Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700
#673975

Вот такое сообщение разослала в марте пресс-служба концерна Tikkurila:
...В конце 2007 г. в продаже на территории России была обнаружена контрафактная краска MIRANOL, которая распространялась группой компаний «Металл Профиль» и ООО «ПО Металлист». На баллончики с краской были незаконно нанесены товарные знаки концерна Тиккурила MIRANOL и TIKKURILA, а также не соответствующая действительности надпись «Производитель Tikkurila Paints Oy».

В ходе рейдов, проведенных правоохранительными органами в Московской области, Санкт-Петербурге, Тюмени, Омске, Перми, Нижнем Новгороде, Ижевске и Екатеринбурге, было изъято 2284 баллонов контрафактного товара на общую сумму более 1 млн. рублей. По материалам проверки были возбуждены уголовные и административные дела.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что контрафактная продукция производилась на заводе в Рязанской области. По факту незаконного производства ведется расследование УВД Рязанской области.

Эксперты лаборатории Тиккурила установили, что контрафактная краска MIRANOL не соответствует требованиям, предъявляемым Тиккурилой к собственной продукции, как по внешнему виду, так и по качеству краски.

В ближайшее время Тиккурила намерена предъявить лицам, причастным к контрафакции, требования о возмещении ущерба.

Концерн Тиккурила намерен и дальше проводить мониторинг российского рынка с целью выявления контрафактной продукции, а также защищать свое исключительное право на товарные знаки...

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

А вот и "виновник торжества":