#674227

Здравствуйте, быть может повторяюсь, но все же:
Новые двери из массива сосны, пошкурил, прошелся заполняющим целлюлозным лаком, пошкурил. Выявились дефекты: сколы на филенках, выпавший не сквозной сучок диаметром 12 мм с черной окантовкой, вырывы в районе сучков и др.. Хочется добиться равномерного цвета полотна с сохранением текстуры. Имеется Петсилака и уретано-алкидный паркетный лак. Имея небольшой опыт в тонировании и лакировке остановился ибо появились вопросы:

  1. Заделка дефектов не поздно ли на этом этапе, чем: (пыль + заполняющий лак, шпатлевка нужного цвета, другое)
  2. Ляжет ли Петсилака на шпатлевку ВГТ Экстра или лучше пыль.
  3. Чтобы осветлить тон Петси: лучше разбавить уайт-спиритом или как на инструкции – Миринаполем вроде?
  4. Работать неразбавленным Петси очень тяжело, по опыту – до какого состояния его разбавить?
  5. Какой тип кисти наилучший для нанесения Петсилаки (тонка и длинная, потолще и поуже, ворс?)
  6. Стоек ли Петси к истиранию (две из дверей - входные) и возможно ли использовать поверх него уретано-алкидный полуматовый паркетный? (если жене не понравиться глянец Петси)
  7. Знакомый хвалил Kiwa, может ее посоветуете, но она на водной основе, вдруг не ляжет на заполняющий или разъедется на шпатлевке?

P.S. С морилками не работал, но думаю здесь они неуместны, т.к. структуру выявлять не хочу, а стремлюсь к равномерному цвету. Тонированные антисептики применять не вижу смысла. Простите если названья поковеркал.

alex23945 написал :

  1. Ляжет ли Петсилака на шпатлевку ВГТ Экстра или лучше пыль.

ВГТ - весьма специфичне продукты и я не стал бы рисковать, совмещая их с другими материалами. Лучше пыль с моей точки зрения.