#680361

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Вопрос собственно вот какой:
Осталось после сооружения внутренних стен много остатков белого силикатного кирпича - половинки, четверти, со сколами. Можно ли эти куски забутить в бетон в местах, которые будут подвергаться только небольшой нагрузке, как поведет себя cиликат , не будет ли нежелательных процессов, которые в конце концов разрушат бетон?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2NikolaBY недостатки силикатных кирпичей:

  • имеют пористую структуру, легко впитывают влагу, поэтому не рекомендуются для наружных работ (впрочем и из них строят и облицовывают, но в основном из-за незнания этого свойства или отсутствия других материалов), их нельзя применять для кладки цоколя ниже гидроизоляционного слоя;
  • силикатный кирпич не выдерживает длительного воздействия высоких температур.

Исходя из этого и Ваших условий (куда Вы его хотите бутить) уже можно сделать какие то ограничения.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2Admin КонечноЮ в нагруженные места, такие как лестницы, я его укладывать не буду, но хочется знать, что может случиться с обломками внутри бетона.

P.S. В детстве видел своими глазами, как из плит перекрытия вываливались кусочки и отверстия выглядели как кратеры. Наверное что то попало в песок.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2NikolaBY там где будет постоянная влага или высокая температруа, вставки силикатного кирпича будут терять прочность (за год - три - пять лет?) , от этого может нарушиться и прочность бетонной заливки. Большего по теме, увы, сказать не смогу в виду нехватки знаний.