#670795

Подскажите, пожалуйста, как замедлить схватывание акриловой декортивной штукатурки(есть такая необходимость)? Есть ли какие-то специальные средства для замедления?

Где-то на форуме было написан вариант для алебастра - мешать с уксусом или лимонной кислотой.. Можно ли это же проделать с декоративной штукатуркой?

Что будет, если попробовать для замедления добавить грунтовку?

Спасибо.

про акрил не знаю, по гипс скажу

стоматологи солят и сахарят гипс для отливки моделей

соль замедляет, сахар ускоряет

Попробуйте шампунь обычный которым голову моют. Я для алебастра всегда использую обойный клей Келид(Франция) для замедления схватывания,помогает!

для акриловой штукатурки надо повысить влажность в помещении и понизить температуру (не ниже +5) - может сутки-двое не схватиться... достаточно?

остальным **** - НЕ про гипс речь, чо вы несёте-то

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Бочкин Gennady прав, для акрилового сополимера схватывание - это испарение воды. Замедлить испарение - понизить температуру проведения работ или создать высокую влажность в помещении ( закрыть проемы, за час до начала работ накидать на пол мокрых тряпок ). Кроме того, непрогрунтованная минеральная основа интенсивно "тянет" воду из штукатурки, что , конечно, сильно влияет на время высыхания.

Работает как замедлитель. Соотношение - опытным путем.[QUOTE=iale]непрогрунтованная ...основа интенсивно "тянет" воду из штукатурки... QUOTE] Почти наверняка - основная причина проблем.

Регистрация: 28.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 663

Брызгать водой, с помощью ручной брызгалки.
Для цементных растворов помогает хорошо

2Игорь СПб
нельзя брызгать - будут пятна и потёки и потечёт связующее, вымывая наполнитель - полимерка не впитывает воду также хорошо, как известь и цемент.
я уже выше написал КАК ЭТО СДЕЛАТЬ единственным надёжным способом, сохраняющим качество покрытия.

2iale
про грунтовку - справедливо... просто под полимерку обязательно надо грунтовать минеральную поверхность, это как бы само собою.. как говорится

Спасибо, совет с влажностью помог.