#677399

Уважаемые мастера,суть проблемы состоит в том ,чтобы правильно с соблюдением( неизвестных мне лично ) норм и т.п поставить счётчик холодной воды в пункте 3 на фотографии , ибо установка в пункте 1 ,как предлагается обслуживающей организацией - местоположение на мой взгляд крайне неудачное (боюсь что ставить сей девайс прямо на входе в ванну в пункте 1 небезопастно как для нас так и для счётчика ) , к томуж есть огромное желание убрать эту трубу хотяб частично в стену (после шарового крана и до унитаза) МП муровать в стену не собираемся ,до пункта3 жесткой трубой ,т.к в любом случае мастера требуют установку счеётчика на жесткую трубу ,а далее к колектору и смесителям на МП . Так как будет правильно??

Регистрация: 23.11.2007 Магнитогорск Сообщений: 249

внимательно прочитай паспорт водомера,там одно ограничение-длина прямолинейного участка до и после водомера.Остальное -издевательство московских властей над вами.

не думаю что полтора метра длины полдюймовой трубы могут сильно влиять на погрешность в показаниях счётчика ,хотя всё невозможное возможно - !К тому ж важно исключить несанкционированную врезку до счётчика!

Требования Мосводоконала; входной кран, магистральный филтр, водомер должны стоять последовательно без лишних соединений. То есть не допускается между ними не сгонов, не американок, не подводок, не металопласта, не чего, что можно былобы разобрать, дабы исключить возможность несанкционированной врезки дополнительной точки разбора воды до водомера. Причём фильтр и счётчик должны быть опечатаны одной пломбой (именно одной, а не одинаковой).
В вашем случае; если Вы хотите установить водомер в пункте 3, рекомендую, для начала, перенести входной кран из пункта 1 в пункт 3. Я конечно прекрасно понемаю, что требования Мосводоканала полнейшая ерунда, ведь при необходимости можно сделать несанкционированную врезку в любое место, даже не нарушая целостность пломбы. Тем не мение не соблюдение требований Мосводоканала, считается противозаконным, и счётчик вам не кто не опломбирует.

Собственно, без договора на эксплуатацию и акта о установке сертифицированной организацией его и так никто не опломбирует... Так что этот счётчик так, для себя любимого будет, а не для официального учёта.

В таком случае; ставьте где угодно. Митрич1 интересовался по поводу правил - я о них и рассказал.

собственно не все специалисты могут вразумительно объяснить что нужно сделать ,те которые пришли ко мне вообще отказались полемизировать на эту тему - просто ушли без каких-либо предложений со своей стороны ,так что ж остается только ввариваться вместо крана 1 и тянуть трубу дальше? По их словам - категорично ставить только здесь ,ну не нужен мне там счётчик !!!

Рад, что смог Вам поиочь.

Регистрация: 29.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 770

Митрич1 написал :
только ввариваться вместо крана 1 и тянуть трубу дальше?

Уж если ввариваться - может вварится в стояк ближе к потолку и там подвесить счетчик? Мороки много - кусок стояка менять...
Или в точке 1 сделать нишу в стене для счетчика и туда его спрятать - тут правда пара уголков потребуется - "лишние соединения"... Впрочем, их можно поместить до шарового крана - они вполне надежны.

Мистер_Пэ написал :

ну если не вариться , можно или нет-вместо крана два уголка (трубу заводим в стену) дальше выходим где-то в районе унитаза и там где нам надо (в п.3) ставим кран и всё остальное счастье,или опять не подходит?

Митрич1 написал :
ну если не вариться , можно или нет-вместо крана два уголка (трубу заводим в стену) дальше выходим где-то в районе унитаза и там где нам надо (в п.3) ставим кран и всё остальное счастье,или опять не подходит?

Я думаю, вориант приемлемый, и у Мосводоканала притензий возникнуть не должно. Хотя всё зависит от того, кто прийдёт опечатовать. Мне попадались иногда такие твёрдолобые... "Не положено и всё". Спрашиваю " объясни почему?". Отвечает " не знаю, просто мы так не делаем". Объясняю "есль вы так не делаете, это ещё не значит, что так не правильно и делать так нельзя...". И так далее и тому подобное. Короче, если попадётся такой бестолковый... общаться с ним достаточно тяжело.


ty-lev написал :

вот потому что тяжело общаться с "упорными" - всё сделаю так .а потом уж буду вызывать ставить водомеры - только теперь из другой конторы, благо в Москве выбор есть ,ну и респект за поддержку тем кто откликнулся , нет у меня задачи водички на халяву , просто хочется что б по-человечески выглядело ,это ж не в подвале всё делается!

Во время недавнего тотального ремонта заменил все коммуникации ГВЛ и ХВЛ от самих стояков до водорозеток (водорозеток, впрочем ранее не было ).
Опломбированные счетчики переставил согласно

ty-lev написал :
Требования Мосводоконала; входной кран, магистральный филтр, водомер должны стоять последовательно без лишних соединений.

Но. Не исключено, что расположение мне такое бы НЕ разрешили. Вздумай я кого спрашивать...
А теперь домашние строго-настрого проинстуктированы не открывать входную дверь ещё и представителям Мосводоканала (Мосжилинспекция и Мосгаз уже удостоились этой чести ранее)

vm2003 написал :

так вот ещё не хотелось бы потом что б стрёмно было...

А стремно это как?
Поясните?

vm2003 написал :

РЕГУЛЯРНОЕ обещание надзорных органов заявиться и наказать - пустячок , а неприятно всё ж

Ха-ха... Вы имеете право не пускать за порог вообще никого. Исключения - даже не участковый, а наряд милиции. (Ну или спецслужб).
У наряда милиции причем должны быть веские доказательства того, что у них есть право войти внутрь.
Например - решений суда или постановление на обыск.
Или откровенно красная струйка крови из под вашей входной двери... Или дырки от пуль в ней же и запах пороха...
В остальных случаях - до свидания.

vm2003 написал :

я ж и говорю - пустячок а неприятно

Митрич1 написал :
вот потому что тяжело общаться с "упорными" - всё сделаю так .а потом уж буду вызывать ставить водомеры - только теперь из другой конторы, благо в Москве выбор есть ,ну и респект за поддержку тем кто откликнулся , нет у меня задачи водички на халяву , просто хочется что б по-человечески выглядело ,это ж не в подвале всё делается!

Договор на обслужевание должен заключаться с той организацией, которая прекрепленна именно к вашему дому. Они обычно и опечатывают водомеры. Так что сомневаюсь, что получется вызвать другую контору. Поэтому совет; сначало обсудить, то что вы хотите сделать с тем, кто будет опечатывать, а потом уже делать.

vm2003 написал :
Ха-ха... Вы имеете право не пускать за порог вообще никого.

Да, право имеете. Однако водосчетчики ставят для того, чтобы по их показаниям оплачивать потребление воды. Для этого необходим договор с обслуживающей организацией, в котором прописано, что Вы обязаны допускать представителей этой организации для сверки показаний водосчетчиков. В противном случае оплачивать воду придется по нормам расхода, а не по показаниям счетчика. Т.е., ставишь водосчетчик, никого не пускаешь за порог, любуешься счетчиком, и продолжаешь платить по нормам расхода

ssolovov написал :

На самом деле жёсткой привязки нет , во внимание берётся прежде всего сертификация организации установщика , да и сам водомер из реестра утвержденного замом мэра Москвы Там же постановления о порядке установки и контроля .