#671962

Выровнял потолок шпатлевкой OLECOLOR (акриловая, для наружных работ, пр-во Воронежская обл.). Зачистил шкуркой, протер от пыли. В общем, красота. Решил покрасить. И вот тут начались проблемы. Краска Евролюкс Е-3С латексная, на акриловой основе для интерьерных работ, пр-во Москва). Во-первых, в ней куча комков, ну это ладно, можно процедить. Во-вторых, по-моему, она слишком быстро впитывается и сохнет (хотя, может, это я виноват - не грунтовал шпатлевку). Из-за этого она так хорошо прилипала к поверхности, что местами валик при прокатывании даже отрывал небольшие участки шпатлевки, наверное, там, где были положены тонкие слои при финишном выравнивании. Пришлось красить кисточкой и, хотя она была не грубая, все равно остались полосы. Попытка избавиться от этого разведением краски водой не удалась - шпатлевка от такого количества воды тут же начала вздуваться и лопаться (хотя "для наружных работ"!). Вот теперь думаю: то ли мне оставшейся краской сделать еще 2-3 "полосатых" прокраса, а потом, когда шпатлевка будет защищена, сделать накат валиком. Или не париться, и просто поискать другую краску, если эта не подходит.

У Вас проблема. Причём серьёзная. И не только с краской, но и со шпатлёвкой.
Вы потолок грунтовали перед шпатлёвкой? и после? Сколько времени дали на высыхание шпатлёвки и какой толщины наносили? Что было на потолке до шпатлевания?
Если в краске куча комков - то зачем Вы ею стали красить?

КД написал :
Что местами валик при прокатывании даже отрывал небольшие участки шпатлевки

У Вас шпатлёвка к потолку не прилипла, что бы Вы с ней не делали - лучше она уже не станет.

КД написал :
шпатлевка от такого количества воды тут же начала вздуваться и лопаться

Хорошая акриловая шпатлёвка так себя вести не может - Вам попался брак (или что-то оч. низкого качества) в котором акрила кот наплакал и у Вас сейчас на потолке по сути один мел.
В идеале:
Удалять всё до основания и делать заново, но уже хорошими материалами с промежуточной грунтовкой и просушкой.
Или купить натяжной потолок и спрятать всё безобразие.
Не в идеале:
Можно удалить только краску, прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, и покрасить. (есть шанс что получиться, но шанс небольшой)
Можно просто всё закрасить но только из распылителя, в надежде, что шпатлёвка выдержит (шанс есть, но ещё меньше)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Алексей Б написал :
Удалять всё до основания и делать заново, но уже хорошими материалами с промежуточной грунтовкой и просушкой.

Логично, т.к. и технология нарушена, и материалы похоже подмороженные или вообще брак.