#673063

  1. Заморочился тут с водопроводом. Решил сделать из ПП. Посоветовали "хорошего знакомого" - тот предлагает поставить Kalde - турецкий, но по технологии и из сырья германского. На форуме тут почитал, что Экопластик (Wavin-Ekoplastik) лучше должен быть. Звоню тому знакомому - говорит, что экопластик уж года три делают в России и ничего хорошего от не го ждать не приходится (турки лучше русских работают бесспорно). Зашел в магазин, где продают Экопластик - поинтересовался - "нет, у нас чешское все, завод под Москвой хотели открыть, но не открыли". Опять в Интернет - ничего нет про производство в России в форумах, но на сайте Wavin нашел следующее: > Открытие завода в Подмосковье. В октябре 2005 г. на заводе "Вавин Рус" в Быково была выпущена первая труба. Новая линия по производству ППР труб. 5 августа 2006 года на заводе "Вавин Рус" в Быково была установлена и введена в эксплуатацию линия по производству ППР трубы. В настоящее время линия позволяет производить 4 размера труб: 20 PN16, 20 PN20, 25 PN16, 25 PN20. Производительность линии до 10 метров в минуту, месячная производительность составляет 58 тонн.


Вот сейчас и не знаю, что делать - или искать чешский экопластик (но как его определить?-везде made in EU), или Kalde взять.
2 Еще беда у нас с редукторами давления, есть только ICMA, Itap, RBM, Tiemme, на заказ FIV - что посоветуете на домашний водопровод? - давление больше 6-8 атм, по уверениям местных сантехников не поднимается.
Заранее благодарю

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

Serjius написал :
но как его определить?-везде made in EU),

Во-первых, E europe U union - это ЕВРОСОЮЗ, вроде Россия туда еще не входит;
во-вторых, если чехи смонтировали линию из своего оборудования (логотип то оставили "Вавин"), не сомневаюсь, что и сырье привозное,- можно не волноваться, ИМХО
надпись на трубе длинная "wavin" EKOPLASTIC .....дата время изготовления.....made in EU
на фитингах EK PP-R 20 (25...).
Недавно сделал разводку ХВ Экопластиком - впечатления по работе с ним самые положительные!
Возможно весомую лепту внес хороший немецкий сварочник, которым я пользовался.

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Спасибо, про Europe Union-то я в курсе. Не дождался Вашего ответа, позвонил 21 марта на завод Вавин в России. Там сказали, что весь пластик 20 и 25 диаметра производится у нас, но в настоящее время, из-за переноса производства, выпуск приостановлен и пластик завозится из Чехии. Сырье используется чешское, на "наших" трубах маркировка аналогичная, но отсутствует надпись made in EU. Сам же поехал закупать EV-plast (гарантированно чешский и чуть дешевле), но купил в итоге ПВХ и ХПВХ Genova - по-моему удобнее в монтаже и быстрее, по надежности не должен уступать ПП, а в некоторых моментах его превосходит.