#667481

Разобрался с местом размещения шкафа. Теперь нарисовал его начинку. Некоторая информация по конструкции:

  1. Глубина шкафа вместе с дверями будет 515мм, раздвижную систему планирую использовать R+.
  2. Ширина дверей ~800 мм, на рисунке границы дверей изображены пунктиром.
  3. ДСП собираюсь использовать 18мм.
  4. Задней стенки не будет, крепить конструкцию буду к стене.
  5. Самый нижний выкатной ящик естественно будет приподнят на ~1 см над основанием, чтобы не цеплять за рельсы.

Появилось несколько вопросов.

  1. Получилась некая заморочка с торцевыми вешалками. Пришлось расширить центральную секцию до 1100мм. На мой взгляд немного неудобно, но терпимо? Так вообще делают?
  2. Еще вопрос по центральной секции. Горизонтальный пролет с вешалками и нижний не будут прогибаться, при условии что я их тыльную сторону прикреплю к стене (напомню, что глубина полок будет ~430мм)? Или надо городить вертикальный элемент жесткости посередине?
  3. Аналогичный вопрос по правой секции.
  4. Вообще, ширина 1100 не великовата для моего случая размещения вешалок (получается 550мм на каждую вешалку)?
  5. Хотел еще предусмотреть место для гладильной доски (~140мм), однако как-то не вписывается она в шкаф. Сужать ради нее отделение с выкатными ящиками жена не хочет. Может что-нибудь посоветуете?
  6. Ну и в конце может какие-нибудь моменты по планировке (не упустил ли чего, может где-то размер скорректировать нужно и т.п.). Вообщем буду рад комментариям.

Заранее благодарен.
Михаил

Мои комментарии основываются лишь на собственном воззрении и опыте.

  1. В левой секции выдвижные ящики до высоты 1400 не удобны в использовании. Я бы их делал максимум до высоты 1200 от пола;
  2. При полезной глубине шкафа 450 (515-65) еще можно использовать не торцевые вешалки, а обычную параллельную фасаду штангу и "плечики" небольшой ширины. Это намного удобнее и практичнее. Проверьте и продумайте такую возможность. Заодно уточните полезную глубину шкафа.
  3. Для гладильной доски самое место в средней или правой секции (предпочитительнее ИМХО), если убрать нижнюю полку.

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

MNS написал :

  1. Ну и в конце может какие-нибудь моменты по планировке (не упустил ли чего, может где-то размер скорректировать нужно и т.п.). Вообщем буду рад комментариям.

Первое же, что мне бросилось в глаза - нахлёсты дверей мешают свободному выдвижению вешалочек с одеждой. Более удобно делат нахлёсты на границах секций.

MNS написал :

  1. Вообще, ширина 1100 не великовата для моего случая размещения вешалок (получается 550мм на каждую вешалку)?

Вы исходите из антропометрических данных пользователей. 550, имхо... нормально для одежды... даже 600 лучше.

MNS написал :

  1. Еще вопрос по центральной секции. Горизонтальный пролет с вешалками и нижний не будут прогибаться, при условии что я их тыльную сторону прикреплю к стене (напомню, что глубина полок будет ~430мм)? Или надо городить вертикальный элемент жесткости посередине?

ДСП 18мм, при пролёте 1000 мм, не так просто прогнуть. Вообще, верно вам советуют... Попробуйте сделать шкаф 600 + 100 мм с обычными штангами... Это ГОРАЗДО удобнее. У выдвижных вешал есть органичения по весу, а на круглой штанге 650мм/Д25 закреплённой на три шурупчика в каждой стенке, может повисеть человек весом 80 кг...

Если, как сказал VIVA, сделать глубже шкаф нельзя (что удобнее в использовании), применяйте только! торцевые вешала. Причем так лучше оставить, как на эскизе. И их можно при пользовании не выдвигать. Размеры - подходящие.
Про высоту ящиков - уже сказали (так неудобно).
В средней секции лучше использовать в виде подпорки до пола (2 отрезка) вертикальную штангу круглого сечения (система Joker). Или обязательно кронштейны, причем на обе полки 1100мм.
Для гладильной доски можно сделать секцию в правой части шкафа, уменьшив ее до 550-510мм.
Удачи, Алексей.