Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965
#678958

Господа, шинообладатели!
Просветите, плз, по механике процесса!
Судя по всем виденным в инете фотографиям (в реале шину посмотреть просто негде), направляющие шины к столу струбцинами крепятся посредством вставляния оных (струбцин то бишь) в канал шины с торца девайса. Значит ли это, что только таким образом шину и можно крепить к опорной поверхности? А если стол шире, чем длина шины, или наоборот - уже, то как быть? Или это просто фотографии неправильные попались?

В первую очередь интересуют шины BOSCH и Metabo.

Не скажу за BOSCH и Metabo. У меня Фестул. Пилю пока без струбцин (но заказал) просто придерживая шину...та и она сама не особо сользит по изделию так как опирается на противоскользящие ленты.

...т.к. у меня шина аналог METABO...AEG...длина 1.5м, только одна...однако изредка, но приходиться пилить более1,5м, то креплю одной струбциной в начале шины, произвожу растил до конца шины...затем переустанавливаю шину на противоположную сторону

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

насколько увидел на фотографии - струбцина может крепиться к шине в произвольном месте? Снизу у шины есть паз, по которому струбцину можно перемещатьпо всей длине шины?

Стол может легко быть уже, чем длина шины. Струбцины которыми крепится шина - двигаются по всей длине шины.

Eddy21 написал :
Снизу у шины есть паз, по которому струбцину можно перемещатьпо всей длине шины?

Вот пример старой шины ДеВолт:
Соединение шин, струбцины, струбцины в пазу.
Соединитель шин размещается там же, где бегают струбцины.

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

Спасибо, мужики, теперь разобрался.