со всеми доставками, накрутками и т.д.. Вот Вам второй пример - набор из 5 инструментов , . И так далее и по всем позициям. Поэтому в низких объемах продаж наверное виноваты не только "жадные" покупатели бросающиеся на низкокачественный китай.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Инженер написал :
Что могу сказать в защиту своему любимому бренду?
Оговорок много написано об условиях замены итд но тем не менее ДВ имело смелость стать более открытой. Конкуренты скромно умалчивают о том что их инструмент может кого то не удовлетворить.

Забыли упомянуть, что законодательная база США несколько отличается от нашей и ваш любимый DW (и не только) действует в рамках законодательства и права принятого в США.

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

OLS написал :
А вы сделайте в России такой же ассортимент как и в Штатах

А спрос гарантируете?

OLS написал :
в низких объемах продаж наверное виноваты не только "жадные" покупатели бросающиеся на низкокачественный китай.

Вы не учитываете массу нюансов: масштабы рынка и товарооборот США, мягко говоря, несопоставимы с нашими. Отсюда и цены.

in my humble opinion

2OLS ну вы сравнили, условия для бизнеса в США и условия для бизнеса в России, особенно в Москве. -
объективно любой импортный товар в России, как мин. в 2 раза дороже, чем в США, а в Москве так и в 3-4 раза может быть дороже. и это тоже объективно. Москва самый догорой город мира.
Таможенная служба в России это не таможенная служба в международном понимании. Таможня в Раше это главное фискальное ведомство, которое дает 40% бюджета России. Претензии не к Вольтре надо предъявлять, а к кремлю и белому дому. А оттуда все байками кормят, а народ хавает! про среднюю зарплату в 2700 долл. в месяц, снижение НДС, инфляции и т.д. и т.д.
а себе чиновники давно такие зарплаты установили!
вчера смотрю по телеку, сварщик в колхозе заработал за 6 месяцев 9000-00 руб, выплатили 4000-00 руб. О какой покупательской способности и стимулировании спроса можно говорить!?

OLS написал :
если же я закажу через посредников доставляющих товары из штатов он мне обойдётся около 450 долларов со всеми доставками, накрутками и т.д..

только забыли упомянуть, что понижающий трансформатор с собой придется таскать. -