#669907

Идея такова: сделать под свой размер столешницу, плавно переходящую в тех.шкаф. так-же как и кухонную мойку врезать раковину и примостить встраиваемый (не знаю как называется, где бачок "в стене") унитаз.
Хочется боооольшой столик и перед ним боооольшое зеркало, что бы жене было удобно красоту наводить.
Может рисунок больше внесет понятия.
Вопрос: из чего делать? Подойдет ли обычная, кухонная столешница? чем обрабатывать? А может сверху чем "покрыть", плиткой (кабанчиком)?

Вообщем толкните в нужном напралении!

Я сделал нечто подобное из ЛДСП и обложил плиткой. Швы затер.
Переход на стену - плинтус. Задолбался, правда, плитку под раковину вырезать.
Девятый год - полет нормальный.

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

Отыскался ЛДСП KRONOSPAN. Пойдет? Хотя за 9 лет всё изменилось...
Какова последовательность? Сначала вырезаем столешницу, затем крепим к стене уголками (ну или ещё чем, но крепко), далее вырезаем дырку под умывальник и потихонечку на плиточный клей (?) укладываем плитку (хочу кабанчиком - можно добиться плавности...). Потом затиркой затираем швы (может с чем её смешать, что бы швы были более стойкие что ли. ну там с клеем смешать). Так? Какие тонкости, на которые стоит обратить внимание?
Почему так хочу? Я высокий и стандартные тумбочки и подиумы мне не удобны. А тут я сделаю под себя!

В принципе, я все в такой последовательности и делал. Только плитку клал на эпоксидку с примесью цемента.
Если бы делал сейчас, подобрал бы другой материал - сейчас много всякого. Сейчас в продаже много тумб и шкафчиков немецких, в которых столешница сделана из чего-то типа керамогранита.

Керамогранит... были бы мани, заказал бы для себя, под себя. Сейчас сделают прямо с раковиной! )))
Ну а своими руками сделаю... потом типа гордость, что САМ!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 44

Если позволяет религия, купите балясины (пойдёт на ножки) и мебельный щит (деревянный), сделайте обычный столик. Дуб, скажем, просто залакировать, сосну-ёлку покрасить латексной краской. Или оклеить плиткой (лучше на ж.гвозди по периметру + эпокси затирка.) Дерево обработать особо тщательно, особенно торцы -- через торцы 90% влагопоглощения. Затем ставите настольную раковину и высокий кухонный смеситель, выводите хромированный сифон и слив -- и всё. Красиво, интересно, необычно, и не надо подгонять криволинейные пропилы под чашу -- всё равно герметико придётся щели заливать.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 44

Кстати, вы удивитесь -- но в Питере, например, столешница для умывальника из мрамора или гранита вполне доступна. Обойдётся Вам в районе 1000р камень + до 1000р шлифовка-кромка-скругление кромки-отверстия. Дубовая столешница тоже около 1000 (дорогие балясины (ок. 200р) и.... клееный щит на полочку). Доски -- копейки. Массив половой доски дуб прайм стоит ок. 2000р/м2, это более 6м досок.
Наведите справки, приценитесь.

Спасибо...
В Москве раковина 5000 стоит. Цены с потолка!

Andersen написал :
Керамогранит... были бы мани, заказал бы для себя, под себя. Сейчас сделают прямо с раковиной! )))
Ну а своими руками сделаю... потом типа гордость, что САМ!

можно попробовать из АСТ-Т или другой такой пластмассы + наполнение по желанию.
тем более для ванной - влажно и нет высоких требований по прочности как к кухонной поверхности.

Если уж делать для себя - так на века )) Кирпич, бетон, арматура, уголок и сама раковина - все что надо чтобы сделать отличную столешницу. Плюс еще купил две деревянные дверцы от фасада какой-то кухни (чтобы сделать шкафчик под раковиной). Для отливки столешницы использовал гидроизоляционную смесь SII. В данном случае имеем высокую жесткость конструкции, что не маловажно для поверхностей которые будут облицованы плиткой. Сам садился на край свеса - и никаких намеков на податливость (а вес у меня 95 кг).

Andersen написал :
А может сверху чем "покрыть", плиткой (кабанчиком)?

Зачем кабанчиком? Делайте из той же плитки, что и на стенах. Она прекрасно пилится лобзиком и пилкой-струной для плитки (купить не проблема). Попробуйте - не так уж и много работы, как кажется сначала.

tivers написал :
Кирпич, бетон, арматура, уголок

Отличная работа! Мы делали попроще: из пеноблоков и одного железного уголка по переднему краю столешницы. Уже больше пяти лет без проблем стоит. А на вашу конструкцию, поди, и ногами можно будет залезать

Делал из гипсокартона, тщательно шпаклевал, шкурил, акуратно покрасил водоэмульсионкой и оклеил самоклейкой 5 лет - никаких замечаний!!! Самая большая заморочка - без складок поклеить самоклейку.
Это всё было. Сейчас в ванной ремонт, столешницу сделаю из остатков кухонной столешницы опять оклеенной самоклейкой.