#678060

Проблема не новая и не сильно серьезная, но временами раздражает.
Дом серии П-3М, пятилетней давности. Год назад соседи сверху делали ремонт (судя по звукам, обивали стены пятирублевыми монетами впритык, ну да ладно, закончили). После ремонта слышимость от них к нам такая, что, кажется, слышно, как булавку роняют. Шорох тряпки по полу, передвижение мебели, беготня ребенка......
Вопросы такие.
1) Это особенность дома или их косяк? (почему спрашиваю - мы же тоже кому-то соседи сверху, не хотелось бы, чтобы о нас так же думали)
2) Если их косяк - то что именно? (предположительно, есссно)

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9847

Айлин написал :
2) Если их косяк

возможно, сняли штатный деревянный пол и положили на бетон ламинат или плитку, не сделав шумоизоляции.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

У меня в таком же дому такая же ситуация. Какой ремонт сверху, правда, не знаю.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Айлин Соседи, возможно, положили ламинат или плитку прямо на плиту перекрытия. Вариантов три. 1. Позвать соседей, дать послушать шум, договориться о соблюдении тишины, настилке ковролина и т.п. (пусть за Ваш счет). 2. Вызвать СЭС, экспертов, через суд заставить соседей сделать как надо (ламинат на слое шумоизоляции, плитка на плавающей стяжке). 3. Менять квартиру.

2Геннадий Б
Угу....
п.1. Договор о соблюдение тишины заключить можно, но соблюдаться не будет (говорю же, слышно, как они полы моют... чем и в какой конкретно точке).
п.2. Боюсь, что превышения шума СЭС не обнаружит. Это не смертельно, просто раздражает.
п.3. Исключено по разным причинам.

В общем, постараемся договориться (п.1). Самой прямо интересно, что там, блин, нахимичили.

А если в процессе _моего_ ремонта наклеить на потолок пробку (рулонную), а сверху уже побелить-покрасить..... Спасет ситуацию?

Скорее всего надо делать подвесную конструкцию или натяжные потолки,а прямо на потолок клеить маты-шумоизоляцию.Высота конечно теряется.Я с такой фигней (слышимостью) сталкивался вТрехгорке. Вечером жизнь замирает,все боятся пошевелиться-жуть.Кстати,слышно только по вертикали,а сбоку нет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Айлин написал :
Спасет ситуацию?

Не-а, толстый подвесной "пирог" нужен

mihamaster написал :
Скорее всего надо делать подвесную конструкцию или натяжные потолки,а прямо на потолок клеить маты-шумоизоляцию.Высота конечно теряется.

Сильно теряется?
А подвесная конструкция - это пенопласт какой-нибудь на рейках или что?

2iale
Ой, как сложно.....
Я правильно поняла: некий крепеж на потолок, но от потолка заизолировать резиной, снизу лист ГКЛ, между потолком и ГКЛ минвата? Или нет?
Или все профили крепить строго к стенам, в потолок ничего не вбивать вообще, слои те же? А люстра как?

А если......
Сразу прошу прощения, если чушь.
Если наклеить на потолок слой пробки, на нее (на жидких гвоздях) пенопластовые или пенополистироловые плитки/панели, потом покрасить - хоть чуть-чуть ситуацию спасет?
Не хочется много см в высоту терять, и так 2,65 всего.

Айлин написал :
Если наклеить на потолок слой пробки, на нее (на жидких гвоздях) пенопластовые или пенополистироловые плитки/панели, потом покрасить - хоть чуть-чуть ситуацию спасет

Так вы улучшите условия перехода звука из бетона в воздух, т.е. станет громче. Звук отражается от выраженных границ, поэтому желателен слоеный пирог из чередующихся по жесткости материалов.

Luddit написал :
слоеный пирог из чередующихся по жесткости материалов.

Сверху: пробка/фанера/пенопласт?
5 см.
Или как?

2Айлин.Пенопласт (любой) слабый шумоизоляционный материал, он теплоизолятор. Вам нужны либо стеко-, камено-, минераловатные маты, либо специализированные материалы.Воспользуйтесь яндексом.