#677381

Уважаемые мастера ремонта, подскажите как лучше теплозвукоизолировать пол. Дом сталинский, плиты ж/б перекрытия засыпаны шлаком и мусором, но пол очень холодный. Поэтому сейчас это все убирается (дикое количество мусора и пыли) и получается, что пол представляет из себя рядом лежащие пустые пеналы глубиной 12см, шириной 20см. И что с этим "конструктором" делать дальше, чтобы в конечном итоге было тепло и не слышать соседей снизу? Есть еще одно "фи" - у нас 5-ый этаж 5-этажки, подъем материала проблематичен.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Заложите пустоты минватой.

поверх минваты можно гвл, по ней пеноплекс или аналог, поверх стяжку см 5 с сеткой и радуйтесь жизни. Подъем очень дешев с местными таджиками, узбеками.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Г.А. написал :
с местными таджиками, узбеками

Что-то я запутался: Москва находится в Таджикистане или Узбекистане?

2AMLERULA

Смотря что планируете дальше. Можно на лагах.

Так, закладываю "пеналы" мин.ватой. А она не будет ПРОМИНАТЬСЯ? "Пеналы" имеют размеры 20х12х350. Мне тут один строитель посоветовал так: сначала слой мин.ваты 6см, потом пленка и керамзитнобетонное заполнение оставшихся 6см "пеналов", а потом уже на ровное основание экструдированный пенополистирол и дальше сетка+стяжка. Или можно и без этой керамзитной стяжки обойтись, просто положить мин.вату и все? А может можно как-то использовать кнауф убо? Она легкая и пишут, что у неё хорошие теплозвукоизолирующие свойства. Спасибо всем моим советчикам.

AMLEKULA написал :
А она не будет ПРОМИНАТЬСЯ?

С чего бы? ГВЛ будет лежать не на мин.вате, а на кромках "пеналов".

AMLEKULA написал :
А может можно как-то использовать кнауф убо? Она легкая и пишут, что у неё хорошие теплозвукоизолирующие свойства.

Наверняка можно. Но мусор прейдется весь убрать, подготовить поверхности как под обыкновенную стяжку.
Легкость ... 6 кг на квадратный метр при высоте 1 см. Что почти в 10 раз легче пескобетона. ну а на УБО, по любому, прийдется ложить или фанеру или ГВЛВ.