#58698

Есть ли необходимость покупать холодильник с зоной сохранения свежести? Это действительно полезная функция или очередная маркетинговая заморочка. Может кто-нибудь, у кого есть холодильник с такой функцией, поделится своими впечатлениями.

Это то, что еще нуль-камерой называют? Закрытый яшик вверху? На мой взгляд - чем больше, тем лучше. Это раньше мясо только замороженным было, а сейчас почти всегда покупаю охлажденное, ну и зелень. Все это точно туда, в ящик. Мясо хранится 2-3 дня, зелень - дней десять бывает. ТАк что весьма полезно

Мне в свое время один спец сказал, что "нулевая зона" - это не просто ящичек в определенном месте холодильника. Эта целая система. То, что продается под видом "нулевой зоны" - фикция. Просто выбирается место, где похолоднее и туда ставится ящик. Настоящая "нулевая зона" должна четко держать 0 градусов независимо от загрузки. И стоит это недешево. Имейте это ввиду.

использую бошевский холодильник с фреш-зоной. Уж не знаю, насколько она сложна (но дырочка для выплевывания туда холодного воздуха есть), но мне нравится. Зелень, молочные продукты, сыр держим там. И хранятся они там лучше, чем в других частях холодильника. Особенно сыр. Проверено

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2DNK1
Зона .... с отдельной дверью?

Регистрация: 31.10.2005 Ульяновск Сообщений: 197

По своему опыту скажу, что "зона свежести" в Индезитах это лажа. В других подобных холодильниках видимо тоже. Чтобы узнать, что такое нормальная нулевая зона, присмотритесь к холодильникам Liebherr с Biofresh и другим подобным агрегатам. В моем Либхере биофреша нет, в холодильнике, который я только собираюсь купить его скорее всего тоже не будет. О нужности и полезности нулевой зоны сказать ничего не могу. Мне лично не нравится, что в моделях Либхера биофреш отъедает 2 нижние полки на двери, которые как раз часто используются в традиционном холодильнике.

Полностью согласен с tsa80. В декабре купил Либхерр без Биофрэш. Стоил он около 44-45 тр. Серебристый (они дороже белых). Со скидой вышел около 37-38 тр. Брал в МИРе. Склонился к более широкой (75см), но более низкой (184см) модели вместо 200*60. За подобную широкую модель белого цвета, но с Биофрэшем в Техносиле хотели 66-68 тр. Всё дело в цене. Переплата 70-80% за Биофрэш!!! Оно того стоит???? Решил, что нет. Но если у вас несколько куч лишних денег.........

У моего Аристона через 2 месяца сломалась крышка у зоны свежести. И вся полочка "зона свежести" была без огорчений вытащена и выкинута из холодильника. Только больше места в холодильнике стало.

Узаю поже Liebherr без био фреш, у тещи Ariston итальянский с культурным фреш боксом. Разницы нет.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409

А как узнать, есть эта зона или нет? У меня , вроде, и так ничего не сохнет....просто ,когда холодильник покупал смотрел только на дизайн. Х-ник Вирпул с двумя дверями.

2Kиpилл скорей всего нет в side-by-side. модель какя?

2Kиpилл
Возможно внизу справа есть закрытый прозрачный ящичек. Там еще ползунок есть (овощи-мясо обозначается).

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409

2Dmitriy_840 А бес его знает какая модель, красивый ...но реально, ничего в нем не сохнет...
2koyanis Там блин три таких ящика, а на ползунке переключатель "мясо/овощи"

Kиpилл написал :
Там блин три таких ящика, а на ползунке переключатель "мясо/овощи"

Крутая однако модель. Небось еще и не итальянский, а родной американский.
У нас на работе только одно "нулевое" отделение.
А встроеных ледоделательных машин тоже три??

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409

2koyanis Не ..итальянский, и ледоделательная машина одна ...удивляет инструкция, к этому недешевому, в общем-то девайсу, оформлена как дорогое издание энциклопедии, но информации минимум....ни слова, о чем либо , кроме кнопок на дисплее ...удивил такой изврат, как инфракрасный датчик наличия льда в ледоделалке...а про эти зоны ни слова, поэтому и спросил...

2Kиpилл

Kиpилл написал :
удивляет инструкция, к этому недешевому, в общем-то девайсу, оформлена как дорогое издание энциклопедии

Написана на двадцати языках. Весело про обслуживание - выньте полки, ящички и пр. помойте и вставьте назад. Первый раз на каждую полочку тратишь минуты две.

этот Whirlpool S20 B RWW

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409

В целом похоже, но дисплей другой...

2 BV
Скорее -- с дополнительной дверцей из прозрачного пластика. Откидывается вверх. Естественно, никакой герметичности не дает, но разница в температуре внутри и вне зоны чувствуется.

На самом деле этот Biofresh очень прикольная штука... Продукты реально хранятся в 3-5 раз дольше без потери вкусовых качеств и витаминов.
У меня AEG в котором два больших ящика с нулевой зоной. В отличие от Liebher в этом холодильнике предусмотрен отдельный вентилятор, который обеспечивает циркуляцию холодного воздуха. Между ящиками находится отдельный термодатчик, который отслеживает температуру... Для холодильной камеры температура высталяется на дисплее на морде холодильника, а внулевой зоне поддреживается на уровне 0 градусов автоматически.
Единственный минус этой системы (а может только моего холодильника?) - так это образование корочки льда на задней стенке холодильника как раз на границе этой нулевой зоны, которая со временем имеет тенденцию к наростанию...

Поддержу вышеуказанные высказывания по поводу полезности фрэш-зоны.
Пользую такой ящичек уже год, -продукты нааамного дольше сохраняются в удобоворимом виде.
Еще на передней панели есть переключатель на 4 режима этой самой зоны6 -1'C -3'C -7'C и соответствующие пиктограмки -зелень, мясо, рыба.... и что-то ещё :-)
т.е. при выставленной в хол-ке температуре ,скажем в +2'C во фреш-зоне, мясо можно хранить при -2'C.
в общем- доволен жутко. :-))

Подниму темку. Настало время приобрести белого друга. Обладатели х-ков с Biofresh зоной, отзовитесь. Стоит ли?

Что нового вы ожидаете по сравнению с тем, что уже сказано?

мнения то разделились. Да и прошло с прошлого обсуждения два года.
Срок достаточный чтобы понять "а оно надо"....

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

Действительно мнения разделились. Мнение тех у кого Biofresh нет или сломан и мнение тех у кого Biofresh есть. Вторые вполне довольны. Я в их числе.

Естественно, мнения разделились, а вы думаете, сейчас будет иначе?

  1. Биофреш действительно помогает дольше хранить некоторые продукты. Например, овощи, зелень, охлажденное (не замороженное) мясо.
  2. Платой за это является отнимание объема от основной холодильной камеры.
  3. Нужно оно лично вам, или нет - это кроме вас никто не решит. Просто у всех разный режим потребления продуктов. Кто-то затаривается раз в неделю по-крупному, кто-то покупает в магазине по немногу каждый день. Кто-то купленный кусок сыра съедает за день, у кого-то он лежит неделю. Кому-то надо купить охлажденное мясо, и сохранить его до завтра, кому-то совершенно пофигу, что охлажденное, что мороженное мясо. Поэтому мнения не могут не разделиться.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

2bc----
Как там 4020, жив ещё ?

Мне важно было понять мнение пользователей, что это не маркетинговый ход, а действительно работающая нулевая зона. Спасибо всем откликнувшимся. Буду присоединяться.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Tecca написал :
это не маркетинговый ход, а действительно работающая нулевая зона

работает, нормально...

Шихаэль Мума написал :
Как там 4020, жив ещё ?

4020 - это что?