#679256

Дом П-44Т, последний этаж, и у меня на балконе в полу есть железный люк , который ведёт к соседям нижнего этажа. На полу хочу положить деревянные лаги, между ними тепло и шумоизолятор и накрыть всё это половой доской, при этом доступ к люку будет сохранён, при помощи создания из досок деревянного пола, второго люка. Вопрос заключается в следующем, как звуко изолировать этот самый люк? И попутно, соседи с низу курят, и запах табака идёт к нам в квартиру, через этот самый люк, чем лучше изолировать щели, чтобы запах табака не проникал на наш балкон?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Krage

Krage написал :
чем лучше изолировать щели

Почему не применить D-образный профиль из резиноподобного материала?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А как он выглядет этот D-образный профиль, и как его прикрепить к люку? Где его можно приобрести?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Krage В сечении это буква D высотой 10-12 мм. Продается метрами в строительно-хозяйственных магазинах. Называется "D-образный уплотнитель". Одна сторона клейкая. Если щели у люка не более 5-7 мм, то обклейте профилем край неподвижной части люка. Крышка достаточно герметично прижмет профиль. Такой профиль обычно применяют для герметизации дверей.

Пол деревянный сделали и залили лаком Тиккурилла морским. Нифига не слышно. Сложнее с курящими. Нельзя открывать остекление. Тянет.
Вот с соседями сверху гораздо дольше была война. Я испробовал много разного.
Пену, герметики и прочее похожее. Льются кошачьи экскременты весной.
Приятель выручил. Его дед согнул из цельного листа оцинкованного железа небольшой короб в размер немного больше размера люка (лестницу пришлось спилить болгаркой) и присверлили это сооружение к потолку лоджии. Сделали водослив в стенке лоджии прям на улицу (11 этаж) и теперь второй год живём спокойно и счастливо.
Фото сделать? Тока там счас барахло разное лежит. Позже если не забуду.

Спасибо за помощь! Фото не надо, и так всё понял.