Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396
#669473

Поставил новый радиатор аллюминиевый, GLOBAL. Счастья моему нет предела - жарит так что стоять рядом жарко. Поток горячего воздуха офигенный по сравнению со старым чугунным радиатором в соседней комнате, который на ощупь такой же горячий, но вот теплого воздуха от него по ощущениям руки значительно меньше.

На новый радиатор поставил термостатический клапан RTD-G-20 и термоголовку RTD-Inova tm 3130 газонаполненную. Квартира и без радиаторов очень теплая, так что автоматическая регулировка очень кстати. И заметил такую непонятную вещь. Даже если термоголовку выкрутить на максимум, то радиатор в нижней части все равно значительно прохладнее, чем в верхней - то есть клапан прикрыт. А если термоголовку вообще снять - то жарит по всей площади радиатора равномерно и сильно. То есть, как я понял, термоголовка даже на максимуме поддерживает какую-то температуру в помещении и прикрывает клапан, если становится жарко. Хотя радиатор способен нагреть помещение намного сильнее. Я считал, что если на минимуме термоклапан вообще перекрывается, то на максимуме он должен быть просто всегда открыт, а получается что и на максимуме идет регулировка и ограничение тепла. Это нормальная работа термоголовки?

Если мне не изменяет склероз, то RTD-Inova на максимуме должна поддерживать 26 градусов

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

а на самом клапане нет регулировки?

Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396

Александр Ро, да? Тогда все ясно, конечно...
Do Home Yourself, нет, нету, там просто штырек и все. Либо ручную крутилку одеть, тогда можно любое положение задать фиксированно, либо автоматическую термоголовку.

2lipskiy
у меня из шестигранника с цифрами торчит этот штырек
как зовут клапан не знаю
может этот шестигранник для настройки

Есть там еще настроечное кольцо. Читайте мануалы на сайте данфоса.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2lipskiy А на термоголовку не попадает тепло от радиатора или труб?

Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396

Да, надо покурить сайт производителя. Нашел упаковочную коробку от термоголовки, так на ней действительно нарисовано, что на максимальной цифре температура поддерживается 26 градусов. Значит так и задумано, я почему-то считал что режим полностью открытого крана без регулировки должен быть обязательно. На термоклапане у меня гаек вроде нет никаких, но надо внимательно рассмотреть еще.

2BV Термоголовка стоит горизонтально (так и положено ставить) и торчит в сторону от труб. То есть нижняя горизонтальная труба ее не греет почти. Радиатор сбоку, тепло от него идет вверх, тоже мимо термоголовки. Конечно, температура воздуха вблизи радиатора может быть выше, чем в дальнем углу комнаты. Но мне достаточно того, что будет поддерживаться некая постоянная температура. Рукой по крайней мере возле термоголовки потоков теплого воздуха не ощущается.

[

]() - радиатор
[

]() - термоголовка