#670357

Посоветуйте чем просверлить отверствия для стяжки 2-х столешниц под углом 90гр.? Планка которая будет между столеншницами не будет мешать стяжке столешниц? Столешницу собираюсь брать 38мм!

Если сверлить (т.е. без фрезера), то сверлом Форстнера 35мм (глубина ~20мм), а канавку сверлом 8мм и сверлом же или стамеской подчистить. Выборку герметиком можно мазюкнуть для собственного спокойствия. В соединительной планке есть места для стяжек или сделать свои.
38 мм хорошая столешница толко крепления штатные под мойку могут не подойти, уточните у продавцов мойки подойдут ли.

А можно будет использовать для сверления сверло ПЕРЬЕВОЕ?

Можно
У перьевого центровик насквозь не выйдет? Если да, то можно сточить. ДСП быстро "сажает" заточку, но на 4 дырки хватит. Не хочется твердосплавное сверло Форстнера покупать?
А зря 35мм ходовой размер.

blin07 написал :
А можно будет использовать для сверления сверло ПЕРЬЕВОЕ?

Можно что угодно использовать. Но лучше купить 35-мм твердосплавное сверло. Ещё пригодится.

Wazawai написал :
купить 35-мм твердосплавное сверло

Возможно вы имели ввиду сверло Форстнера 35мм? А сколько стоит сверло Форстнера 35мм?

Недавно прикупил себе набор (10 - 12 - 15 - 20 - 25 - 35) мм Форстнера за 400 руб. - пока доволен.

В Москве на рынке - 150 руб. Возможно бывает и дешевле. А сколько такое сверло во Львове стоит - кто ж его знает?

Может, кстати, посоветуете про 28 мм столешницу - имеет смысл ее рассверливать под стяжки, или сразу от этой мысли отказаться и сажать на планку?

Сверда Фостнера не пробовал, работаю с ДСП, думаю фреза чашечная с твердосплавными напайками лучше для ДСП. Не так быстро тупиться будет. Выбирать надо с минимальным по высоте центрирующим выступом (у меня окло 2.5мм), чтоб для других работ было не стремно использовать. Проф. фрезы имеют выступ еще меньше.

Но я бы лучше сделал так, оба соединяемых края закромковал бы (меламинкой или пластиком с клеем, что идет для столешниц СКИФ или нанеся на пластик из комплекта столешницы клей в одной из фирм по порезке и кромкованию). Потом бы промазал алюм планку герметиком силиконовым с обеих сторон, прибыл бы или прикрутил бы к одному из торцов (головки гвоздей или саморезов не должны выступать из тела алюм. планки), потом бы прижал бы плотно второй торец (чтобы герметик выступил), а зафиксировал бы все притягиваением столешниц к стянутым между собой нижним секциям.
По опыту ручной подготовки столешниц к угловому соединению с помощью планок так точнее получчается.
К тому же радиус этих планок далеко не всегда повторяет радиус столешницы и поэтому кромкование и силикон лишними не будут.
Перейдя к выполнению угловых соединений от еврозапила на алюм. планки, один раз по инерции попробовал сделать с этими стяжками, так плохо получилось, единой плоскости столешниц не получалось, как бы вздыбивалось соединение. Поэтому от стяжек отказался, нареканий за два года пока нет, тьфу...

Что-то я про стяжку нижних секций, примыкающих углами даже не подумал... А как вы их стягиваете? Простыми мебельными уголками?

Ну не просто так их же ставят, соединяют как-то!

Спереди, например, фальшпанель из фасадного материала, а под ней подкладная планка из ЛДСП. В глубине тоже чего нибудь из ЛДСП требуемой ширины. Есть еще такая деталь в кухнях-полуфабрикатах, называется правый левый щит для угловых секций.
К сожалению, фото не прикрытых столешницей, выложить не могу за отсутствием оных.