#58302

Посоветуите, с чем и как шлифовать рубленые стены из бревна. Есть вазможность обработаь перед началом срубки все бревна сразу, рубанком для плотников Protool PLP245E, через один два дня (на болше неполучаю). Но неиспортитса ли вся обработка во время работ ? Дом немаленкий 10х8. Бревна 22см толщины. Строитса будет без каких нибудь кранов.
Может можно обробатывать каждое бревно после "посадки в место" рубаноком Rebir IE-5708С (ширина 110мм). Но какое качество будет после 2-3 проходов рубанком ?
А может можно обрабатывать уже стены какими небудь шлифарками со шкуркой ?

Поделитесь советами и опытам

kg

Здравствуйте kaziukas.
Бревна лучше пройтись рубанком до начала сборки, а потом (также до начала сборки) шлифонуть, т.т.е. надеть на болгарку шлиф круги и пошел, не забудьте только "намордник" на себы надеть.
У меня была такаяже проблема, только сруб уже был обработан рубанком, а вот сразу отшлифовать не додумались. После сборки шлифовали в общей сложности недели три, пыли немерено. Так что пока срубик не собран, шлифуйте на земле.

Да кстати кто Вам рубил его? А то хочу над скважиной сделать домик, чтобы с домом было в одном стиле

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

Согласен, острогайте обязательно до сборки. Protool необязателен, тем более в спешке, Rebir вполне достаточен для этой задачи.

Спасибо
Рубанок Protool я могу одолжить (только с хозианом и потому выгондно не больше день 1-2) у мастеров которые строит дома для норвегов в Литве. Например они сначало делает сруб. После окончания всех работ они разбирает дом и обрабатывает (острогает) бревна с обоих сторин за день (! ето правда) только рубанком Protool (ширина 245мм). Бревна как стекло выгядит ) Красота. Сразу как мебель. Все таки Protool ето "топ" инструмент.

Иван: пока бревна толька ждет весны, мастеров и натурально высушются Дело идет в Литве