Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851
#58337

Лет 5 назад купил газовую колонку МОРА, и был весьма доволен. Пару месяцев назад стала падать эффективность нагрева- при этом стала перегреваться газоотводная труба, хвалёная шведская эмаль просто сгорела, стало понятно, что засорился теплосъёмник. Промыл, сажи было немеряно- пару недель отлично отработал, потом всё повторилось, снова помыл- и опять спустя три недели холодная вода. Шла бы речь об авто, сказал бы, что богатая смесь. Правильно ли понимаю, что при нормальной тяге, смесь нормальная получается автоматически, или же в самой горелке есть хитрые каналы для подвода воздуха, которые могли засориться? Снаружи как-то не видно. Тяга вроде нормальная- листок бумаги притягивает хорошо- или же на глаз эффективность тяги не проверить, надо вызывать газовщиков?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26835

2SerTol

Обычно на горелке можно отрегулировать воздух - ищите. Если воздуха мало, то в пламени присутствуют желтые язычки, нормальное соотношение дает пламя голубого цвета, спокойное, а вот когда воздуха много - пламя голубое, но рваное и "ревет".

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Да, пламя с красноватыми язычками даже после «помывки»- но связывал с недостаточной тягой, но теперь уже ясно, что надо всё потрошить...