#676214

Прошу дать совет уважаемые сантехники.
В санузле сделали разводку металлопластиком из туалета от стояка на кухню и в ванную (только умывальник). Так вот, на кухне напор воды отличный, в ванной - холодная отлично, горячая течет струйкой 8-10 мм, что сложно для приёма душа, набора ванны.
Периодический вызываю сантехника, он продувает подводку обратным током воды, но это мало влияет на напор (сеточка в гусаке чистая). Как быть ?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Ищите проблему.

  1. Засор в тройнике, который возник еще при монтаже.
  2. Мал напор горячей воды, а смеситель в ванной импортный с малыми сечениями.
  3. Пережата прокладка на подводке горячей воды к смесителю в ванной, так что практически перекрыт канал.
  4. Засер в самом смесителе. Снимите, разберите и попробуйте включить горячую воду без смесителя. Если ударит хорошей струей в противоположную стенку, то ищите проблему в смесителе, если потечет тонкой струйкой, то в трубах.

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Спасибо за советы. Я перебрал все варианты, смеситель не имеет отношения к этому. Сейчас вспоминается, что и без смесителя напор горячей воды не сильный. Действительно, дело наверно в засоре тройника. Уважаемый dmvt1 пордскажите пожалуйста как и чем можно прочистить этот тройник, ничего при этом не повредив. Заранее спасибо.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Проще всего всю систему разобрать и собрать заново, если есть такая возможность. Другое дело, если все это закопано за кафелем. Ну тогда пытаться как-то пробить систему тонким длинным сантехническим тросом. Он даже в металлопластик пролезет. Другое дело, что вот угол он пройдет вряд ли. Пытаться имеет смысл со всех сторон через те соединения, которые удасться разобрать. Кстати, может быть схлопнулась в какой-то из труб внутренняя оболочка МП, грешат они этим на отоплении и горячей воде. Но в этом случае только хиругия. Что-то мне подсказывает, что без этого обойтись не удасться.