Регистрация: 23.01.2006 Волгоград Сообщений: 97
#58492

Проблема вот в чем. Плиты, поверхности, вытяжки Аристон плохо отмываются и легко царапаются. Как обстоят дела с другими производителями, например, с Бошем? Кстати, чем мыть поверхность из нержавейки аристон, если даже ксилит банг не растворяет некоторые пригоревшие пятна и их приходится тереть, тереть и тереть. А потом разводы идут.

2kevga
Есть специальные средства для ухода за поверхностью из нержавейки. Я такое пользую для Боша (СВЧ, духовка, вытяжка). Наносится влажной тряпкой и растирается, затем вытирается сухой тканью, создает защитный слой (поверхность становится более скользкой на ощупь и менее подверженной загрязнению). Средство реально помогло отчистить запятнанную руками поверхность короба вытяжки после его установки. Осилит ли данное средство пригоревшие пятна - не знаю, т.к. на перечисленных агрегатах им вроде как и неоткуда взяться . Как Бош насчет царапанья тоже не скажу, т.к. поверхность у него изначально матовая, "мелкоцарапанная" в одном направлении.

Во время долгих путешествий по магазинам (при выборе быт. техники) специально лапал все поверхности из нержавейки. Обратил внимание на то, что не все они одинаковы. Большинство очень чувствительно к пальцам. А вот на некоторых не остается никаких следов (или почти не остается). Их описал Almic в конце своего поста.
Только интересно, как на таких поверхностях борются с попаданием грязи в царапины?

2l_andrey
Как я уже сообщал, после обработки поверхность стала менее чувствительна к прикосновению пальцев. Получается, что и грязи в царапинах, закрытых защитным слоем должно быть меньше. В магазинах продавцы наверняка придают товарный вид с помощью описанных мною средств. Более того во "Встрой-ке" мне одно такое средство даже показали в действии, предупредив, что его ни в коем случае нельзя использовать для гладкополированной нержавейки, т.к. та может стать матовой.

Whirlpool нержавейка тож не ахти. Баба умудрилась нацарапать кругов обычной губкой (!без порошка-абразива). Спецсредство (аристоновское, кажись), мало что отмывает - эффект только от создания некоей пленочки на поверхности. Силит бэнг рулит!
Но особо засираются горелки. Причем если они из люминия, очень легко стереть защитный блестящий слой - получается видок весьма кондовый.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Walker
Чугунные голки рулят, как я понял?

2BV Чугунина это ВЕЩЬ.

Вот это средство очень хорошее Neoblank д/RF 250. Либхер его рекомендует для своих холодильников из нержаввейки.

Регистрация: 23.01.2006 Волгоград Сообщений: 97

Нужен цвет тоже под нержавейку. Нашел из бюджетных аристон, ардо, вирпул, Электролюкс, Крона, Нарди, Канди. Что из вышеперечисленных не так сильно залапывается пальцами? Сименсов и бошей газовых не нашел.

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

2Almic
А марки средств скажите? Чтоб лишний раз в сервис-центр бош не мотаться.
Сам чищу "мистер-мускул". Если сразу же вытирать насухо, то следов и разводов не остается.

Регистрация: 23.01.2006 Волгоград Сообщений: 97

Поправка. Ищу теперь независимую газовую духовку.

Нужен цвет тоже под нержавейку. Нашел из бюджетных аристон, ардо, вирпул, Электролюкс, Крона, Нарди, Канди. Что из вышеперечисленных не так сильно залапывается пальцами? Сименсов и бошей газовых не нашел. Поверхность стоит уже аристон, но хочется что-то менее залапываемое.

Вот уже третий год пользуемся АРДО - полная нержавейка.
Получаем массу удовольствия - практически никакого обслуживания. Протер грязные места от проливов обчным моющим средством ( без абразива ) и все дела.
Никаких захватываний.
Хорошая нержавейка.