#682244

Всем привет!
Тема такая- нужна машинка с сушкой, киллограм на 6-7 загрузки. Хотел Бош 24520 (кажется), но где-то прочитал, что ломается. Теперь даже не знаю...
Индезит сейчас имею (с сушкой). За 4 года- 7 ремонтов. Ломается с периодичностью- 5-7 месяцев. Электронные модули меняем (постоянно) и один раз двигатель. Каждый ремонт по 5 т.р. Ремонтники прикалываются- за эти деньги новую купили бы...
Только вот какую? Ясно, что только не Индезит... И на MIELE тоже денег не хватает, хотелось бы до 30-ти тысяч что-то.

В магазине настойчиво убеждают не брать с сушкой, но ведь это удобно! Хотя если опять чинить каждые полгода ,то уж лучше отказаться от неё...
Может подскажите, что-нибудь?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Купите отдельную сушку

BV написал :
Купите отдельную сушку

Это очень неудобно- мокрое белье тягать...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Во первых не мокрое, а влажное.... и можно поставить или рядом, или сверху....

Во вторых,
стиралка с сушкой - загрузка 2,5 кг макс (не помню точно)
стиралка + сушка.... - 5 кг....

В третьих, если сдохнет сушка, то стиралку не надо нести в ремонт...

Ну или купите Миле со встроенной сушкой - понадежнее будет....

Еще с сушкой кажется была Занусси или Электролюкс....

Регистрация: 24.12.2007 Балашиха Сообщений: 122

Токо с сушкой - aeg 16820.

Я себе взял Bosch WAS20440. Опыта эксплуатации пока нету. На этикетке написано "сделано в германии".

Предыдущая машина -- бош. Марку не помню. Сделана была якобы тоже в Германии, возможно в Польше. Надписи на управлении все были на немецком. Восемь лет и один маленький ребенок ни одной поломки.

Машину с сушкой мне не нать. У знакомых у всех, у кого были -- ломались жутко активно.

Александр Ро написал :
Предыдущая машина -- бош

А, что с ней стало?

С 1995 г. имеется СМ с сушкой Какая-то Зероватт-Тропикал
Пользовались 2 (!) раза

Юбер написал :
Пользовались 2 (!) раза

Сушкой или машинкой?

nvov написал :
Токо с сушкой - aeg 16820.

Не потяну по деньгам. В нашей глуши- 43т.р. Мне бы до 30-ки..

Если есть возможность сушить бельё на раскладной сушилке (если есть для неё постоянное место), то зачем тратить на сушку электричество, т е ваши деньги?
У меня машинка без сушки и раскладная сушилка. Бельё на сушилке в комнате высыхает отлично, одновременно увлажняет воздух, но так как стираем почти ежедневно, то и сушилка стоит посреди комнаты почти постоянно(больше негде), это напрягает. Думаем о покупке сушильной машинки..., но тоже место нужно найти.

wawa

хоть я и не автор темы, позвольте ответить на Ваш вопрос. Сушилку покупать затем, что это элементарно удобно. У меня был достаточно продолжительный период времни пользования сушкой (правда отдельностоящей), так что я знаю о чем говорю. Нет необходимости ждать большое количество времени пока белье высохнет, запихнул все в сушилку - через полчаса максимум все сухое - по полкам разложил, что нужно погладил и никаких забот. То, что некоторые господа утверждали, что сушит плохо - так, простите, не надо битком забивать агрегат и проблем не будет Про эстетическую сторону вопроса я вообще молчу - не всякого человека будет приводить в состояние эйфории вид сушащегося на кухне и\или в ванне белья (каким бы красивым оно не было). Плюс (если сушить в ванной) возникает вопрос - а самой ванной то как пользоваться, когда там все забито свежепостиранным бельем??? Не говоря уже о таких тонких моментах как приход гостей. Ко мне, например, они заходят частенько. Причем ситуация, когда я узнаю о приходе гостей, за пару часов до этого самого прихода (причем я при этом сама нахожусь на работе) - не редкость. А бегать беред гостями с охапками белья - ну как то совсем не айс, или говорить - вы тут на леснице подождите, а я пока белье уберу.... ИМХО конечно же, но все таки. И как за любое удовольствие и\или комфорт, за это тоже надо платить. В данном случае в виде счетов за электричество.

Сама скоро буду стиралку менять дома, вот хотела с сушкой взять. Да немного смутили посты что ломаются часто Есть вообще надеждые стиралки с сушкой или это фантастика?

PS а вообще спор нужна ли сушка или нет - это имхо вопрос религии. Неокторые мои знакомые дамы утверждали, что и посудомойка зло.

стиралку с сушкой не советую.Масса проблем.оптимальней взять отдельную стиралку+отдельную сушку от нормального бренда.

Левша1 написал :
.

стиралку с сушкой не советую.Масса проблем.оптимальней взять отдельную стиралку+отдельную сушку от нормального бренда.

а можно немного поподробнее какого рода проблемы? мне ж еще и мужа убедить надобно да и квартира не резиновая

2turmarin сушка в стиралке пагубно влияет в первую очередь на сальник (сокращая срок службы самой стиралки) и на манжету (тоже самое.).Далее-если сушку после каждой стирки не включать хотябы на 10-15 минут-то сушка сгнивает очень быстро.Результат самой мушки-корявый,поскольку в большинстве такие машинки имеют сушку по времени,а не по остаточной влажности.(белье будет или пересушено или недосушено).Машинка сама становится сложнее и дороже в ремонте.Ну и как правило долго не живет.Нормальная (от серьезного бренда) стиралка дешевле,проще,и живет дольше.Отдельная сушка имеет сушку по остаточной влажности,кучу программ (от ,,под утюг,,до ,,в шкаф,,),загрузку в 5 кг,меньше мнет белье,дольше служитМонтируются в колонну (сушка ставится на стиралку).Ну и многие бренды принципиально не делают стиралку со встроенной сушкой (причины я уже назвал).

спасибо большое!

Левша1 написал :
Отдельная сушка имеет сушку по остаточной влажности,кучу программ (от ,,под утюг,,до ,,в шкаф,,),загрузку в 5 кг

Смотрю на Zanussi zww 1202 и на Electrolux EWF12470. Обе имеют сушку по остаточной влажности. Первоначально хотел Бош 24520, но загрузка 5кг не устаивает.

Левша1 написал :
Ну и многие бренды принципиально не делают стиралку со встроенной сушкой

Из брендов не нашёл без сушки. Атлант не далает сушку, но это вроде не бренд... Тем более, что у каждой фирмы если несколько(!) моделей с сушкой. Именно этот факт и подвигает на покупку машинки с сушкой- производители ведь не дураки если делаеют такие машинки...

Вобщем собираюсь брать Электролюкс 12470...

Левша1 написал :
Далее-если сушку после каждой стирки не включать хотябы на 10-15 минут-то сушка сгнивает очень быстро.Результат самой мушки-корявый,поскольку в большинстве такие машинки имеют сушку по времени,

Я такую байку тоже уже читал, но это тоже ерунда- в паспорте написано ,что после работы машинки надо оставлять на ночь дверцу приоткрытой, чтобы внутри просохло. Читать инструкции надо...

2Михалычбайки на ночь рассказывают.А это мое мнение .ИМХО.В кормушке тоже вода остается-и сели ее не выдвигать-она там неделю будет сохнуть,ламер.

Левша1 написал :
А это мое мнение

Не надо представлять свое мнение как аксиому. Слышал где-то бредятину и давай трубить на весь свет. У самого такой машинки не было никогда, а говорит, как спец. Чайник.
Старьё надоело читать, перекочевывающее с сайта на сайт.

Левша1 написал :
сушка в стиралке пагубно влияет в первую очередь на сальник (сокращая срок службы самой стиралки) и на манжету (тоже самое.).

Это ТОЛЬКО в узких машинках и при неровной установке на поверхности, за счет дисбаланса. В широких такой дефект практически не встречается.

Левша1 написал :
алее-если сушку после каждой стирки не включать хотябы на 10-15 минут-то

Такого режима ни в одной машинке нет. Чайник+.

Удачи!

Регистрация: 24.12.2007 Балашиха Сообщений: 122

nvov написал :
Токо с сушкой - aeg 16820.

Михалыч написал :
Не потяну по деньгам. В нашей глуши- 43т.р. Мне бы до 30-ки..

эт да, задрали цену, гады. да и тут в ваське (vasko) зимой она вроде 32 еще была, а сейчас уже 36.6.

Чуть развернутей отвечу про плюсы и минусы машины с сушкой:

  • если квартира маленькая - существенная экономия места. ванная свободна. белье на балконе не загораживает свет.
    также экономия времени - не надо бегать с бельем туда-сюда неск раз в неделю и развешивать/снимать.
    белье дольше проживет, тк не надо отжимать на макс оборотах (хватало 800 всегда). при отжиме на 1600 оно уже через полгода начинает расползаться.

  • напольная сушилка все равно нужна для шерстяных и тп вещей.
    расход электроэнергии вырастет, насколько сильно зависит от того как часто использовать.
    нужен нормальный слив, шланг машины не должен особо перегибаться и тп - из машины при сушке сыпятся мелкие частицы ткани, они имеют свойство забивать саму машину и оседать на любых помехах в канализации

дальше про aeg 16810:
эксплуатируется уже 3.5 г где-то.
год назад меняли электронный блок управления, замена стОила тыс 7, с тех пор дальше работает

дело было так:
когда у нее начались проблемы со сливом, думал помпа.
приехали люди из сервиса, сняли заднюю стенку, там такая здоровая пластиковая емкость, через которую при сливе проходит вода и оседает часть тех самых частиц ткани.
первым делом достали эту запчасть. выковыряли оттуда наверно литра 3 этой слипшейся дряни (было похоже на очистку пылесоса, только все это еще и мокрое было).
потом электронный блок поменяли и уехали.

до сих пор не уверен что блок был неработающий. знал бы про эту пластмассовую хрень , почистил бы сам и проверил работу, а так уже поздно было.

так что думаю не реже чем раз в год, ну или когда начнутся глюки со сливом воды, ее надо чистить, и жить будет долго

Михалыч написал :

михалыч,это ваш ответ,типичный именно для ламера.Если есть сомения сходи на (форум мастеров по БТ).И задайте вопрос о сушках в стиралках.Посмотрим-сможете ли пройти входной тест.гыыыы

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2turmarin Вы как-то уж очень сильно живописали проблемы с развешенным бельём....

В реалии всё проще - раскладная сушилка ставится в комнату на ночь - 5 минут повесить, 5 минут утром снять.
После отжима на 800...1000 всё прекрасно высыхает за 2 (зимой)....4 (летом) часа.
Ну и современные Iron Free мужские сорочки сушить сушкой не стоит.

И если уж есть сильное желание пользоваться сушкой - то естественно купить отдельную...
У Е-люкс кстати есть тонкая настенная....

Михалыч написал :
Это ТОЛЬКО в узких машинках и при неровной установке на поверхности, за счет дисбаланса.

Не придумывайте небылиц...

Что-то тут сплошной негатив по отношению к машинам с сушкой. У нас например уже боле 10 лет (помоему 12 лет) электролюкс с сушкой и никаких проблем с ней не было вообще. Сушка там выставляетя как по времени так и по остаточной влажности. Единственное, при пользовании сушкой бысторо забивается фильтр стиралки волокнами ткани.
А ломается любая техника, если считать что удобнее отдельную сушку - то пожалуйста, кому что нравится. А если считать что у совмещенного аппарата надежность мньше и отказывться от него по этой причине - то тогда нужно ездить на самокате, у него тоже надежность выше.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

tivers написал :
А если считать что у совмещенного аппарата надежность мньше и отказывться от него по этой причине - то тогда нужно ездить на самокате, у него тоже надежность выше.

.... тогда ... читаем что пишут выше про отдельную сушку ....

BV написал :
2turmarin Вы как-то уж очень сильно живописали проблемы с развешенным бельём....

да все так, как Вы говорите. Одно только но. И я и муж работаем до поздна - соответсвенно дома бываем только поздно вечером. Тогда же и запускается стирка, т.е. на ночь. Далее вполне логично с утра вынуть все из стиралки и вешать сушить (ну или запускать сушку в автомате или опять таки тем же утром, благо полчасика от момента вставания до ухода из дома у меня будет)..... Так что у меня все именно так как я описала и получается

У меня машинка ARDO 800L с сушкой, куплена в 1996 году. За 12 лет пару раз ремонтировал помпу, один раз менял. Один раз чистил контакты программатора. Один раз чистил ТЭН. Движок, ремень, подшипники, манжета - в хорошем состоянии. Стираем примерно раз в 2 дня, сушим через раз.
Так что надежную встроенную сушку сделать можно!

Давно бы уже новую машинку купил, эта совсем морально устарела, но жалко выкидывать работающую весчь...

Михалыч написал :
Цитата:
Сообщение от Александр Ро: Предыдущая машина -- бош
А, что с ней стало?

Ничего не стало. Живет и работает.
Я просто переезжаю на новую квартиру, эту машинку в старой оставляю. Тёще.

2Левша1
Тоже подыскиваю себе стир. машину. Сходила по Вашей ссылке, а там только для профессионалов, наверное корпоративные секреты прячут от нас, своих клиентов. Такая закрытость вызывает подозрение и недоверие. Значит, не все чисто и честно. А есть ли открытый форум мастеров бытовой техники, подобный мастерсити?

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

caver написал :
У меня машинка ARDO 800L с сушкой, куплена в 1996 году.

+1

У друга Ariston Margaritha (вроде так) чуть постарше - уже лет 15 от роду. Сушка используется изредка - только для сушки носков (и то другу не очень нравится, т.к. пересушивает). Никаких проблем, так живо описываемых Левша1, с данной СМА - не наблюдается. В общем можно сделать вывод, что Левша1 - очередной флудер-теоретик.