Регистрация: 30.11.2005 Новосибирск Сообщений: 77
#57519

В новостройке монтируют стояки ГВС– из пола на высоту 1 м торчат оцинкованные трубы – толщиной 32мм (это один дюйм?) в углу туалета и около24 мм (это 3 / 4”?)в углу ванной. Горизонтальное соединение подающего стояка в туалете и обратки в ванной (на которой будет стоять полотенцесушитель) будет проходить в моей квартире. Подскажите пожалуйста, на какой высоте допустимо делать это соединение

  1. под потолком (кран Маевского будет там же - как удалять из него воздух?)
  2. на высоте 1.5 м (1 м труба +0,5 м высота полотенцесушителя) (рис 1 слева)
  3. чуть выше уровня пола от туалета до ванной, потом рядом с полотенцесушителем подъем на 1.5 м (рис1 справа) – будет ли в этом случае вода подниматься в полотенцесушитель, если поставить байпас и шаровые на отвод на ПС?
    Мучает вопрос как убрать всю эту красоту с глаз долой. Если горизонтальная труба пройдет недалеко от пола, ее можно убрать в короб. Если на высоте 1,5 м – то придется замуровывать под кафель в перегородку(полкирпича) между ванной и туалетом. Тогда из чего ее делать – стояки из полипропилена или металопластика делают? Полипропилен удлиняется при нагревании –на какую глубину его надо замуровывать?
    Еще наверное можно эту горизонтальную трубу вывести в туалет и сделать там полочку из гипсокартона.
    Вообще как народ оформляет эти жуткие петли труб на последних этаж?

С уважением, Евгения

Jeny написал :
толщиной 32мм (это один дюйм?)

Ага, он же ДУ25.

Вообще как народ оформляет эти жуткие петли труб на последних этаж?

А чердак-то для чего?

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Здесь нижний развод. т.е чердака нет.

диаметр 32 по наружке, это дюймовая труба, или диаметром 25 внутренний, она же и является обраткой, кран маевского рекомендую сразу же выкинуть, он через 1 год закипает накипью и перестает работать, и из него будет сочиться вода, это неприятно. Вместо него поставте обыкновенный шаровой кран, а после него, если хотите, поставте воздухоудалитель , который ставится в системе отопления, но надежней ничего не ставить и 1 раз, в начале отопительного сезона, стравить воздух вручную, через этот шаровой кран. Трубы, если хотите их спрятать, то купите в магазине специальные короба для электриков, они пластиковые длинной по 2.5 метра, разной ширины и глубины.и верхняя крышка легко и многократно снимается для обслуживания, полотенцесушитель подключайте через американки, желательно латунные. Успехов.

У меня похожая ситуация: в старом доме маняют обратку с ПС (наконец-то ). По опыту скажу 2-й вариант самый жуткий.
Лично для себя решил делать подвод к ПС по потолку + подвесной потолок.
Кстати вопрос о кранах. Неужели там будут воздушные пробки? Это же не радиатор, а просто труба.

Воздушных пробок в системе полотенцесушителей, почти не бывает. Но поскольку это самая верхняя точка стояка, там может оказаться воздух, если систему циркуляции по этому стояку, остонавливали на ремонтные работы и спускали воду, ну например чтобы заменить полотенцесушитель, на каком нибудь этаже. Но этот воздух может и выдавиться через смеситель в кухне или ванной, смотря какая схема ГВС (Горячего ВодоСнабжения) в вашем доме.

slazar написал :
воздух может и выдавиться через смеситель в кухне или ванной

В моем случае отвод на смесители стоит до ПС. Так что врядли через них можно вытравить весь воздух. А вообще я незнаю куда идет эта обратка в подвале, поэтому не могу понять как оно должно работать.

slazar написал :
но надежней ничего не ставить и 1 раз, в начале отопительного сезона, стравить воздух вручную, через этот шаровой кран.

Вы ничего не путаете?

Jeny написал :
В новостройке монтируют стояки ГВС

Jeny 1 вариант, самый лучший, но без крана Маевского.

Kentavr91 написал :
В моем случае отвод на смесители стоит до ПС.

Врезку на разбор, следует сделать в верхней точке, тогда воздух будет стравливаться автоматически, при каждом открытии крана горячей воды.