#58556

Остановился на Командоре для раздвижных дверей в шкаф купе. Дверей будет две, начинка - зеркала.
И вот делема. Оказывается аллюминиевая система Командора (), стоит в два раза дороже нежели стальная LUX от командора ().
По словам торгующей организации, для шкафа купе достаточно будет поставить стальную. Но на этом форуме некоторые говорят что пощупав и стальную и аллюминиевую пришли к выводу что стальная как то хлипинько вибрирует и шатается.
У меня проем 2296*975 мм, т.е. двери очень высокие.
Как вы думаете достаточно ли для меня (с вашей точки зрения) будет стальной Lux, или все таки стоит остановиться на Аллюминии?

Это не особо высокие двери. У меня один шкаф из стального профиля с дверями 230х60 см, никаких особых проблем нет, хотя конечно сталь уступает алюминию. Дверь немного прогнулась и вибоирует но в пределах нормы. Вот двери 240х125 я не решился из стали собирать(и правильно сделал).
А вообще, дался вам этот командор? Есть полно наших алюм. аналогов ничем не хуже. От командора я только корзины брал по 300р размером 600х500х32. Как ни странно оказались даже дешевле найдишных.

Регистрация: 22.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 133

стальной Lux -однозначно будет достаточно ,не думаю-знаюделал двери 2700х830-стальной Lux.

Алюминива жестче, а самое главное намного эстетичней если есть $ берите Al. У меня шкаф с 2,7м створкой в алюминии уже 3 года стоит, хотя немного вибрирует когда его двигаешь.

Юзал и то и то. В принципе оба рабочие. У знакомых шкаф 2700х2700 из стального профиля - все ОК. Себе купил AL шкаф 2400х2400 т.к. больше получаешь удовольствия от сдвигания двери + пальцев не остается. Когда советовался с женой, было высказано, чтобы она могла открыть шкаф и не поломать все ногти. Поэтому особого выбора не было. Был бы режим строгой экономии взял бы сталь и был бы доволен.