#681516

Собираю детальки для разводки воды.
Купил коллекторы FAR 3/4 и фитинги Viega под медную трубу 18мм для соединения коллекторов со стояком.
Так вот американка с внутренней резьбой 3/4 накручивается на коллектор на 2 оборота, а дальше ни в какую... Что делать, менять или взять ключи помощнее и накрутить? Коллекторы друг на друга накручиваются на всю длинну резьбы "от руки", как-то не ожидал я такого от довольно дорогих игрушек.

Могу предположить, что дело в конусной резьбе. И кстати в FAR коллекторе внутренняя резьба 3/4, как НА него можно накручивать?

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

2Бармалей: Сложно понять точно что Вы вкрутить-накрутить пытаетесь, но так бывает, когда шаг резьбы разный. К примеру, одна резьба трубная, а другая метрическая.

Вот насчет конусной резьбы поподробнее пожалуйста. Как ее определить?
Коллектор FAR - проходной (3825 34 3/4"), т.е. с одной стороны внутренняя резьба, с другой - наружняя. На него накручиваем Американку угловую с ВР (уплотнение конус-это речь о разъемном соединении т.е. без прокладки) 4096g 18x3/4".

Бармалей написал :
Как ее определить?

конусность резьбы видно на глаз, Вы бы заметили: диаметр на входе резьбы меньше чем в окончании (внешняя резьба). Если Вы не пытаетесь накрутить метрическую резьбу на дюймовую, то конусная резьба полностью вкручивается в муфту с цилиндрической резьбой. Ваш случай описывает попытку соединить резьбу одинакового диаметра, но с разным шагом. Уточните резьбы на ваших фитингах или подберите соотвествующие.

Может быть чтото мешает в резьбе? Попробуйте взять другую американку, или накрутить эту в другое место. А вообще причин может быть много, и чтото советовать, не видя всех деталей, довольно сложно.

Скорее всего вы купили коллектора Far которые идут под "свои" концевики для мет. пласт. труб у которых не трубный, а метрический шаг резьбы. По крайней мере те коллектора Far, что идут сразу с вентилями, с трубной резьбой я не встречал. А вот вентиля для батарей у Far есть как с трубной резьбой так и под "свой" концевик с метрической резьбой под 16 или 20 диаметр трубы.

Американки другой не было, были накидные гайки Viega, но там резьба короче и они накручивались легко. Коллекторы также легко вкручиваются друг в друга. В итоге взял ключи побольше и накрутил, сколько сил хватило. Вершинки профиля резьбы на коллекторе местами слегка замяло. Но думаю, что я раздул тему из пустого места.

Из фото могу 100% сказать что это как раз так и есть. С торцов резьба трубная а на выходах метрическая под родные концевики. Концевики накручиваются сразу без всякой подмотки и обжимают трубу.