#679417

Я собираюсь менять старую (еще советскую) газовую колонку, подскажите что лучше и как ставить, хотелось бы полностью автоматическую, что бы просто открывать кран и шла горячая вода, есть такое?

Регистрация: 16.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 430

Самое главное cмотрите, есть ли запчасти и сколько они стоят! Ломаются ЛЮБЫЕ КОЛОНКИ!

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Я купил колонку Электролюкс года 3 назад оптом за 140 долларсов, никогда не выключаю фитиль и пользуюсь горячей водой как в квартире с ГВС - открыл-потекла горячая вода, закрыл- ничего не течет.
Менял сам (местный газовщик предлагал поставить новую в частном порядке дороже чем мне обошлась сама колонка, я подумал - а чем он поставит лучше меня?).
поганый сто раз крашеный железный дымоход поменял на недорогую гофру (проблем нет), газ подключил купленным на рынке "СИНДИКА-О" полутораметровым сильфоном типа из нержавейки (проблемы есть и серьезные).

Кстати, уже неделю хочу написать как меня хотели взорвать моджахеды с рынка "СИНДИКА-О".
Пока не могу сказать, что у них это не получилось...
В одини прекрасный момент стало пованивать газом.
Причем то пахнет то не пахнет.
Сначала грешил на старую плиту. Потом на колонку (собственноручное подключение).
Когда понял, что пахнет точно со стороны колонки - на колонку грешить не стал а проверил прокладку соединения сильфона и колонки, подзатянул получше.
Запах не ушел.
В прошлые выходные, когда монтировал свой новый медный водопровод, вытащив шкаф мойки, склонился и понял что в лицо мне что-то дует.
Оказалось, дует прямо из сильфона, и не из соединения а из середины гофророванной части, причем дырочки практически не видно, она очень маленькая!
Три раза чертыхнувшись матерным образом, замазал гофру унипаком и обмотал в этом месте изоляцией.

Ну, думаю, наконец диагностика проведена, можно купить новый сильфон и чувствовать себя спокойно! Ан нет! Воняет все равно! Выяснил, что на всем протяжении где сильфон идет горизонтально параллельно кромке мойки и где на него могли попась брызги он сифонит (сильфонит? ) газом через поры или хрен знает через что, дырок не видно.
Короче, похоже, нержавейка проржавела.
Обмотал весь сильфон на протяжении нужного участка изоляцией и метнулся за новым сильфоном.
Завтра поставлю.

Короче, я получил подтверждение своим убеждению, что не надо покупать ничего на рынке если это есть в магазине.
Призываю всех учиться на моих ошибках и не закладывать в свои дома бомбы с часовым механизмом!

Покупал этот сильфон лет 5-6 назад на рынке, в другую квартиру, там он не пригодился.

А я ставил себе Beretta Idrabagno 14, взял по цене где-то 230 дол в Киеве.
С установкой проблем не возникло, хотя ставил уже не в городе Киеве. С установкой помогли местные ребята сантехники, один из которых бывший газовщик. Как тов. superstasik я тоже поменял крашенный железный дымоход на гофру. Хотя давление воды не супер, но колонка работает нормально, горячая вода есть всегда.

А Beretta Idrabagno 11 была поставлена на даче, и ставили ее опять не газовики. Колонке уже 3 года и работает нормально, единственное, что пришлось поменять одну прокладку на входе воды.

При выборе колонки надо смотреть тех. характеристики и производителя.
Производительность литров в минуту, мощность, минимальное давление воды, габаритные размеры. Стоимость не на последнем месте. У Люксов и АЕГ, кстати, мин. давление воды должно быть от 1 атм. по паспорту, в то время как старые отечественные, если не изменяет память, работали от 0.18 атм.
Если у Вас холодная вода по температуре просто ледяная, то и колонку надо помощнее, если живете в более легких климатических условиях или планируете использовать тепленькую водИчку, а не горячую, то и мощность можно 12 кВт, а не 28. Вот так в принципе и подбирается.

Э

VoXa_07 написал :
У Люксов и АЕГ, кстати, мин. давление воды должно быть от 1 атм. по паспорту, в то время как старые отечественные, если не изменяет память, работали от 0.18 атм.

Я не знаю как там совсем старые, я Люксом заменял не особо старую отечественную колонку года так 1994-го, которая не всегда включалась (давление то еще). Люкс включается хорошо, по крайней мере гораздо лучше.

Регистрация: 29.02.2008 Оренбург Сообщений: 112

Три года назад поставил колонку себе Авангард (Москва типа) а внутри все Дамстрад (турция) Нюансы:

  1. С колонкой шел макет чертеж прикладываешь на стену и сверлишь отверстия - не забудь соблюсти минимальное вертикальное расстояние до дымохода, для создания тяги

    1. Вызвал газовика , чтобы подключил собранную мной конструкцию трубную и поставил печать в книжку для гарантии. Выяснилось что соединение должно быть только трубой целиковой, от крана газа до колонки. Он зарисовал, через два дня принес и все в шляпе. Обошлось по моему все в 136 руб, при цене колонки около 4000 руб. Все официально.
      При выборе исходил из минимального давления воды для запуска колонки ( у меня верхний этаж), система полуавтомат ( батарейка еще родная) - температура воды подстраивается под напор воды в зависимости от положения крутильника, и скока литров за минуту греет. Очень доволен. Фитиль горит всегда когда живу дома.
      Раз в год фитиль примерно фитиль сцуко тухнет и усе.Протираю от пыли датчик тяги и алга вперед.
      Из минусов - крупновата , сама тонкая но высокая, да и не к чему было 17 ть брать - почти на минимальном нагреве стоит регулятор всегда.

    да, у нас тут сервисов навернутых фирм нет, потому не взял Люкс, хотя сейчас и не жалею, теще буду в июне делать рнемонт, поставлю тоже, только с меньшей пропускной способностью

Очень трудно советовать, ведь в каждом регионе выбор колонок в магазинах значительно различается. Ну, отечественные сейчас не знаю даже, кто захочет у себя поставить. Да и выпускают ли их вообще? У нас на Украине прекратили выпуск практически все. Что имеем на сегодняшний день? В основном китайские (процентов 90), есть турецкие, итальянские и немецкие. Китайцы дешевле в два раза, не нужно держать зажженной запальную горелку, модельный ряд обалденный ( у нас больше 40 наименований), нет проблем с запчастями (фирмы-поставщики дают всё, лишь бы покупали), компактные, практически по шуму от европейских не отличаются, защищены датчиком перегрева, т.е. накипи не должно быть. Из минусов: жидковата медь, боится перегрева, особенно если колонка используется параллельно еще и на отопление квартиры (тогда отслаиваются от внутренней поверхности теплообменника черные хлопья, да и сам теплообменник плавится - медь явно не первого сорта), нет модуляции пламени. Тут кому что лучше: купить две китайские или одну итальянскую или турецкую, а за цену немецкой можно и три китайских купить. Скажем так: три "Жигуля" равны 1 "Мерсу".

Столкнулся с дерьмовым Демрадом. Серия 275 -
Раньше вроде Демрады были понадежнее. Этот экземпляр попался - просто пипец.

  1. С завода не втягивался электромагнит клапана - там было КЗ поверх контактов из облоя.
  2. Греть ну нихрена не греет - мощи не хватает.
  3. Напор нужен поболе, чтоб нормально загорелся.
  4. Пьезик абсолютно дурацкий - все руки вывихнешь, пока запальник включишь не спервого раза.
  5. Вытяжка ему нужна - наверное, пылесосом, чтоб работал по-человечески.
  6. Замену электроклапану - хрен найдешь.
  7. Выкинул практически новым - валяется без клапана в кладовке. Вместо него пашет Юнкерс 275. И греет хорошо, и дымоход ему понравился, и кнопочка пьезика у него отдельная - хоть обсчелкайся...

superstasik написал :
В одини прекрасный момент стало пованивать газом.
Причем то пахнет то не пахнет.
Сначала грешил на старую плиту. Потом на колонку

В таких случаях делается мыльный раствор и проливаются все места соединений, и не только. Там где газ выходит - будут надуваться пузыри.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

superstasik написал :
поганый сто раз крашеный железный дымоход поменял на недорогую гофру (проблем нет), газ подключил купле

Передставляю, как радовались выкинув поганые ,сто раз крашеные дымоходы и купив недорогую гофру те 10 нижегородцев,которые отпараздновав новый год к 23 февраля преехали на кладбище,или больше радовались те 30 ,которые вышли из ренимации живыми?Только дураки учатся на своих ошибках.А сейчас есть интернет.Можно поучится и у других.Или с нами этого не случится?