#57513

Здравствуйте! Живу в 2-х комн. кв. дома серии КОПЭ (22-х этаж. красно-белый).
Вот у нас вкоридоре, который ведет из прихожей на кухню стоит встроенный шкаф.Старый такой с четырьмя дверцами. Сверху еще антресоль есть.
Хотим этот шкаф превратить в шкаф-купе. Но есть вопросы.
Вор-первых: можно ли этот шкаф разобрать (с сохранением антресоли) и на его месте сделать новый на заказ.
Во-вторых: планируется ремонт всего пространства "кухня-коридор-прихожая". Не подскажет кто-нибудь можно ли сначала сделать шкаф, а потом ремонт всего остального. В частности интересует , что делать сначала полы или шкаф.
Так вот прошу поделиться опытом реконструкции этих встроенных шкафов.
Всем заранее большое спасибо!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Mile написал :
можно ли сначала сделать шкаф, а потом ремонт всего остального.

Лучше сначала ремонт, потом шкаф. А то он может запылиться /поцарапаться/повредиться при ремонте остального.

Mile написал :
что делать сначала полы или шкаф.

Если Вы не планируете его потом переносить, то можно сначала шкаф (нижнюю часть под него заготовить), потом полы.

Я бы лучше сделал ремонт, а уже потом бы делал шкаф. проще шкаф "подогнать" под отремонтированное помещение, нежели наоборот

А может быть кто-нибудь поделится все-таки опытом как поступали с этим шкафом?
Я думаю такие конструкции во многих квартирах были или есть.

Сносите шкаф, обязательно выравниваете стены и потолок в нише под двери, делаете полный ремонт, в том числе и пол. Под нижний трек я в ламинате делал стык, хотя можно думаю и не делать. В результате должно получиться нечто похожее приведенному на рисунке(там у меня двери дсп+зеркало). С антресолью уже по месту нужно смотреть, лучше ее конечно снести, не модно это сейчас.

В будущем предстоит ремонт в коридоре, где тоже находится встроенный шкаф. Вот только глубина у него точно не больше 40см (если не меньше). Поэтому задумали пока складные дверцы. Все-таки треки-купе занимают почти 10см - это очень много. Может, пригодится мой вариант?

Я как специалист могу сказать одно. Никогда не делается сначала шкаф,а потом ремонт. Дело в том что если вы делаете капитальный ремонт меняется уровень полов (снимается стяжка заливается новая уровень полов меняется). Вы можете придумать гипсокартонную конструкцию в которой потом встанет встроенный шкаф-купе, и дело не в том что у Вас шкаф запылитс, а дело в том что размеры шкафа даже в см. может прыгать и лучше всего, когда шкаф-купе стоит как влитой, а не так что с одной стороны у Вас щель и с других сторон тоже. Это не эстетично. Треки купе занимают от 7010 см. в зависимости от системы. Складные двери не так эстетичны и мало этого они не увеличат Вам пространство. Фасад шкафа купе можно так правильно продумать, что он будет создавать иллюзию большого пространства.

Регистрация: 17.11.2005 Ярославль Сообщений: 433

dubrovskaya25 написал :
Я как специалист могу сказать одно. Фасад шкафа купе можно так правильно продумать, что он будет создавать иллюзию большого пространства.

Например как?

2 dubrovskaya25 и ditiscus

Как специалист, отвечу: если в узком коридоре, то небезопасно для здоровья не в меру подвижных или неуклюжих членов семьи, а также людей со слабой нервной системой.

2Zebra:
В принципе Вам правильно сказали - собственно шкаф лучше собирать после ремонта. Но есть тонкие моменты: поскольку шкаф встроенный, то, скажем, делать под ним хороший пол - смысла никакого. То же и про стены - зачем их, например, обоями оклеивать?
Т.е. можно разметить места установки направляющих, и хороший ремонт делать до них ;-), а внутри шкафа - попроще. Как я уже писал, у меня, например, встроенный шкаф в комнате даже подвесной потолок ограничивает (в шкафу его нет) - какой смысл отбирать у шкафа высоту, верно? Да и верхнюю направляющую проще и надежнее крепить к плите перекрытия, а не к подвесной конструкции. То же и с полом. Под шкафом даже стяжку делать особого смысла нет. Я, скажем, предпочитаю поднимать нижнюю направляющую от уровня пола примерно на 5см, закрепляя ее на бруске, который потом закрывается снаружи плинтусом. Это удобно с той точки зрения, что в нее не будет попадать грязь с пола, да и стык со всей остальной комнатой смотрится более органично (везде плинтус). Да и на материалах определенная экономия есть - мне бы, например, пришлось еще один лист ГВЛ покупать для потолка и на пару мешков ЦПС больше. Пустячок - а приятно ;-)
Недостаток в такой идеологии я вижу только один - шкаф никуда не переместишь без дополнительного ремонта помещения, но, с другой стороны, встроенная мебель - она на то и встроенная. Да и места для шкафов я стараюсь выбирать так, чтобы перемещать их никакого смысла не было - скажем, самый холодный и мрачный угол в комнате для шкафа подходит идеально ;-)

Регистрация: 18.09.2008 Фрязино Сообщений: 262

В комнате и в коридоре будут встроенные шкафы: в комнате - шкаф 3 метра шириной для вещей, гладильной доски, пылесоса и пр хлама, в коридоре (есть готовая ниша прямоугольной формы п-образной формы)- шкаф 86 см шириной и 58 см глубиной для мелкого инструмента и коробок с обувью. Возникли вопросы:
1)Где дешевле и проще заказать шкафы(наполнение, двери)? Или где лучше купить готовые/стандартные решения для таких шкафов в Москве/области?
2)Т.к. впервые сталкиваюсь со встроенными шкафами, на какие нюансы стоит обратить внимание при покупке/заказе встроенных шкафов?
3)Какой глубины лучше выбрать шкаф в комнату для вещей? Какая конструкция наиболее практичная(удобная) ?
4) Есть ли готовые стеллажи и можно ли их встроить в п-образную нишу для шкафа в коридоре? Где их купить?
Буду очень благодарен за советы и идеи по данному вопросу, т.к. первый раз сталкиваюсь со встроенными шкафами