#685504

Случилось страшное - лопнул сливной шланг в машинке и залил ламинат в коридоре. Теперь он сегка вздутый по краям (вода попала в швы). Перестилать пока не планирую, но озадачился вопросом - а существуют ли в природе водоотталкивающие составы для напольных покрытий з ламината? Ну типа паркетной мастики что ли....

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2altendorf Обычно ламинат изначально (на производстве) пропитывают такими составами.
Есть водоотталкивающий гель для герметизации швов напольных покрытий . Есть еще "" - но это не панацея, влагозащищает, но не от потопа.

В общем еще есть что-то приблизительное: «Joint Protection» (масляно–восковая эмульсия светлого цвета, обладающая хорошими влагоизолирующими свойствами, применяется для влагостойкой пропитки продольных и торцевых швов (стыков) паркетной доски и ламинированных напольных покрытий (ламината)), опять же жидкий масляный воск Бона полиш Д-505....

2 Админ

Спасибо! попробую.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2altendorf самый действенный способ выяснить данный вопрос - это зайти в ближайший проф.магазин по паркету и ламинату (в Москве их много, где есть всё для укладки паркета), типа МИР ПАРКЕТА, ПАРКЕТ ХОЛЛ и т.п., и выяснить у продавца, что у них на данную тему есть в наличии и как этим пользоваться.

Я ламинатом обшил ванную комнату изнутри.
Очень красиво получилось. А от воды защищал самопальной смесь - парафиновые свечи растворял в бензине для зажигалок зипо.
Им мазал замки и торцы спилов. 1.5 года уже все идеально, одна из стен держит брызги от душа.
Сначала все крутили у виска пальцем, мол кто ж в ваную ламинат ставит. но по прошествии времени завидуют