#58434

Хочу часть коридора залепить фактурной шпатлёвкой. Возник такой вопрос, а при следующем ремонте насколько сложно её зачищать? Или как её выравнивают? ежели гладкие стены понадобятся.
Спасибо. Сергей.

А что за факрурная шпаклевка? Обычно фактурные бывают штукатурки. Среди них убойно несдираемые только фасадные с каменной крошкой. Рядом в теме "научите штукатурить стены" давали ссылки полезные http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=5016

А это которая наносится толстым слоем, а потом можно какой нибудь рисунок на ней забахать. Часто встречается в "Школе ремонта" и в "Квартирном вопросе". Видел в продаже, вроде называлась всёж шпатлёвка, но боюсь, что если не понравиться, то фиг её оторвёшь от стен.

Антон написал :
А что за факрурная шпаклевка?

Понял. Сам теперь удивляюсь, ведь буквы Ш и Ф в разных концах клавы находятся, а как редактировать старые сообщения не разобрался .

truten написал :
Хочу часть коридора залепить фактурной шпатлёвкой. Возник такой вопрос, а при следующем ремонте насколько сложно её зачищать?

Что-то Яндекс по словам "+фактурная +(шпатлёвка | шпаклёвка)" нашёл всего 305 сайтов, т.е. есть какая-то отечественная, пара-тройка импортных, советы по работе с ними, рекламные объявления, а удачных фотографий поверхностей вблизи нету Если я правильно, понял это тоже самое, что и обычная/декоративная штукатурка, но в силу свойств шпаклёвки поверхность более гладкая и глянцева. А мыть её как декоративные краски можно или нужно красить обязательно??

truten написал :
Или как её выравнивают? ежели гладкие стены понадобятся.

Сдирать, но только не шпателем, а скребком, у к-рого лезвие из инструментальной стали и толщины 2 мм + специальные смывки, а это зависит от того, что является растворителем для этой штукатурки/краски. После того, как содрали либо шпатлевать, если требуется, либо можно наносить/клеить другое покрытие