#687447

с целью звукоизолировать входную дверь толщиной 5 см использовал стекловату. только по ошибке вместо одного, запихал туда 2 слоя по 5 см (она так легко сжалась, что я два слоя принял за один))).

и вот я чего-то не соображу, как это скажется на результате?
полагаю, принципиально от этого ничего не должно измениться...

Существует оптимальная плотнсть материала звукоизоляции для полостей внутри конструкций - 35-40 кг/м3. Но для металлической двери важнее не дать металлическому листу вибрировать от звука, что Вы и сделали.
Поэтому некоторые приозводители закачивают внутрь металлических дверей плотную пену (не путать с монтажной).

Улучшить звукоизоляцию металлической двери можно

  1. Увеличением массы и созданием слоистой конструкции. Для этого на внутреннюю часть двери можно навесить лист ДСП толщиной 8мм (иногда 18мм) и закрепить к металлическому каркасу потайными заклепками или саморезами.

  2. Увеличением кол-ва контуров уплотнения. Для этого по внутреннему периметру коробки делают фальшкоробку из ДСП или дерева на который приклеивается доп. периметр утеплителя (относится к дверям, которые открываются наружу).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

ага, спасибо
я всё так и сделал
наружний лист металла изнути облеен изолоном, потом вата, а потом фанера 8 мм, затянутая кожей
ну и уплотнительная резинка. один, правда, пока контур.

Регистрация: 07.10.2007 Нижний Новгород Сообщений: 25

Я вот с проблемой дверной столкнулся. Поставил, вроде бы утепленную. (Производство Й-Ола). Как бы с утепленными косяками. Но в замочной зоне, где отверстия для защелок в некоторых из них вообще нет утеплителя. Якобы, когда просверливали отверстия для замков, намотало на сверло. Уплотнитель тоже один контур. Еще когда заказывали дверь, сказали, сто "по умолчанию" делаентся один контур уплотнителя. Якобы, пробовали два, но дверь уж слишком тугая получается. Однако, когда уже дверь установили, обнаружил достаточные щели между косяком и полотном для еще одного контура. Вопрос, стоит ли вообще заморачиваться с еще одним контуром? И какой использовать: белый самоклеющийся, поролоновый или черный не на клеющей основе?
И вообще, дверь ставил в обычный деревянный дом деревенского типа с печным дровяным отоплением. Достаточна ли вот такая "бюджетная" дверь с одним утеплителем типа УРСА внутри её, чтобы нормально зимовать и не являться источником конденсата? Раньше было две двери: железная самодельная и деревянная. Но уж больно щели большие в притворах были... Да и место хотелось немножко осаободить в прихожей... Конечно, наверное только зима ответит на мои вопросы, но может у кого-то был опыт установки подобных дверей?

snab написал :
стоит ли вообще заморачиваться с еще одним контуром?

...я заморачивался, потому, что дверь (китайская жестянка) прямо на улицу. ...поклеил липучий ш- образный уплотнитель и сквознячков зимой стало поменьше