#668557

Здравствуйте. Имеется такая ситуация. Дачный домик на горке, а в 80 метрах озеро. Между домом и озером баня. Хотелось бы провести воду в баню и в дом. На хоз нужды и на поливку огорода. (за питьевой плаваем подальше от берега). Тут возникает ряд вопросов.

  1. чем подавать воду. Станция отпадает из-за расстояния, да и от того, что напряжение у нас маловато, не тянет. Есть а наличии малыш.
  2. Какими трубами подводить. Гибкими по верху и постоянно их убирать или закапать полимерную трубу, но какую?
  3. Стоит ли замарачиваться с гидроаккумулятором и автоматическим выключателем?

1) Есть а наличии малыш.
Его и хватит. У него "прокачиваемость" - километр(ы). Не затопит, но вода будет.
2) Я для "закопки" использую ПВХ кабель-канал круглый. Только не гофорой, а гладкие трубы по 3 метра (19 руб/3 м, 20 мм), дешевле шланга, а сносу нет. Стыковка - специальные насадки с герметизацией изолентой-"тянучкой". Закопал и забыл... Провод рядом в двойной изоляции.
3) если есть возможность - почему нет? Всегда вода будет. Даже если свет отключат. Только защитите от цветения и насекомых.

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

У малыша в паспорте написано, при падении напряжения - потеря производительности до 70%
Сам пока не проверял.

Если планируется нормальный водопровод, то станция с гидроаккумулятором. Можно поставить дома, а в озере дополнительно подкачивающий погружной насос. Вести нормальной трубой ниже глубины промерзания или сливать на зиму. Мириться с низким напряжением сейчас странно. Купить стабилизатор не проблема. (У меня вообще до 110 падает).
Если достаточно "нажал на кнопку - потекло, отжал - перестало" - можно малыша со шлангом, но стабилизатор тоже нужен.

А какой насос «МАЛЫШ» с нижним водозабором самый живучий?
(завод производитель)
Требуется откачать взвесь из колодца, затянуло целое кольцо.

криворучка написал :
А какой насос «МАЛЫШ» с нижним водозабором самый живучий?
(завод производитель)
Требуется откачать взвесь из колодца, затянуло целое кольцо

Конечно завода Динамо, корпус покрашен синей краской. Всю зиму данной проблемой занимаюсь, подложил только шайбочку поболее, а то тяжелую взвесь сначала не качал.

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

А можно что нить сделать с насосом Малыш, который качает из колодца, чтоб после его выключения вся вода находящаяся в трубе, по быстрому убегала из трубы назад в колодец?

Сделать дрнажное отверстие в шланге, возле насоса, вот и всё..насос конечно потеряет в производительности, зато шланг будет свободен от воды.

Конечно завода Динамо, корпус покрашен синей краской.

Миша а можно ссылку в личку где купить.

Миша_30 написал :
Конечно завода Динамо, корпус покрашен синей краской.

Не лучше и не хуже любого другого. Вылетел в положенный срок...

криворучка написал :
Миша а можно ссылку в личку где купить.

Внимание на странице www.aek-dinamo.ru/about/coordinates.htm вирус-червь, так что пишите телефон (0495) 223-88-85 это магазин при заводе, а вообще то видел и в ТД Конаково, и ТК Грант, на рынках.

КонстаТим написал :
Не лучше и не хуже любого другого. Вылетел в положенный срок

А что вы понимаете под вылетел? Сгорела обмотка, порвались клапаны? У меня с 2000г полет нормальный, две замены "большого" клапана, высота подьема близка к максимуму, шланг ПНД 150м + подъем на гору 20-25м, у последней бочки давления практически нет, сейчас я им прокачиваю мною пробуренную скважин от глиняной взвеси. Владимирский, у соседей, сгорел через два включения.

Миша_30 написал :
А что вы понимаете под вылетел? Сгорела обмотка, порвались клапаны?

Именно сгорела обмотка. с его знаменитой "термозащитой" (печально знаменитой).

Его ремонт -

Так что надежность насоса от цвета краски не зависит...

КонстаТим написал :
Именно сгорела обмотка. с его знаменитой "термозащитой" (печально знаменитой).

Его ремонт -

Так что надежность насоса от цвета краски не зависит...

Здесь краска определяет марку завода не более. По поводу термозащиты, так она у меня еще ни разу не включалась, чего то мне кажется что ее там нет. У дяди есть термозащита на насосе, так он через 30 минут работы начинает работать с перерывом: 5 минут работает, 2-3 отдыхает, возможно больше.

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

Чтоб за клапан придумать для Малыша, который будет сливать воду из водопровода после остановки насоса? Отверстие в трубе, по моему не серьезный вариант для Малыша.
Понимаю, что нужен нормально открытый эл. клапан, да же нашел их в продаже, но цена...... я ж не золото собираюсь качать....

Может какой от авто или еще от какой техники????? Натолкните на мысль, ПОЖАЛУЙСТА!

Хотел купить Водомет 60/72, а буржуины за неделю цену задрали на тысячу, теперь точно брать его не буду....

Отверстие не спасает, так как забивается в самый неподходящий момент. Вот здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=42448 сообщение 88 - я давал схему клапана, который исправно служит больше десяти лет круглый год ( кстати в паре с Малышом или Ручейком, что не очень большая разница). Недавно приобрел электромагнит и думаю его поставить в замену груза.

UV написал :
Отверстие в трубе, по моему не серьезный вариант для Малыша.

Vusik написал :
Отверстие не спасает, так как забивается в самый неподходящий момент

Делается большое отверстие, а в шланг поперек ставится проволочка.
Под проволочку ставится "стакан" без дна перевернутый. Когда насос работает, стакан поднимается напором воды и перекрывает отверстие. А если выключить насос - стакан падает и открывает отверстие...
Если есть знакомый токарь, он такую штучку может сделать. Но можно и самому, используя кусок жесткого шланга или пластиковой трубки

«Под проволочку ставится "стакан" без дна перевернутый.»
Очередной бред «мастера» - А вы когда ни будь на самом деле пробовали что то сделать сами или хотя бы думать? Или так всё - больше по кнопочкам ???
Очевидно, что этот самый стакан давлением тут же прижмётся к этому отверстию, если стакан не гранёный – бред полный…

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

UV написал :
Отверстие в трубе, по моему не серьезный вариант для Малыша.

м-да. Вообще-то годами и у, «не побоюсь этого слова», миллионов людей работает этот способ.
Кстати, он описан... в руководстве к насосу Малыш.

Конструкция такого клапана -

2Vusik - объявляю первый нах.

Для перекачки дистиллированной воды дырочка хороша, а вот если вода с примесями…

По поводу первого - да хоть десять в твою ж0пy,
а ссылку дубовую даже смотреть никому не советую – бредятина…

Привет – каждой бочке затычка…

ЭЭх, бесплатный контент, КонстаТим уточните пожалуйста диаметр стакана и трубки в которой он перемещается? интересует зазор конечно..

Уважаемые "малышелюбы"!
У меня на старом участке в сарае валялось штук 6 Малышей и Ручейков различных заводов и исполнений... сгоревших, потом перемотанных и снова сгоревших с течение !одного! сезона!. Не насос это нифига! Так, пару раз в сезон качнуть водички из колодца руки помыть.
Зато сейчас в дренажном колодце стоит какой-то дешёвенький итальянец с поплавком. Уже четыре года. Весной кубов по 20-30 в сутки откачивает. В остальные сезоны куба по 3. Я колодец этот открывал пару раз за это время. Так, для интереса.
Дальше:
Дом мы купили в 98-м году. Насосная станция там уже стояла. Именно стояла года три... аж резинки к валу присохли, еле провернули. Она работает до сих пор верой и правдой! Только две мембраны сменили у расширительного бачка!
Да, попадаются Малыши удачные, но я лично об этом только слышал...

2Medtech Это не рабочие чертежи, а описание принципа действия. Делайте диаметр по своему усмотрению. А так же можете поставить элластичную "юбку" внизу стакана, прижимаемую давлением к шлангу, что бы вообще никакого зазора не было.
В вашем вопросе торчат уши желания по-умничать на уровне "сибирских лесорубов" - "а вот ежали туда лом или топор засосет... заклинит или нет, чё делать будешь?"
да ни чё.
Насос качает чистую питьевую воду, а не фекалии из септика. *****сосам обратные клапана не нужны, имхо. Равно как и выкачивающим взвесь из болотообразного колодца. В грязи любой клапан любой конструкции заклинит.

2Виталий С А слабо будет этому итальянцу поднять воду с 20 м да прокачать ее метров 100-150 по трубе 16 мм?

Виталий С написал :
У меня на старом участке в сарае валялось штук 6 Малышей и Ручейков различных заводов и исполнений... сгоревших, потом перемотанных и снова сгоревших с течение !одного! сезона!. Не насос это нифига! Так, пару раз в сезон качнуть водички из колодца руки помыть.

Да, не повезло вам с напряжением сети вот и все. В нашей деревни людей качающие "малышами" штук 20 и только у двух сгорели. Мы например начали пользоватся "малышом" с 1988 года, когда сгорел "Агидель", сейчас тот малыш на заслуженном отдыхе, на штоке уже не осталось резьбы от частой смены клапанов, зато насос "малыш" пришедшей ему на смену в 2000г потребовал менять клапан только в прошлом году. За одно качание наполняется не так много около 2 кубов зато по времени это часа 4, так что не надо говорить что малыши это очень плохо. И альтернативы в нашей деревне малышу нет, не потаскаешь Водомет или насосную станцию на пруд, сначала 20м крутого спуска и потом 20м подьема и еще до начала участков 80-120м.

КонстаТим написал :
Именно сгорела обмотка. с его знаменитой "термозащитой" (печально знаменитой).
Его ремонт -

КонстаТим написал :
Силовая катушка насоса залита водостойким компаундом, типа эпоксидной смолы, только более хрупким. Поэтому достаточно легко выколачивается из корпуса. При желании этот компаунд можно оббить с П-образного сердечника, а катушки - перемотать. Можно также попробовать изготовить обмотку рассчитанную не на 220 вольт, а на другое напряжение. При этом важно сохранить т.н. «ампер-витки», т.е. мощность насоса, что бы сохранить тяговое усилие. Ну и напряжение питания должно быть, естественно не постоянным, а переменным, с частотой 50 герц.

,улыбнуло
ЗЫ: Я думал там правда про ремонт насоса

А может мне использовать обычный дренажник для откачки взвеси (пост№5),
А то что-то берут сомнения читая ваши отзывы.
Напомню, задача такая, колодец 8 колец, вода на 2м кольце от дна,1е кольцо заполнилось мелким песком с глиной, надо откачать этот кисель, если кто что-то подобное делал отзовитесь

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

криворучка написал :
А может мне использовать обычный дренажник для откачки взвеси (пост№5),
А то что-то берут сомнения читая ваши отзывы.
Напомню, задача такая, колодец 8 колец, вода на 2м кольце от дна,1е кольцо заполнилось мелким песком с глиной, надо откачать этот кисель, если кто что-то подобное делал отзовитесь

Как у вас с притоком воды в колодце? Малыш откачивает или не справляется с притоком?
Ваш дренажнк способен поднять пульпу на 8 метров?

Малыш конечно подымает пульпу, но нужно чтоб она была все таки похожа скорей на воду, а не на жидкую кашу. Переодически загоняя всас Малыша в пульпу и подымая его на чистую воду можно кое что выкачать..... Но ведь у Вас целое кольцо набило!
Лебедка есть?
Откачивайте воду, спускайтесь в колодец и при помощи ведра, лопаты и лебедки, подымайте пульпу на гора.
Приходящую воду выкачивайте Малышем (если конечно он справляется с притоком)

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

Vusik написал :
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=42448 сообщение 88 - я давал схему клапана, который исправно служит больше десяти лет круглый год

Спасибо за идею!!! Подумаю что можно сделать.

Приток примерно 1 кольцо 30-40 минут.

Переодически загоняя всас Малыша в пульпу и подымая его на чистую воду можно кое что выкачать..... Но ведь у Вас целое кольцо набило!

Именно так и думаю делать, только периодически эту пульпу размывать струей (т.е. все переболомутиь, чтоб пожиже было). Малышом это делать или дренажником, по стоимости насосов особой разницы нет, главное чтоб не успел умереть в процессе или в начале этой затеи.

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

КонстаТим написал :
Делается большое отверстие, а в шланг поперек ставится проволочка.
Под проволочку ставится "стакан" без дна перевернутый. Когда насос работает, стакан поднимается напором воды и перекрывает отверстие.

Ваш вариант с виду простой и вроде легко сделать.

НО!
Поставил сегодня несколько эксперементов.
Оказалось ни все так просто!
В мастерской на работе легко нашел подходящии материалы.....
Кое что вытачил.....
Собрал что-то похожее на вашу конструкцию.....
У меня получилась откровенная халтура.....
Чтоб все работало нужно:

  1. Перевернутый стакан должен перемещаться в цилиндре и должен быть уплотнен двумя манжетами. Сливное отверстие между манжетами. Мне пришлось поставить три, чтоб стакан не убегал с положенной оси движения.
  2. При перемещении перевернутого стакана, манжеты создают не нужное нам трение. Нужно ставить какую-то пружину чтоб возвращать стакан, или еще что-то придумывать.... Мне не удалось подобрать подходящую пружину. То давления насос не могло закрыть слив, то пружина не могла вернуть стакан в исходное положение и открыть слив.

    В общем не смог я настроить клапан.......