#678154

  1. Что такое конфорка "двойная корона"?
  2. Что такое экспресс-конфорка?
  3. Что такое газ-контроль конфорок?

Насколько мне известно, термин "экспресс-конфорка" применяется в электроплитах.
Двойная корона - двойной кольцевой рассекатель пламени
Газ-контроль - контроль пламени. Если зажженный газ в какой-то момент потухнет (зальет его, например), система газ-контроля газ отключит. Темопара, короче.

Большое спасибо за ответ! Видимо в каталоге интернет-магазина что-то напутано и экспресс-конфорка попала в газовые плиты. Когда я делал отбор по этому параметру, то не мог понять, что там изменилось. Хотя общее число в списке сильно меняется. Вот пример отбора:

Я себе, когда осенью кухню менял, взял ВП Аристон. Доволен.
Они газовую технику хорошо делают.

У меня нет претензий ни к Аристону, ни к Занусси (лет 15 пользуемся газовой плитой). А сейчас планирую кухню и подумалось вдруг о встраиваемой технике: уж очень неприятно, когда остаются щели вокруг плиты - там всякая грязь накапливается. Да и ручки у плиты постоянно заляпываются. Точнее даже не ручки, а алюминиевая панель вокруг них - ее очень трудно отчистить. Если потереть посильнее, то все надписи слезут. Вот и я подумал, что если все под единую столешницу поставить, будет больше порядка. В этом плане я никак не могу решить, что лучше - независимые или зависимые панель и духовку? Где лучше ручки управления, сверху или под столешницей (с точки зрения чистоты)?

Дык я и говорю про независимую ВП, а не про про плиту
Расположение ручек - только как вам удобно.

А на независимых панелях ручки бывают как сверху, так и уходящие под столешницу. Какие удобнее?

Уходящих под столешницу вживую не видел.
Видел ручки на ВП сбоку спереди, сверху спереди и сверху справа.
Какое расположение считаете удобным, то и берите.
Я не вижу особых различий. Например, я привык сбоку спереди.

Спасибо!

2darkstar У Вас же газовая плита, а зависимых газовых панелей сейчас практически никто не делает. Только Куперсбуш, но там цены нереальные.

Действительно, Вы совершенно правы! По приведенной мною ссылке имеется лишь одна зависимая газовая духовка по цене 15тыс. Очень жаль! Мы с папой как раз вчера обсуждали, что удобнее и пришли к выводу, что лучше зависимая. Аргументов два: 1) ручки управления находятся под столешницей и поэтому всегда чистые, 2) габариты независимой ВП, т.е. с ручками, увеличиваются либо уменьшается расстояние между конфорками, что также нежелательно. А в моей кухне это крайне критично. Я даже сливное крыло у мойки собираюсь фигурно обрезать, чтобы она поместилась.

Вот "подобрал" духовку Zigmund & Shtain ED08.921 S (Германия) и варочную панель Fagor 2FPD-4GLX (Италия). В сумме дороговато, но терпимо (14838.00+5887.00). Но не знаю, совместимы ли они между собой?

darkstar написал :
Но не знаю, совместимы ли они между собой?

Зависимые варки и духовки разных брендов, как правило, не совместимы. Даже у одного бренда такое бывает. Например, у Аристона духовки НВ 10А и НВ 50А совместимы не со всей зависимой стеклокерамикой. Вообще информацию Вам должен предоставить продавец. Хотя... Одной моей знакомой на Горбушке продали зависимую газовую варку Бош (правда, по дешевке), когда соместимую с ней духовку купить было невозможно - фирма давно сняла их с производства. А уверяли, что купит её легко...

Действительно, в магазине подтвердили, что совместимость есть только в рамках одного бренда и то не всегда. Для Зигмунда и Штейна есть лишь электрические ВП, совместимые с газовой духовкой! Искать нужно в разделе "зависимые комплекты", но цены там весьма печальные. Что делать, не знаю. Уж очень не хочется, чтобы ручки управления находились прямо на ВП!

Кстати, среди газовых зависимых комплектов есть лишь один - Кайзер за 24тыс. Самое странное - это то, что ручки управления варочной панелью находятся прямо на ней, а не на духовке! Поясните мне, пожалуйста, в чем же тогда смысл из "зависимости"?

darkstar написал :
Для Зигмунда и Штейна есть лишь электрические ВП, совместимые с газовой духовкой!

Абсурдная вещь - кому нужна электрическая варка, если дома газ?

darkstar написал :
Самое странное - это то, что ручки управления варочной панелью находятся прямо на ней, а не на духовке!

Сейчас везде полно опечаток. Они встречаются даже в официальных каталогах производителей, так что уж тут требовать от Интернета. Ничего страшного в независимой газовой панели нет, все к этим ручкам привыкают. Бывают варианты, когда ручки практически горизонтальны, как например, в аристоновских варках серии PF 640. Всё это можно оценить в магазине на предмет удобства.

На счет абсурдности не знаю, сам недоумеваю на этот счет. Однако реально существуют ВП одновременно как с газовыми, так и электрическими конфорками. Их можно увидеть в интернете и в магазинах. Мне даже довелось такой пользоваться.

На счет опечаток я не уверен. Комплект дейтвительно зависимый, а расположение ручек видно на картинке.

По поводу того, к чему можно привыкнуть. В данном случае я склонен полностью доверять личным предпочтениям моего папы, а он категорически возражает против ручек на варочной панели. Собственно идея заменить отдельно стоящую плиту на встроенную возникла именно потому, что в этом случае нижняя часть плиты, т.е. духовка с ручками управления, будет отделена от горящей поверхности столешницей. Мыть ее значительно легче.

В связи с этим слезно прошу посоветовать газовую ВП и газовую духовку, удовлетворяющие следующим требованиям:
1) ручки управления ВП должны располагаться ниже столешницы. Не обязательно на духовке, возможно на отдельной панели, если такое существует.
2) материал ВП и духовки - нержавейка
3) количество конфорок - 4
4) умеренная цена
Больше никакие критерии не имеют значения.

darkstar написал :
Однако реально существуют ВП одновременно как с газовыми, так и электрическими конфорками. Их можно увидеть в интернете и в магазинах. Мне даже довелось такой пользоваться.

Так называемый "дачный" вариант, типа аристоновских РН 631 (3 газовые конфорки+ 1 электр. блин) и РН 941 (90 см). Электрическая конфорка у них одна. Наоборот - не встречал. Если хотят и газовых, и электрических поровну - ставят рядом 2 шт. "домино" по 30 см.

darkstar написал :
В связи с этим слезно прошу посоветовать газовую ВП и газовую духовку, удовлетворяющие следующим требованиям:
1) ручки управления ВП должны располагаться ниже столешницы. Не обязательно на духовке, возможно на отдельной панели, если такое существует.

Повторяю, из таких мне известен только Куперсбуш. Только цены там явно неумеренные. Вообще только в 2-х странах распространены зависимые комплекты - в Германии и России. Но у немцев преобладают электрические плиты, а для нас специально делать не будут.

Среди Куперсбуша я не нашел ни одного чисто газового комплекта. У других производителей наблюдается три варианта: 1) газовая духовка, но электрическая ВП, 2) газовая ВП, но электрическая духовка и 3) газовая ВП и газовая духовка, но ручки ВП не на духовке, а на ВП, что полностью лишает смысла в таком зависимом комплекте. Поэтому остановился на независимых ВП и духовке. Однако и тут есть вопрос, касающийся расположения конфорок ВП. Дело в том, что места на столешнице очень мало: она имеет длину всего 175см, т.е. на нее с трудом помещается 60см плита, 40см шкафчик и 80см мойка (и то, если край мойки наползет на шкафчик или придется отпились край со сливом у мойки). Таким образом ВП оказывается расположенной непосредственно у стены (у левой). Поскольку обычно большая конфорка расположена на ВП слева, а на нее и ставят большие кастрюли/сковородки, то будет мешать эта стена. Как быть? Я бы предпочел, чтобы самая большая конфорка была справа в 1 ряду (т.е. дальше от стены), а самая маленька - слева в первом ряду, но таких я не видел. Отодвигать ВП от плиты даже на 10см нет возможности. Делать мойку меньше нельзя, это обсуждалось у нас много раз. Видел ВП, где конфорки расположены не квадратом, а ромбом, т.е. по диагонали. Кто-нибудь пользовался такой? Как там с расстояниями между конфорками, не получится ли, что конфорки расположены ближе друг к другу и не мешают ли размещению больших кастрюль/сковород? Удобно ли пользоваться такой "диагональной" ВП или лучше классическая квадратная?

darkstar написал :
Видел ВП, где конфорки расположены не квадратом, а ромбом, т.е. по диагонали. Кто-нибудь пользовался такой? Как там с расстояниями между конфорками, не получится ли, что конфорки расположены ближе друг к другу и не мешают ли размещению больших кастрюль/сковород? Удобно ли пользоваться такой "диагональной" ВП или лучше классическая квадратная?

У меня аристоновский ромбик РН 640 MS. На мой взгляд, и особенно на взгяд жены, это очень удобно. Про это столько написано, что скучно повторяться. Правда, встречал людей, которым больше нравится традиционное расположение конфорок. Тут уж надо самому решать.

kra-mark написал :
Про это столько написано, что скучно повторяться.

А я, сколько ни пытался найти подобные отзывы, так ничего и не нашел. Спасибо за информацию! Пока больше склоняюсь к Kaiser KG 40.600 GZRr. У Аристона мне не нравится, что самая маленькая горелка находится дальше всего.

Кстати, может мне кто-нибудь объяснить, что такое "рамка" у варочной панели? Интересует нержавеющая варочная поверхность, а не металлокерамика. Зачем эта рамка нужна и нужна ли вообще?

2 Юбер:
А чем это грозит? Вроде Германия.
Еще один кандидат - это Зигмунд и Штейн GN63.61S. Там вроде еще удобнее ручки относительно конфорок расположены, тоже Германия, а гарантия 3+2.

Кайзер - Германия? Не смешите народ
Вот насчет ЗиШ - не знаю. Но, думаю, та же лавочка.

darkstar написал :
У Аристона мне не нравится, что самая маленькая горелка находится дальше всего.

С какой стороны посмотреть. Маленькая конфорка реже других используется. С посуды на ней летят меньше капель, жира. Там же в основном турки с кофе ставят. Если сзади пластиковый плинтус, то меньше риска его оплавления.

Юбер написал :
Кайзер - Германия? Не смешите народ
Вот насчет ЗиШ - не знаю. Но, думаю, та же лавочка.

Вы бы лучше загадками не говорили. Видите же, что я не могу разделить Вашего настроения. Объясните лучше, что к чему. На этом Кайзере написано, что сделано в Германии. Правда иногда бывает и Польша.

kra-mark написал :
С какой стороны посмотреть. Маленькая конфорка реже других используется

Вот мы и смотрим со своей стороны. Маленькая конфорка нужна для подогрева маленьких емкостей, поэтому удобнее, чтобы она располагалась близко и не загораживалась другими конфорками/кастрюлями. Кроме того, на варочной панели ручки расположены близко от конфорок. Поэтому лучше, если это будет маленькая конфорка. С нее также меньше будет лететь жира на эти ручки, чем с большой. Самая же большая конфорка должна располагаться так, чтобы вокруг нее было просторно: на ней будет стоять сковородка, свисающая над краем панели на чуть ли не на 10см. Нельзя, чтобы она свисала над ручками или упаралась в стену. Большая кастрюля обычно энергично нагревается на большой конфорке, а потом переставляется на другой край плиты на средние конфорки, где и варится на умеренном огне длительное время и не мешает использовать другие конфорки.
Это наши соображения, основанные на личном опыте. Правда не с ВП, а "отдельно стоящей" плитой. У кого-то может быть свое мнение.

2 darkstar
Ну извините.
Кайзер, насколько мне известно, название торговой марки одной из фирм (у нее длинное название), зарегистрированной, как водится, в Германии. А делают в Поляндии, Корее и т.п.
ЗиШ - не знаю, г. kra-mark должен знать
ЗЫ: не знаю, как для вас, но для меня эти кайзеры, витьки, штерны и т.п. просто не существуют, сколько бы их не рекламировали и как бы хорошо они не выглядели. Сименс, Бош, АЕГ, Миле, Электролюкс - это я понимаю (только страну сборки надо смотреть, да они и не скрывают).

Юбер написал :
для меня эти кайзеры, витьки, штерны и т.п. просто не существуют, сколько бы их не рекламировали и как бы хорошо они не выглядели. Сименс, Бош, АЕГ, Миле, Электролюкс - это я понимаю

Подозреваю, что мы с Вами в разных "весовых категориях". Для меня такие фирмы, как сименс и бош практически недоступны. Раньше я тоже страдал излишним снобизмом, но потом убедился, что вполне могу обходиться менее дорогими, а подчас и более удобными товарами. В той же Германии (не Восточной, а Западной) домохозяйки (скажем так: жены преподавательско-профессорского состава) нередко предпочитают самсунг, голдстар и прочие фирмы. На мой вопрос, почему они не покупают свои, всемирно известные марки, мне отвечали: а зачем переплачивать, если суть почти та же самая?

2 darkstar
Да я вас и не заставляю
Только не пролететь бы, вот что обидно.

А чему там собственно ломаться? Все чисто механическое, никакой стеклокерамики. Должно быть вроде надежно и ремонтопригодно.

Ага, только автоподжиг в первую очередь из строя выходит, к сожалению.
Газконтроль как-то без надобности, но есть модели, в которых без него и газ не зажжешь