#672059

Добрый час
Имеется два стояка - один в ванне (душ, умывальник), второй в санузле (унитаз, умывальник, стиралка, посудомойка, кухонный кран). Стоит кран -> фильтр "грязевик" -> счетчик.
Как лучше - поставить Honewell (100) после счетчика или вместо "грязевика" перед ним? и нужно ли ставить на оба стояка или можно сэкономить и поставить только в санузле (т.к. там больше потребителей)? Может есть другие варианты (лучше по цене-качеству) чем Honewell?

Не совсем понятно. Один стояк горячий, другой холодный? Или две пары - в ванной и в туалете?
Honeywell до счётчика обычно не разрешают ставить, чтобы через слив воду не воровали. Так что кран - грязевик - счётчик - хонивел.
Сэкономить можно особенно сильно, если не ставить их вообще )) фильтры ставят не там, где потребителей много, а там, где вода чистая нужна.
Лучше по качеству - far, но цена там соответствующая.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

ДОКА здесь мне разъяснил по порядку установки арматуры

Один стояк горячий, другой холодный? Или две пары - в ванной и в туалете?
две пары, расстояние между стояком в ванне и стояком в туалете метра 4.

почему предлагается заменить грязевик на honewell? элементарно не хватает доступа - стояк в кирпичном коробе, разбирать его совсем не хочется, доступ к счетчикам - окошко 500х600мм.

2Hrema, так к хонивелу доступ тоже нужен. мало ли - понадобится сетку вынимать или уплотнитель потечёт.
Даже обратная промывка - не спасение от необходимости обслуживания ))

почитал форум, но так и не понял - а на кой нужен обратный клапан? у меня водогрея не будет, на что мне клапан? а редуктор нужен только для понижения давления? у меня 6 этаж 9 этажного дома, давление не мерял, но насчет редуктора и обратного клапана пока сомневаюсь. При каком давлении в трубах имеет смысл ставить редуктор? проводку думаю делать из МП.

2Hrema, обратный клапан ещё для душика гигиенического требуется - это самая частая причина подмесов. Ещё иногда у "одноруких" кранов картридж перепускает.
Редуктор имеет смысл ставить всегда - кроме рабочего давления ещё бывают криворукие сантехники, устраивающие гидроудары, и прочего рода нештатные ситуации. Для МП (не под пресс, а "обычного" на фитингах с разрезным кольцом) обязательно ставить!

спасибо всем кто отвечал. буду делать как советует Дока: отвод -> шаровый кран -> грязевик -> счетчик -> обратный клапан -> Honewell (100) -> редуктор -> потребители.