#3478

Огромная просьба помочь реальным советом в следующей ситуации!!!
После недавнего переезда была уничтожена перегородка между комнатой и кухней (дом сталинка 1953). В образовавшуюся в полу щель(4000*250) был залит макрофлекс. Перепад пола между комнатой и кухней составлял примерно 50мм. Разбирать полы и делать не стал. Полы решил застелить фанерой 10мм. Предварительно на старом паркете выкладывал из полосок оргалита основание, регулирующее ее положение. В принципе получилось нормально, старый паркет больше не скрипит и весь пол стал относительно в уровень. Однако есть ямки, на 1000 иногда 3-4мм. Мои вопросы таковы:

  1. Скроет ли ламинат эти неровности? Какова оптимальная толщина подложки для моего случая?
  2. Сейчас при передвижении по полу ощущается его прогибание, хотя оно и незначительно. Ламинат с подложкой помогут?

Покритикуйте мой способ! Я не строитель, но приходиться в сложившихся обстоятельствах делать все самому. Пока себестоимость пола составила около 4000руб на 25 м.кв

Ламинат с подложкой не помогут от хождения пола. Его надо укреплять. Подкладки из оргалита почаще делать и еще вторым слоем фанеру положить вразбежку, чтобы она сама себя фиксировала. Подложка и ламинат же скроют незначительные неровности

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

aleks-spb написал :
есть ямки, на 1000 иногда 3-4мм. Мои вопросы таковы:

  1. Скроет ли ламинат эти неровности?

Нет, не скроет. Ламинат будет расшатываться на стыках и быстрее придет в негодность. (Ну если только это неровности длиной и шириной миллиметров 5, тогда, может, скроет).

aleks-spb написал :
Какова оптимальная толщина подложки для моего случая?

Для любого случая под ламинат оптимальная толщина подложки - 2 мм. Есть, правда, фирмы, которые выпускают навороченный ламинат, для которого и 3мм подложка - нормально (по заявлениям фирм).

aleks-spb написал :

  1. Сейчас при передвижении по полу ощущается его прогибание, хотя оно и незначительно. Ламинат с подложкой помогут?

Нет, не помогут. Только усилятся. Укрепляйте пол.

прочитал про гипсоволокнистуюплиту(гвл) - вроде используется для пола. при толщине 10мм имеет явно большую жесткость по сравнению с фанерой, может лучше фторой слой застелитьл ей?