#57580

У электроплиты Kaiser (1997 год) разбилась варочная поверхность. Новая стоит примерно 13 тыс. руб., что дороже зависимых варочных поверхностей. Можно ли поставить зависимую поверхность, подключив ее к пакетным переключателям плиты? К конфоркам в Kaiser идет по три провода, как к чугунным "блинам". У зависимой же керамической поверхности, которую я видел "изнутри" (AEG), к конфоркам идет лишь по два провода, то есть регуляторы, очевидно, предполагаются не пакетные, а тиристорного типа. Вопрос: а есть ли зависимые варочные поверхности, где мощность конфорок регулируется пакетниками?

2FgelschtЕсли стекло от рамки аккуратно отодрать, то можно купить подходящие, приблизительно по размеру, от ардо или аристона , т.к. самые дешовые. Вырезать по точному размери и посадить но термостоийкий герметик.
цена вопроса 200-220$ + рублей 200 герметик и + 200, если понадобиться, за резка стекла.

Dmitriy_840 А вы знаете цену на стекло от Ардо!?Стекла на Ардо одни из самых дорогих(в своем классе) минимум 8500 руб и аристон тоже 6000 - 8000руб! (закупка дилера)

2Friend за 7000 можно Ardo PVF 4X купить. А Аристоновский стол стоит 230$

Спасибо откликнувшимся Проблема в том, что хочется именно зависимую поверхность поставить, а не плиту чинить. Просто это решение для дачи, куда убиенный Kaiser сослан, и предполагается загнать его под столешницу (см. фото) -- так всем будет удобнее. Духовка скорее для декора и хранения сковородок, чем для готовки. В "А-айсберге" мне туманно сказали, что якобы есть у Ariston керамические поверхности, которые пакетниками управляются, но никакой вразумительной информации об этом я в сети не нашел. Видимо, они как-то должны различаться по совместимости с разными моделями духовых шкафов. Надо выбраться куда-нибудь на Горбушку и с продавцами толковыми поговорить, но хочется сначала матчасть изучить

Fgelscht написал :
У зависимой же керамической поверхности, которую я видел "изнутри" (AEG), к конфоркам идет лишь по два провода, то есть регуляторы, очевидно, предполагаются не пакетные, а тиристорного типа. Вопрос: а есть ли зависимые варочные поверхности, где мощность конфорок регулируется пакетниками?

А у Вас плита случаем не 60х60, если да то все.
поставте лучше Ardo WA 04 CEA W цена вопроса 9000.

Dmitriy_840 Да, 60x60, так что пространство для маневра есть. Независимую панель, особенно с рукоятками, как у Ardo WA 04 CEA W, не хочется, так сказать, из соображений эстетики (хоть и дача): один ряд рукояток -- на плите, чисто для декора, а второй, рабочий, -- на самой поверхности.

Подниму старую тему.
Подскажите, как можно прикрутить к плите (Whirpool ACH 846/BB/WP) с чугунными блинами, сняв родной верх, зависимую стеклокерамическую поверхность?
Во-первых, где взять недорогую поверхность в Москве. Очевидно, это должна быть запчасть к плитам, а не отдельная встраиваемая. Завод ЗВИ закрылся увы; искать по типоразмерам по разным сервисам?
Во-вторых, какие параметры (мощность конфорок, тип переключателей и т.д.) должны быть согласованы с самой плитой (переключатели на плите - шаговые, на 6 положений)?
Хочется сделать бюджетный (до 10 тыс.р.) upgrade плиты, да и жалко старую основу выкидывать (кроме верхушки с блинами). Это вообще реально?
Спасибо!

Регистрация: 10.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 764

подойдёт любая с трёхспиральными конфорками даже встройка. Подключение ,как на чугунине!

А что такое "трехспиральная конфорка"?

Также, непонятно, где вообще можно посмотреть характеристики и схемы подключения поверхностей? Или посмотреть на то, как там выведены провода, вживую?
Ведь по умолчанию производитель делает так, что его поверхность XXX можно использовать только лишь с его же духовыми шкафами YYY1, YY2... , и на поверхности может даже проводов маркированных не быть - а быть какой-нить фирменный разъем, который пока не разломаешь - не поймешь, куда что подключать?

Регистрация: 10.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 764

А что такое "трехспиральная конфорка"?//// От плит с переключателями на 6 положений и одним 0,как у вас! Находите такую ВП от любой модели ставите рядом со своей и снимаете контакт за контактом с одной плиты на другую ... Даже схема никакая не нужна.

А по мощности должно быть соответствие?
Скажем, у моей плиты - блины на W1, W2, W3 и W4 ватт.
Нужно ли искать ВП с такими же мощностями? (эти данные как раз легко найти - на уровне предложений в инет-магазинах даже их указывают).
Отдельный вопрос, как реализовать выбор полной или половинчатой зоны нагрева, на многих ВП есть такая "двойная" конфорка - и это должно быть удобно. Как я понимаю, для этого можно врезать в старую плиту как-то отдельный переключатель (режима один круг включен или два). Но тут без схемы уже проблематично.
Спасибо!

Регистрация: 10.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 764

Нужно ли искать ВП с такими же мощностями?// не нужно! По отдельному вопросу - ваши конфорки так и будут работать!