#676374

Есть кухонный фасад (крашенный МДФ), к которому приделаны мебельные петли. Петли приделаны под обычный шкафчик (то есть между ними некое "одно" расстояние). Но на самом деле эта дверца должна закрывать встроенную стиральную машину, где расстроение между петлями должно быть другим. Заказать новый фасад с правильным расположением петель не представляется возможным из-за того, что магазин закрылся, фасады делали где-то в Уфе, и все контакты утеряны.

Вопрос первый: как (каким инструментом) в домашних условиях сделать в МДФе отверстие под мебельную петлю (все варианты, которые я знаю, предполагают либо неровный край, либо сквозное центральное отверстие).

И вопрос второй - к сожалению, делать это отверстие придется не на пустом месте, а чуть отступив от имеющихся отверстий(где-то пара сантиметров). То есть их надо чем-то замазать, чтобы было куда вкрутить вторые шурупы от петель. Вопрос - как и чем?

Благодарю за возможные ответы.

Сначала надо "убрать" старые отверстия. Либо вклеить кусочек деревяшки (срез черенка от лопаты или самостоятельно изготовить из любой доски), либо эпоксидка, либо клей в перемешку с опилками. Что Вам проще. В старые отверстия от крепления чашки можно вставить спички с клеем. После высыхания закрасить. Разметить центр нового отверстия и просверлить сверлом Форстнера (уточните диаметр чашки 35мм или 26мм). Ровно выставить петлю и просверлить новые отверстия под крепление чашки.

Спасибо за сверло Форстнера... Но вот все же вопрос чем лучше "заткнуть" старую дырку... С деревяшкой понял - на какой клей ее лучше "вклеить"? С эпоксидкой ни разу не работал - ее можно таким толстым слоем? Не дает ли она усадку и вообще насколько ее твердость выше/ниже остальной плиты МДФ? (напомню, что мне предстоит с небольшим сдвигом просверлить новое отверстие, частично в МДФ, частично в этом заполнителе старой дырки). И третий способ - как готовить эту смесь "клей с опилками"? Какой клей, какова пропорция клей/опилки? Спасибо за советы!

Пропорцию клей-опилки не подскажу. Берете кучку опилок, добавляете чуть клея (ПВА или подобного), перемешиваете. Должна получиться промоченная клеем густая масса опилок. (Чего сказал? Сам не понял... ) Не жидкая. Заполняете нишу под чашкой.
С эпоксидкой должно быть все нормально. Даже если и будет незначительная усадка под петлей неважно будет. Эпоксидка плотнее МДФ, но сверлится хорошо, в сторону не уведет.
На мой взгляд быстрее всего из деревяшки будет. Замерьте фактическую глубину на фасаде, отпилите заготовку на 1мм короче, стамеской уберите все лишнее, клей ПВА (Titebond, Kleiberit-продаются на строй.рынках) , забейте, подождите минут 10 и сверлите.

Заехал сегодня в OBI, под стендом со сверлами Форстнера лежит ремкомплект из круглых деревяшек всех тех же диаметров, что и сверла :-) То есть сразу просверлил - забил, просверлил - забил :-) Посадил их на клей и забил (клей на всякий случай). Дырочки от шурупов и неровности залепил пластичной эпоксидкой "Момент" (как пластилин). Жду 24 часа :-) Теперь видимо надо будет пошкурить и сделать новые отверстия.

Остался вопрос - чем покрасить законопаченные дыры? (цвет белый) Дома только остатки водоэмульсионки от потолка, может, сойдет?

Регистрация: 18.12.2005 Сергиев Посад Сообщений: 2842

2sashas

я бы на Вашем месте задал вопрос-как найти центр отверстия под новые петли.

Pitbul написал :
я бы на Вашем месте задал вопрос-как найти центр отверстия под новые петли.

А кстиралке прилагается разметочная картоночка, ее приложить и - вперед :-)

sashas написал :
Петли приделаны под обычный шкафчик (то есть между ними некое "одно" расстояние).

Похоже Вам надо поменять петли,есть специальные-разные.