#688024

Уважаемые любители и профессионалы!
Хотел бы от услышать от вас ответ на следующий вопрос.
Хотел сделать в ванной комнате художественные ляпы и покрасить их водостойкой краской (надоели эти каменные бункеры из плитки) - подобрал соответствующие материалы: Ветонит ТТ и Ветонит VH. Хотел уж было приступить к работе - ан нет - в новом кирпичном доме в санузлах стены оштукатурены известково-цементным раствором. На Ветоните написано: нельзя. Что делать? и поможет ли в данном случае грунтовка глубокого проникновения типа Ceresit CT 17. Заранее благодарен.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

VH разве не известковая шпатлевка? попробуйте на кусочке стены.

думаю пару раз прогрунтовать и можно МАЗАТЬ .Жалко не осталось фото с ванной(в таком стиле делал,еше было арочное окно(с выписаным торцом бревен) а в окне пейзаж Делал гуаш,эмульсион.,потом лаком пару раз.Это пристроен коридорчик,стоит лет 15,тут прямо по бетону мазал

для ванной 2 слоя лака оказалось мало,незнаю ...у меня простояло годика 4

Serjius написал :
поможет ли в данном случае грунтовка глубокого проникновения типа Ceresit CT 17

...маловероятно. Как вариант, посмотрите в сторону специальных фасадных штукатурок, например таких

Serjius написал :
известково-цементным раствором

Это точно? Может цементно-известковым?

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

C2h5-OH написал :
VH разве не известковая шпатлевка?

Цементная.

Djipper написал :
Это пристроен коридорчик,стоит лет 15,тут прямо по бетону мазал

дверь на полу? авангард...

у кого есть идеи, почему некотрые люди считают что им повернуть свою картинку сложнее чем всем остальным кто будет ее смотреть?

А зачем изобретать велосипед! Есть масса декоративных штукатурок, достаточно влагостойких для использования в ванных комнатах, из которых можно делать очень интересные "художественные ляпы" и при этом достаточно огрунтовки старого покрытия!

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Serjius написал :
и поможет ли в данном случае грунтовка глубокого проникновения типа Ceresit CT 17

Может да, может нет. В таком случае надо использовать изолирующие грунты- например концентрированные, которые при малом разбавлении создают изолирующую пленку, у Плитонита 2 это указано в инструкции. Можно сначала Церезитом, а потом влагостопом пройти, если изолирующих грунтовок не найдете.

Велосипед нужен и просто фасадные штукатурки не помогут, поскольку стены кривоваты заметно, а материал уже куплен - что тогда ротбанд еще брать, неизвестно что лучше будет?